Menu

Appel de fonctions javascript dans php [Résolu]

-
Bonjour,
J'ai 2 problèmes avec mon code que je n'arrive pas à résoudre !!
le code php pour appeler les fonctions javascript
  if ($trouve <> true){
   $message1 = "Votre adresse mail n'a pas été trouvée.<br />"; ?> 
    <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick="javascript:montrer('divMotOublie');">Recommencez</span> 
    ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick="javascript:voir('divMotOublie','divpassoublie');">ici</span>
<?php  }

les fonctions javascript
function montrer(id){
 document.getElementById(id).style.display = "inline";
}
function voir(id,id1){
        document.getElementById(id).style.display = "inline";
 document.getElementById(id1).style.display = "inline";
}

la première fonction est bien exécutée, mais pas la 2è !!
le texte s'affiche en haut de ma page lorsque je sors de php dans mon message !!
la partie Html
<div id="divMotOublie" >
 <FORM NAME="log" ACTION="index.php?page=connexion" METHOD="POST">
  <p><br />Veuillez saisir votre adresse mail<input type = "text" value = "<?php echo $passOublie;?>" name = "passOublie" style="margin-left:2em;width:18.5em;"><br />
  </p><input name="envoyer" type="submit" value="Envoyer" style="width:7em; cursor:pointer;">
 </FORM>
 <div id="divpassoublie" style="display:none;">
  en cours d'encodage
 </div>
</div>


merci pour votre aide

EDIT : Correction des balises de code-> Ajout du LANGAGE afin d'avoir la coloration syntaxique!

Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.131
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620
0
Merci
Bonjour,

Déjà, merci d'utiliser correctement les balises de code à l'avenir.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite :

le texte s'affiche en haut de ma page lorsque je sors de php dans mon message !!

<<Le texte.>> .. quel texte ?
<<en haut de ma page>> ... où ça exactement ?
<< lorsque je sors de php dans mon message >> .. tu peux traduire ?


PS: Au passage, au lieu d'écrire :
if ($trouve <> true){

il est préférable de faire :
if ($trouve != true){

ou encore
if (!$trouve ){
En fait si l'adresse mail n'est trouvée dans le fichier je veux afficher un message soit pour une ressaisie de l'adresse mail soit donner la possibilité de saisir le nom et le prénom pour afficher l'adresse mail.
Je crois que je vais reprendre tout ça un peu plus tard !!
jordane45
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620 > PhilippeF -
Je ne t'ai pas demandé dans quel cas tu veux afficher le message..... je t'ai demandé Où ...
A quel endroit dans ta page souhaites tu faire apparaitre le message et les span ??

Sachant que si tu veux que tes span soient intégrés dans ta variable $message1 ... il faut faire
<?php
if ($trouve != true){
			$message1 = "Votre adresse mail n'a pas été trouvée.<br />
				<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick=\"javascript:montrer('divMotOublie');\">Recommencez</span> 
				ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick=\"javascript:voir('divMotOublie','divpassoublie');\">ici</span>";
<?php		}
Je reviens avec ce problème.
j'ai réussi à placer le code où je veux, donc le message comme je veux mais les appels aux fonctions script ne marchent. je suis pas étonné. mais alors comment afficher les div ?

