Menu

Ordinateur Windows 8

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : Moi_0454
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 13 mai 2019 à 20:55
Bonjour,

Bonjour, quand j'ai voulu allumer mon ordinateur, il m'a été impossible de mettre mon code a 4 chiffres. L'ordinateur "inventé" un code et quand je veux l'effacer, ça rajoute des chiffres, il se met en veille quand j'appuie sur le chiffre 6 et se rallume avec ce même chiffre. Je précise que l'ordinateur a 6 ans et qu'il a tenu bon jusqu'à maintenant. On m'a conseille d'en prendre un plus récent MAIS de récupérer le disque dur avant. Avant de prendre la décision d'en racheter un neuf, je voudrais savoir s'il y a possibilité de le remettre en marche comme avant. Merci pour vos conseils et réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386
0
Merci
Salut,

Il faudrait arriver à déterminer si cela vient du clavier ou autre.
Dans un premier temps, tenter d'aller en mode sans échec pour voir le comportement.

Démarrer en mode sans échec :


Moi_0454
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Salut. Merci pour la réponse mais le mode sans échec ne fonctionne pas du tout (je viens de tester) et l'écran s'allume et s'éteint toutes les secondes, quand j'ai voulu l'éteindre, il s'est rallumé automatiquement. Actuellement un code est en train de s'écrire tout seul (il doit être possédé) et la lumière a baissé d'intensité. J'attends d'autres réponses et en fonction je verrai. Merci pour ce conseil qui, malheureusement, n'a pas fonctionné...
Malekal_morte-
Messages postés
166554
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 mai 2019
15386 > Moi_0454
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Ca doit être matériel, je pense.
Après il faudrait tester avec un Live CD type Ubuntu : https://www.malekal.com/telecharger-creer-ubuntu-live-usb/
Si ça bug aussi c'est matériel.

Si tu arrives à démarrer dessus, sauvegarde les documents importants.
Moi_0454
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Merci pour cette autre suggestion mais si je n'arrive pas à faire un code de 4 chiffres et qui se transforme en code illimité, je ne crois pas que l'ordinateur prendra le livecd. Ce n'est pas non plus le dernier ordinateur à la mode, un Lenovo qui correspondait à mon budget et mes loisirs. Mais merci beaucoup pour les réponses et si je n'arrive pas d'ici là, récupération du disque dur et recyclage. Merci encore
Commenter la réponse de Malekal_morte-