Menu

Récupération suite à installation sur SSD

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166368
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
- 14 mai 2019 à 15:12
Bonjour,


J'ai récemment installé un SSD sur mon ordinateur portable en supplément du DD déjà présent,
J'ai réinstallé Windows à partir d'une clé USB et l'outil de Microsoft,
Tout s'est bien déroulé mais le pc démarre systématiquement sur la page récupération (votre ordinateur/périphérique doit être réparé, code erreur 0xc000000e)
Il y a alors plusieurs options
Entrée pour ressayer (ça reste sur la même page)
F1 pour accéder à l'environnement de récupération (ça redémarre le pc et charge à nouveau la même page)
F8 pour accéder aux paramètres de démarrage

Et Echap pour accéder aux paramètres de microprogramme UEFI

Avec cette dernière option le menu de démarrage de lance, ensuite avec F9 (options du périphérique d'amorçage) j'arrive à démarrer le pc en sélectionnant gestionnaire de démarrage du SE (UEFI) - Windows boot manager

J'ai aussi la même chose avec Ubuntu ( que je n'utilise pas)

Y a t'il un moyen d'éviter ses étapes pour démarrer normalement ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
166368
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Essaye avec le SSD branché tout seul.

Sache aussi qu'il est possible de cloner les disques.
Il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Raceer
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Merci pour la réponse

Le problème c'est que pour débrancher il faut démonter, et vu que c'est un pc portable c'est assez chiant. Il n'y a pas moyen de le désactiver de manière logicielle ?

Je pouvais pas cloner parce que le DD avait environ 700Go de donnée, et que le SSD en fait que 500 ( Windows n'était pas sur la même partition)
De plus j'avais souvent des processus système qui utilisaient le disque à 100%, je voulais repartir sur une base saine
Malekal_morte-
Messages postés
166368
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
22021 > Raceer
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
-
Je ne pense pas que ce soit possible ou en tout cas, je vois pas.
Le BIOS ne permet pas de désactiver un disque, mais à confirmer.

Le but est de s'assurer qu'avec le SSD, ça boot bien.
Car les deux en mm temps, cela peut causer des problèmes.
Commenter la réponse de Malekal_morte-