partie php
//******************************************************
// Mot de passe oublié   on demande l'adresse mail pour envoyer le nouveau mot de passe
//******************************************************
if (isset($_POST['passOublie']))		$passOublie = $_POST['passOublie'];
else $passOublie = "";
//** controle de l'adresse mail 
if (!empty($_POST['passOublie'])){
	$adresse_mail=htmlentities($_POST['passOublie']);
	if(!VerifierAdresseMail($adresse_mail)){
  		$message = "L'adresse internet n'est pas valide";
	}
}
if (isset($_POST['envoyer'])){
$nom = 'Fontayne';
$prenom = 'Martine';
$trouve = '';
	if (empty($message)){
		// changer le mot de passe puis sha1
		$newpassword ="";
		function motDePasse($longueur = 5) { // par défaut, on affiche un mot de passe de caractères
    			// chaine de caractères qui sera mis dans le désordre:
    			$Chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"; // 62 caractères au total
    			// on mélange la chaine avec la fonction str_shuffle(), propre à PHP
    			$Chaine = str_shuffle($Chaine);
    			// ensuite on coupe à la longueur voulue avec la fonction substr(), propre à PHP aussi
    			$Chaine = substr($Chaine,0,$longueur);
    			// ensuite on retourne notre chaine aléatoire de "longueur" caractères:
    			return $Chaine;
		}
		// Appel à la fonction:
		$newpassword = motDePasse(10); // retourne un mot de passe avec 10 caractères (lettres et numéros)
//		$newpassword = sha1($newpassword); // codifie le mot de passe
		//changer le mot de passe dans le fichier des membres
		$membres = 'fr/membres.txt';
		$temporaire ='fr/membres1.txt';
		$temporairea = fopen($temporaire,'a');
		$lines = file('fr/membres.txt');		
		foreach($lines as $n => $line){
			$champ = explode(";",$line);
			$champ0 = $champ[0];
			$champ1 = $champ[1];
			$champ2 = $champ[2];
			// tester si l'adresse mail est la même que celle renseignée
			if (($champ[2] == $passOublie)) {
				$newline = $champ0.";" .$champ1.';'.$champ2.';'.$newpassword.';';
				$newline = $newline."\r\n";
				fwrite($temporairea,$newline);
				$_SESSION['utilisateur'] = $champ1; //pour affichage sur la page index
				$trouve = true;
			}
			else {
				$newline = $champ[0] .';' . $champ[1] .';'.$champ[2].';'.$champ[3].';';
				$newline = $newline."\r\n";
				fwrite($temporairea,$newline);
			}
		}
		fclose($temporairea);
//		unlink($membres);
//		rename($temporaire,$membres);
		if ($trouve != true){
			$message3 = "Votre adresse mail n'a pas été trouvée.<br />"; 
		}
		else {
			// envoyer un mail avec le nouveau mot de passe et demander de le changer
//			include('fr/mail.php');
			$message2 = "Un message vient de vous être envoyé. Vérifier votre dossier des courriers indésirables.";
		}

	}
}


partie html
<!--- Affichage pour l'envoi d'un mot de passe --->
<?php 
if (!empty($message3)){
	echo "<p style='text-align:center; font-weight:bold; color:red;'> $message3
	<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\'divMotOublie'\);'>Recommencez</span> 
	ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:voir(\'divMotOublie'\,\'divpassoublie'\);'>ici</span>";
}
?>
</p>
		
<div id="divMotOublie" >
	<FORM NAME="log" ACTION="index.php?page=connexion" METHOD="POST">
		<p><br />Veuillez saisir votre adresse mail<input type = "text" value = "<?php echo $passOublie;?>" name = "passOublie" style="margin-left:2em;width:18.5em;"><br />
		</p><input name="envoyer" type="submit" value="Envoyer" style="width:7em; cursor:pointer;">
	</FORM>

	<div id="divpassoublie" style="display:none;">
		ici je veux mettre un input pour demander le nom et un pour le prénom plus un bouton de validation

	</div>
</div>

C'est bien juste avant le formulaire que je veux placer placer le message.
puisque les appels aux fonctions script ne marchent pas, comment afficher les div avec le css ?
jordane45
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620 -
tes anti-slashes ne sont pas bien placés...
c'est
  \'  

mais jamais
   '\ 
ça ne marche pas !!
j'ai trouvé un code pour afficher avec du css mais j'ai du mal à l'adapter
http://lecerf.raphael.free.fr/index.php?afficher-cacher-une-div-au-clic-en-css.html#masquer

J'ai fait ça
<?php 
if (!empty($message3)){
	echo "<p style='text-align:center; font-weight:bold; color:red;'> $message3
	<a href ='#afficher' class='afficher'>Recommencez</a> ou cliquez <a href ='#afficher1' class='afficher1'>ici</a>";

et le css
#afficher:target#divMotOublie { display:inline; }

je cherche encore !!!
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620
0
Merci
Pourrais tu poster l'intégralité de ton code ( en UN seul morceau si il est dans le même fichier ) ou en indiquant, pour chaque fichier, son nom....
car là.. on a un peu de mal à savoir où se trouve ton code php par rapport à ton code html... ni même où se situe le code js ....


Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Pour cette page j'ai 3 fichiers : php, scripts et css

Le fichier logging.php comprend pour le moment 3 partie :
- connexion classique qui fonctionne correctement
- première connexion où je demande le mail et un mot de passe ( le nom et prénom sont déjà renseignés dans un fichier membres.txt)
- mot de passe oublié la partie que je ne parviens pas à finaliser.

donc dans logging.php
 $message3 = "";
//******************************************************
// Mot de passe oublié   on demande l'adresse mail pour envoyer le nouveau mot de passe
//******************************************************
if (isset($_POST['passOublie']))		$passOublie = $_POST['passOublie'];
else $passOublie = "";
//** controle de l'adresse mail 
if (!empty($_POST['passOublie'])){
	$adresse_mail=htmlentities($_POST['passOublie']);
	if(!VerifierAdresseMail($adresse_mail)){
  		$message = "L'adresse internet n'est pas valide";
	}
}
if (isset($_POST['envoyer'])){
$nom = 'Duval'';
$prenom = 'Martin';
$trouve = '';
	if (empty($message)){
		// changer le mot de passe puis sha1
		$newpassword ="";
		function motDePasse($longueur = 5) { // par défaut, on affiche un mot de passe de caractères
    			// chaine de caractères qui sera mis dans le désordre:
    			$Chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"; // 62 caractères au total
    			// on mélange la chaine avec la fonction str_shuffle(), propre à PHP
    			$Chaine = str_shuffle($Chaine);
    			// ensuite on coupe à la longueur voulue avec la fonction substr(), propre à PHP aussi
    			$Chaine = substr($Chaine,0,$longueur);
    			// ensuite on retourne notre chaine aléatoire de "longueur" caractères:
    			return $Chaine;
		}
		// Appel à la fonction:
		$newpassword = motDePasse(10); // retourne un mot de passe avec 10 caractères (lettres et numéros)
//		$newpassword = sha1($newpassword); // codifie le mot de passe
		//changer le mot de passe dans le fichier des membres
		$membres = 'fr/membres.txt';
		$temporaire ='fr/membres1.txt';
		$temporairea = fopen($temporaire,'a');
		$lines = file('fr/membres.txt');		
		foreach($lines as $n => $line){
			$champ = explode(";",$line);
			$champ0 = $champ[0];
			$champ1 = $champ[1];
			$champ2 = $champ[2];
			// tester si l'adresse mail est la même que celle renseignée
			if (($champ[2] == $passOublie)) {
				$newline = $champ0.";" .$champ1.';'.$champ2.';'.$newpassword.';';
				$newline = $newline."\r\n";
				fwrite($temporairea,$newline);
				$_SESSION['utilisateur'] = $champ1; //pour affichage sur la page index
				$trouve = true;
			}
			else {
				$newline = $champ[0] .';' . $champ[1] .';'.$champ[2].';'.$champ[3].';';
				$newline = $newline."\r\n";
				fwrite($temporairea,$newline);
			}
		}
		fclose($temporairea);
//		unlink($membres);
//		rename($temporaire,$membres);
		if ($trouve != true){
			$message3 = "Votre adresse mail n'a pas été trouvée.<br />"; 
		}
		else {
			// envoyer un mail avec le nouveau mot de passe et demander de le changer
//			include('fr/mail.php');
			$message2 = "Un message vient de vous être envoyé. Vérifier votre dossier des courriers indésirables.";
		}

	}
}
?>
<!--------------------------------->
<!--- Affichage pour l'envoi d'un mot de passe --->
<?php 
if (!empty($message3)){
	echo "<p style='text-align:center; font-weight:bold; color:red;'> $message3
	<a href ='#afficher' class='afficher'>Recommencez</a> ou cliquez <a href ='#afficher1' class='afficher1'>ici</a>";


//	echo "<p style='text-align:center; font-weight:bold; color:red;'> $message3
//	<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\'divMotOublie\');'>Recommencez</span> 
//	ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:voir(\'divMotOublie\',\'divpassoublie\');'>ici</span>";
}
?>
</p>
		
<div id="divMotOublie" >
	<FORM NAME="log" ACTION="index.php?page=connexion" METHOD="POST">
		<p><br />Veuillez saisir votre adresse mail<input type = "text" value = "<?php echo $passOublie;?>" name = "passOublie" style="margin-left:2em;width:18.5em;"><br />
		</p><input name="envoyer" type="submit" value="Envoyer" style="width:7em; cursor:pointer;">
	</FORM>

