Menu

Disque dure externe [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
- - Dernière réponse : MPMP10
Messages postés
13134
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 13 mai 2019 à 22:05
Bonjour,

Je viens d'avoir un disque dur WD Elements 1 Tera, au début il m'affichait 931 Go de mémoire total puis hier je l'ai formater et maintenant il ne m'affiche que 111 Go de capacité.
Alors si quelqu'un pourrait m'aider, comment puis-je retrouver la capacité initiale de mon disque dur?
Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
1824
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
220
0
Merci
Bonjour Harch54,

Bienvenue sur le forum de CCM.

Dans le Menu Démarrer tape Gestion des disques.
Ensuite, tu sélectionnes le disque dur de 1 To (WD Elements) -> clique droit puis "Étendre le volume" -> clique sur suivant (Windows se charge automatiquement de combler l'espace restant).

Le problème est résolu ?
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour ChariduP,
Non le probleme n'est pas résolu, la case "etendre le volume" est grisé je sais pas pourquoi
ChariduP
Messages postés
1824
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
220 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Dans ce cas, essaye ceci.

Sélectionne le disque dur externe annonçant 111 Go, clic droit de la souris, supprime le volume.

Tu débranches le disque dur maintenant et tu le rebranches.

Toujours dans la fenêtre "Gestion des disques" il devrait réapparaitre avec la taille normale.

Il ne te reste plus qu'à le formater :)
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Ça ne marche toujours pas voilà ce qu'y est affiché "111 Go non alloué"
ChariduP
Messages postés
1824
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
220 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Clic droit > formater
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Formatage fait, il affiche toujours 111 Go
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
13134
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
2256
0
Merci
Bonjour ,
Ce programme remet à son état d'origine les clés USB et les disques durs externes...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673527-hp-usb-disk-storage-format-tool


Il fonctionne aussi sur les disques durs.

Ce logiciel est à utilisé en mode Administrateur (par un clic droit dessus).
Ensuite il faut décocher la case " Quick Format "avant d’utiliser le logiciel.

Sinon avec la commande la puissante sous Windows :
https://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows

Vérifier aussi l’état de santé du disque ;
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo



L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Aucune de ces méthode n'a pu résoudre le problème
MPMP10
Messages postés
13134
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
2256 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
bizarre cette réponse rapide car il faut plusieurs heures pour réparer un disque de cette capacité avec l'utilitaire HP !

Avez-vous vérifiez l'état de santé du disque avec CrystalDiskInfo ?
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Oui et maintenant je crois qu'on ma arnaqué sur la capacité et la marque du disque dur,d'après CrystalDiskinfo la marque du disque est "HITACHI " non WD
MPMP10
Messages postés
13134
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
2256 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
C'est du neuf ou de l’occasion ?
C'est quoi la référence du disque sur l’emballage ?

Parfois les disques sont fabriqués en sous-traitance j'ai le cas chez moi sur un Verbatim (fabriqué par Toshiba).
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
C'est du neuf.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
8041
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1358
0
Merci
Bonjour.

Tentez cette procédure via l'invite de commande et diskpart. Mais si vous avez des partitions sur le DD, elles seront toutes supprimées pour n'en faire qu'une principale.

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34055678-un-disque-dur-externe-de-1000go-a-30go#p35320403


A +

NB : Salut MP

Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Déjà fait et ça ne marche pas mais merci quand même!
gugu01
Messages postés
9430
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,

Tu aurais pu dire quelle commande diskpart n'a pas fonctionné et donné une image du résultat list disk.
Jojolaguitare
Messages postés
8041
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
1358 -
Quand vous cliquez sur CMD vous l'ouvrez bien en tant qu' administrateur ?

>>> Je viens d'avoir un disque dur >>>

Un DD récupéré ou acheté neuf ?

Dans le dernier cas voir la réponse de "vieux bison boiteux" :-)

Salut
MPMP10
Messages postés
13134
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
2256 -
Salut Jo ..
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
43075
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
4121
0
Merci
salut Harch54

demande au site de vente à qui il faut s' adresser pour la garantie
( normalement à WD )
et n' ouvre pas le boîtier , c' est un ensemble que tu as acheté

tu as toujours une feuille de livraison , ou un ticket de caisse

à+
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
gugu01
Messages postés
9430
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 -
Je sais pas trop, mais ne pas bricoler de trop si encore garantie vaut mieux voir de se coté la.
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Ok merci gugu01!!
gugu01
Messages postés
9430
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Je dis par la qu'il n'y a pas de solutions, mais pas rassurant pour l'avenir d'avoir un dd qui fait n'importe quoi au premier jour.
Histoire de vérifier, si tu met d'autre dd , pas de souci de reconnaissance de taille ?
Harch54
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Non tout semble ok
Commenter la réponse de Harch54
Messages postés
43075
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
4121
0
Merci
pour la garantie , il te sera demandé d' exécuter >>> Data Lifeguard Diagnostic WD <<<

tu sélectionne le disque , et par clic "droit" dessus , tu feras les deux premiers tests = court , et long
Commenter la réponse de vieu bison boiteu