Menu

AJAX - envoie de variable a du php [Résolu]

Messages postés
398
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
25504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
- 13 mai 2019 à 20:11
Bonjour, je suis actuellement en train de faire un script en php qui sera lancer via la ligne ajax $("#mon_id").load("chemin_du_script_php"); sauf que j'ai besoin d'envoyer une variable a ce même script.. Pouvais-vous me dire comment je peux m'y prendre ? Malgré des recherche je ne vois pas vraiment comme m'y prendre..




Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
25504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
1974
0
Merci
Bonjour,

regarde tout en bas de la doc officielle
http://api.jquery.com/load/


juliendu51100
Messages postés
398
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
5 -
merci pour ta réponse je suis en train de lire attentivement cela :)
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
398
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
5
0
Merci
suite au lien que tu ma donner je dois donc effectuer cela ? comment le récupérer côter php ?
 numero_publication = document.getElementById('numero_publication').innerHTML;
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php", { numero_publication} );
jordane45
Messages postés
25504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
1974 -
Il faut passer sous forme objet
numero_publication:numero_publication

Et cote php...en $_POST ou $_GET je ne sais plus
juliendu51100
Messages postés
398
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
5 -
merci pour ta réponse je vais regarder de-suite
Commenter la réponse de juliendu51100
Messages postés
398
Date d'inscription
samedi 14 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
5
0
Merci
Bonjour je passe ici pour poster la solution que j'ai trouver dans la journées qui étais plutôt simple ! voici la commande
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php?id="+numero_publication);
ce qui me permet d'envoyer au script php la variable en get ! Du coup du côter php j'ai juste a faire
echo $_GET["id"];
pour m'afficher la variable :)
jordane45
Messages postés
25504
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
1974 -
Je pense que tu aurais également pu faire
$("#script_transition").load("../include/script/transition_page.php", { id:numero_publication} );

et côté php
echo $_POST["id"];
Commenter la réponse de juliendu51100