	<div id="divpassoublie" style="display:none;">
		ici je veux mettre un input pour demander le nom et un pour le prénom plus un bouton de validation

	</div>
</div>


dans le fichier style.css
/* mot de passe oublié */ 
#divMotOublie { text-align:center; display:none; }
#afficher:target#divMotOublie { display:inline; }


dans le fichier scripts.js
function montrer(id){
/alert(id);/
	document.getElementById(id).style.display = "inline";
}
function cacher(id){
	document.getElementById(id).style.display = "none";
}

function voir(id,id1){
	document.getElementById(id).style.display = "inline";
	document.getElementById(id1).style.display = "inline";
}


pour info dans mon fichier mail.php. J'ai repris ce fichier d'un autre site que j'avais fait. Il fonctionnait
<?php
$to = $passOublie;
$subject = 'Nouveau mot de passe';
$msg = 'Bonjour '.$prenom.' '.$nom. '<p> 
	Ce message vous est envoyé par le Comité de Jumelage de Troissy<br />
	Votre nouveau mot de passe est : '.$newpassword.'.<br />
	Nous vous recommandons de vous connecter rapidement pour changer votre mot de passe.</p>
	Cliquez sur le lien ci-dessous ou copiez le dans la barre d\'adresse de votre navigateur pour modifier votre mot de passe.<br />
	<a href = "http://www.associationculturelletroissybouquigny.fr/index.php?page=log">www.associationculturelletroissybouquigny.fr/index.php?page=log</a> 
	<p>Comité de Jumelage de Troissy</p>';

$headers = 'From: Association_Culturelle_Troissy_Bouquigny <***@***>'."\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"UTF-8\"";

mail($to, $subject, $msg, $headers);
?>


Cette fois tout y est !!

Merci d'avance
jordane45
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620 -
Non tout n'y est pas... quand je dis CODE COMPLET ... c'est le CODE COMPLET....
Avec le head, le body du html ... le lien vers les fichiers css et js ....

et puis dans ton fichier login.php .. je vois déjà une erreur à la ligne 15 ... une quote en trop....
la ligne 15 et la ligne 16 seront supprimées.Je les avais mises pour tester mais je n'ai pas encore utilisé cette partie.
le fichier index.php
<?php  session_start(); 
//------------------
// déconnexion du site
if (isset($_GET['deconnexion'])){
	unset($_SESSION['utilisateur']);
	unset($_SESSION['id_utilisateur']);
	session_destroy();
} 
// -----------------
// langues disponibles sur le site
if(empty($_SESSION['langues_array']) )
{
	$_SESSION['langues_array'] = ['fr','de']; // français (principale) / allemand (si tu veux ajouter des langues, il suffira de l'ajouter ici)
}
// -----------------
// changement de langue
if(empty($_SESSION['langue']) ) 
{
	$_SESSION['langue'] = $_SESSION['langues_array'][0]; // langue par défaut
}
if(isset($_GET['langue'])) // (reçu via URL) 
{
	$_SESSION['langue'] = $_GET['langue'];
} 
elseif(isset($_POST['langue'])) // (reçu via form) 
{
	$_SESSION['langue'] = $_POST['langue'];
}

