Menu

Périphérique de lecture disparu

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Bonjour,

Je viens de récupérer mon PC d'une réparation MSI suite à ce même problème.... qui vient de réapparaitre.

Je ne sais pour quelle raison, les Hauts Parleurs disparaissent simplement de mes périphériques de lectures, ils ne sont pas juste désactivés (l'option pour les afficher est bien cochée), aucun driver ou mise à jour n'y fait.

Dans le gestionnaire de périphériques, il n'y a même pas de ligne dédiée sous "Contrôleurs audio" pour les Hauts Parleurs, seulement d'autres lignes qui n'y changent rien.

J'ai remarqué que si j'installe le driver de ma carte son externe, cela fonctionne mais uniquement via celle-ci, or j'aimerais bien avoir le son de mon pc sans me trimballer ma carte son externe...

Egalement, quand j'essaye de "Résoudre le problème", il me propose de redémarrer le PC pour appliquer la correction, mais cela ne change rien.

Si quelqu'un à la moindre idée, je suis un peu désespéré...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

As-tu une alerte dans périphériques système ?

C'est quoi le no. du modèle exact du MSI ?

Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

Metalhead17
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
5 -
Merci pour ta réponse !

1. Non

2. Non

3. GL62M 7REX

4. Windows 10, 64 bits
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Dans le gestionnaire des périphériqus
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Essaie ce pilote --> Realtek

Metalhead17
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
5 -
J'ai installé le pilote, redémarré le PC, aucun changement à ce niveau. En revanche maintenant il ne me propose pas de redémarrer le PC quand j'appuie sur la touche son dans la barre de tâche qui lance la détection, aucun problème détecté.

Dans contrôleur audio, vidéo et jeu j'ai :

- Focusrite USB Audio (ma carte son externe)
- NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
- TriDef SmartCam Virtual Webcam
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.

Metalhead17
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
5 -
Je sais pas trop où trouver ça dans le BIOS, j'ai essayé un peu de naviguer dedans mais je vois pas masse de possibilités, tu peux m'indiquer sous quel sous menu je suis censé trouver ça ou comment c'est présenté ?
kaneagle
Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
Regarde dans advanced, périphériques intégrés ??

-------------------------------------------------------------------------------------

Je viens de récupérer mon PC d'une réparation MSI

Sinon, contacte le réparateur
Metalhead17
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
5 -
Advanced ressemble à ça chez moi. Dans UEFI BIOS update y'a 5 partitions je suis pas trop sûr si y'a quelque chose à y faire.
kaneagle
Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
Tu as quoi dans Main ?
Metalhead17
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
5 -
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80968
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Je viens de récupérer mon PC d'une réparation MSI suite à ce même problème

Contacte le réparateur, il y a certainement une garantie !

Commenter la réponse de kaneagle