Menu

Netbeans probleme main java

Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 18 mai 2019 à 09:39
Event e1 = new Event(1, '2005-1-1', 'Nice', 'Evenement culturelle joie', '105', '24-1-17' , '21' , 'Dance') ;

J'ai une erreur dans ce ligne je ne sais ou exactement?

j'utilise Netbeans
EventService sercd = new EventService();
Event e1 = new Event(1,'2005-1-1','France','Evenement culturelle joie', '105', '24-1-17','21','Dance');
List<Event> listcd = null;

sachant que j'ai les attributs suivants :

// private int idevent ;
// private Date datedebut;
// private String lieu;
// private String libelle;
// private int nombreticket;
// private Date datefin;
// private double prixunitaire;
// private String type;

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
15986
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2019
3554
0
Merci
Bonjour,

Utilises des
"
à la place de tes
'
ce sera mieux :

Event e1 = new Event(1, "2005-1-1", "Nice", "Evenement culturelle joie", "105", "24-1-17" , "21" , "Dance") ; 

Mais là je ne parle que pour les String, quand tu as des int ou des double, il ne faut mettre ni l'un, ni l'autre, quant aux Date il faut passer par un convertisseur.
kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
merci mais comment je devrais faire face aux Date? L'erreur persiste encore
KX
Messages postés
15986
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2019
3554 > kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Avec un
import java.time.LocalDate;


LocalDate date = LocalDate.of(2019, 5, 13);
kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
je voudrais insérer moi même la date sachant que j'ai un constructeur comme suit:
 public Event(Date datedebut, String lieu, String libelle, int nombreticket, Date datefin, double prixunitaire, String type) {
this.datedebut = datedebut ;
this.lieu = lieu;
this.libelle = libelle;
this.nombreticket = nombreticket;
this.datefin = datefin;
this.prixunitaire = prixunitaire;
this.type = type;
}

Main
Event ev22=new Event(26, new SimpleDateFormat("23/2/1999"), "Tunis salle 4", "100% Français", "45", new SimpleDateFormat("2/3/1990"), "19", "Dance");


toujours une erreur
KX
Messages postés
15986
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2019
3554 > kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Il faut mettre tes paramètres dans le bon ordre et avec le bon type, là c'est n'importe quoi, tu as :

Date datedebut = 26
String lieu = new SimpleDateFormat("23/2/1999")
int nombreticket = "Tunis salle 4"
Date datefin = "100% Français"
double prixunitaire = "45"
String type = new SimpleDateFormat("2/3/1990")
??? = "19"
??? = "Dance"
kikzee
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
j'ai trouvé la solu:
  Event ev22=new Event(26, new Date(), " salle 4", "100% ", 45, new Date(), 12, "Dance");


Merci
Commenter la réponse de KX