if( !in_array($_SESSION['langue'],$_SESSION['langues_array']) )
{
	$_SESSION['langue'] = $_SESSION['langues_array'][0]; // langue par défaut
}
// -----------------
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Jumelage Troissy Partenheim</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no" />
<meta name="description" content="Jumelage, Troissy, Partenheim, Champagne"/>
<meta name="keywords" content="Jumelage, Champagne, Troissy, Bouquigny, Dormans, 51, 51700, Partenhiem, Allemagne  "/>
<meta name="Robots" content="index, follow, all"/>
<meta name="Revisit-after" content="5 days"/>
<link rel="icon" type="image/ico" href="images/10199.ico" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style_charte.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style_rencontres.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/medias.css" />
<script type="text/javascript" src="scripts/scripts.js"></script />
</head>
<body>
<div id="global">
	<div>
	<?php
		if ($_SESSION['langue'] == 'fr') { 
			echo '<div id="headerF">
				<div id="divFlagLeft">
					<FORM ACTION="" METHOD="post">
						<input type="hidden" name="langue" value="de" />
						<input type="image" alt="de" src="images/deutch-flag.jpg" id="imgFlagD" />
					</FORM>
				</div>
				<div id= "divFlagRight">
			    		<FORM ACTION="" METHOD="post">
						<input type="hidden" name="langue" value="fr" />
						<input type="image" alt="fr" src="images/french-flag.jpg" id="imgFlagF"; />';
						if (isset($_SESSION['utilisateur'])){
							echo $_SESSION['utilisateur']; echo " <br />";
							echo "<a href='index.php?deconnexion' >déconnexion</a> </p>";
						}
						else {
							echo '<a href="index.php?page=connexion">connexion</a>  ';
						}
    					echo '</FORM>				
			 	</div>
					<span id="spanbandeau">Jumelage <br />Troissy ~ Partenheim </span>
			      </div>';
		}
		else {
			echo '<div id="headerD">
				<div id="divFlagLeft">
					<FORM ACTION="" METHOD="post">
						<input type="hidden" name="langue" value="fr" />
						<input type="image" alt="de" src="images/french-flag.jpg" id="imgFlagD" />
					</FORM>
				</div>
				<div id= "divFlagRight">
			    		<FORM ACTION="" METHOD="post">
						<input type="hidden" name="langue" value="de" />
						<input type="image" alt="fr" src="images/deutch-flag.jpg" id="imgFlagF"; />
						Verbindung  <br />mein name  <br />Unterbrechung  
    					</FORM>				
			 	</div>
					<span id="spanbandeau">Partnerschaft <br />Partenheim ~ Troissy </span><br />
			       </div>';
		}
	?>
	</div>
	<?php
	// affichage du menu
	if ($_SESSION['langue']=='de') { 
	?>
	<div id="menu">
			<ul class="niveau1">
  				<li><a href="index.php?page=accueil">Homepage</a></li>
 				<li><a href="index.php?page=historique">Historiche</a></li>
  				<li><a href="index.php?page=charte">Chartern</a></li>
 				<li class="sousmenu"><a href="#">Treffen</a>
    					<ul class="niveau2">
     						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018"> Jahr 2018</a></li>
      						<li><a href="index.php?page=2017">Jahr 2017</a></li>
      						<li><a href="index.php?page=2016">Jahr 2016</a></li>
      						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">Vorjahren</a></li>
    					</ul>
  				</li>
  				<li><a href="index.php?page=contact">KontaKt</a></li>
  				<li class="sousmenu"><a href="">Verschiedene</a>
					<ul class="niveau2">
						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=carte-partenheim">Situer Partenheim</a></li>
						<li><a href="index.php?page=carte-troissy">Situer Troissy</a></li>
						<li><a href="index.php?page=comite">PartnerschaftKomitees</a></li>
						<li><a href="index.php?page=vie">Gemeindeleben sei nes</a></li>
					</ul>
				</li>
			</ul>
	</div>
	<?php
	}
	else {
	?>
	<div id="menu">
			<ul class="niveau1">
				<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
				<li><a href="index.php?page=historique">Historique</a></li>
				<li><a href="index.php?page=charte">Charte</a></li>
				<li class="sousmenu"><a href="#">Les rencontres</a>
					<ul class="niveau2">
						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">année 2018</a></li>
						<li><a href="index.php?page=2017">année 2017</a></li>
						<li><a href="index.php?page=2016">année 2016</a></li>
						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">années antérieures</a></li>
					</ul>
				</li>
				<li><a href="index.php?page=contact">Contacts</a></li>
				<li class="sousmenu"><a href="">Divers</a>
					<ul class="niveau2">
						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=carte-troissy">Situer Troissy</a></li>
						<li><a href="index.php?page=carte-partenheim">Situer Partenheim</a></li>
						<li><a href="index.php?page=comite">Comité du jumelage</a></li>
						<li><a href="index.php?page=vie">Vie communale</a></li>
					</ul>
				</li>
			</ul>
	</div>
	<?php		
	}
	?>
<div>
	<!--- affichage des pages ---!>
	<div id="conteneur" class="clearfix">
		<?php
		 if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
			switch($page){
				case 'accueil': include ($_SESSION['langue'].'/accueil.php');break;
				case 'historique': include ($_SESSION['langue'].'/historique.php');break;
				case 'connexion': include ($_SESSION['langue'].'/logging.php');break;
				case 'charte': include ($_SESSION['langue'].'/charte.php');break;

				case 'signature_charte': include ('images/rencontres/annees_anterieures/1988/signature_charte.php');break;
				case 'charte': include ($_SESSION['langue'].'/charte.php');break;
				case 'contact': include ($_SESSION['langue'].'/contact.php');break;
				case 'annees_anterieures': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/annees_anterieures.php');break;
				case '2018': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/2018.php');break;
				case '2017': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/2017.php');break;
				case '2016': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/2016.php');break;
				case '2015': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/2015.php');break;
				case 'carte-troissy': include ($_SESSION['langue'].'/situer_troissy.php');break;
				case 'carte-partenheim': include ($_SESSION['langue'].'/situer_partenheim.php');break;
				case 'mentions': include ($_SESSION['langue'].'/mentions_legales.php');break;
			}
		?>
	</div>
	<!--- affichage des blasons ---!>
	<?php
		include ($_SESSION['langue'].'/blasons.php');
	?>
	<!--- affichage des annonces ---!>
	<div id="annonces">
		<?php
		include ($_SESSION['langue'].'/annonces.php');
		?>
	</div>
</div>
	<!--- pied de page ---!>
	<div id="pied_page"><br />
		<p>
			<a href ="index.php?page=plan" class="pied">Plan du site</a> | 
			<a href="index.php?page=mentions" style="color:#FFF;">Mentions légales</a><br /><br />
			
		</p>
	</div>	
</div>
</body>
</html>
Commenter la réponse de PhilippeF
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620
0
Merci
Dans un fichier .php j'ai collé ton code
<?php
$message3 = "Erreur";
if (!empty($message3)){
	echo "<p style='text-align:center; font-weight:bold; color:red;'> $message3
	<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='montrer(\"divMotOublie\");'>Recommencez</span> 
	ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='voir(\"divMotOublie\",\"divpassoublie\");'>ici</span>";

}
?>
</p>
		
<div id="divMotOublie" >
	<FORM NAME="log" ACTION="index.php?page=connexion" METHOD="POST">
		<p><br />Veuillez saisir votre adresse mail<input type = "text" value = "<?php echo $passOublie;?>" name = "passOublie" style="margin-left:2em;width:18.5em;"><br />
		</p><input name="envoyer" type="submit" value="Envoyer" style="width:7em; cursor:pointer;">
	</FORM>

	<div id="divpassoublie" style="display:none;">
		ici je veux mettre un input pour demander le nom et un pour le prénom plus un bouton de validation

	</div>
</div>

<script type="text/javascript">
function montrer(id){
  //alert(id);
	document.getElementById(id).style.display = "inline";
}
function cacher(id){
	document.getElementById(id).style.display = "none";
}

function voir(id,id1){
  console.log(id,id1);
	document.getElementById(id).style.display = "inline";
	document.getElementById(id1).style.display = "inline";
}
</script>

Et... il fonctionne...

Donc si tu as une erreur.. il faudrait déjà regarder dans la console du navigateur (lorsque tu cliques sur tes "boutons" ) si rien ne s'affiche.
Eventuellement, faire comme moi et ajouter, dans ton code js, des console.log
jordane45
Messages postés
25589
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1620 -
Tu peux aussi nous fournir le code "généré" ( tu affiches la page voulue dans les conditions qui permettent d'afficher ton message3 ...dans ton navigateur, puis tu en affiches la source (en général avec le raccourci clavier CTRL+U ) puis tu nous le colles sur le forum )
Bonjour Jordane,
Mon code ne fonctionnait toujours pas !!
Donc j'ai comparé les 2 code et voilà où était mes erreurs. J'ai corrigé et ça marche !!

j'avais :
<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\'divMotOublie\');'>Recommencez</span> 
ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\(divPassOublie\');'>ici</span>";


au lieu de (ton code)
<span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\"divMotOublie\");'>Recommencez</span> 
ou cliquez <span style='color:blue; cursor:pointer;' onclick='javascript:montrer(\"divPassOublie\");'>ici</span>";


L'erreur c'était ' ' au lieu de " " pour l'id de l'appel de la fonction script.

Un grand merci pour ton aide et ta patience. Je vais pouvoir à l'étape suivante.
Commenter la réponse de jordane45