Menu

Migration Windows 7 vers Windows 10

Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- - Dernière réponse : pingouinormand
Messages postés
1590
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
- 12 mai 2019 à 19:46
Bonjour,
Je souhaiterais passer à Windows 10 mais j'ai quelques doutes concernant les capacités de mon PC.
J'ai fais des recherches et apparemment, il faut :

2 Go de RAM (j'en ai 1,68 après nettoyage du disque)
32 Go d'espace disque dur (j'en ai 95 après nettoyage du disque)
J'ai également fais un nettoyage avec Ccleaner mais je n'ai pas fais de défragmentation.

Si quelqu'un peut me conseiller, je lui serait très reconnaissante !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
166521
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15376
0
Merci
Salut,

2 Go de RAM, ça va être lent.
Déjà 4 Go pour surfer, c'est compliqué.

CCleaner sert à rien.

Tu devrais passer sur Linux.
sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6 -
Tout d'abord, merci de ta réponse.
Je viens de regarder sur Internet, car je ne connais Linux que de nom, mais apparemment ça n'est pas pour moi ! Je n'ai vraiment pas de temps à consacrer à tout changer sur mon PC.
Merci encore.
Malekal_morte-
Messages postés
166521
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mai 2019
15376 > sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Au final tu as 4 Go de RAM.
Tu peux tenter la mise à jour : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
Par contre évite d'installer un antivirus style Avast! ou autres...
Windows 10 est livré avec Windows Defender, largement suffisant.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Salut , déjà à la base pour seven c'est très limité , alors pour le 10 je ne saurais que te conseiller de partir sur un autre pc même d'occaz plus récent
sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6 -
Bonjour,
Merci de ta réponse.
A la maison, nous ne sommes pas des geeks ! lol ! Jusqu'à présent, Windows 7 me convenait tout à fait.
Mon but premier serait d'éviter de racheter un nouveau PC et pas uniquement par souci d'économies. Il fonctionne tout à fait correctement.
Je souhaiterais plutôt une solution d'appoint comme "grossir" ma mémoire RAM par exemple.
Oui mais bon , on n'est pas des magiciens , faut mettre à la base la référence du pc pour avoir une réponse précise ? On comprends bien que à la base c'est pas de mettre au rebut , mais une chose est sur faut oublier de mettre windows 10 la dessus sur la seul base de ton post
Commenter la réponse de locoloco
Messages postés
1590
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
243
0
Merci
Bonjour,
Peux-tu retourner la capture d'écran de cette commande ?
windows + R => copie : msinfo32 et entrée
sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6 -
Je ne comprend pas ! J'ai reçu ce message par mail, j'ai fais la manip, une fenêtre s'ouvre et se ferme aussitôt.
Quand je suis sur mon PC, je ne vois que ton message qui me parle de 4 Go :


Ce message vient de recevoir la réponse suivante de pingouinormand :
Tu peux monter à 8 Go. Tu disposes de deux slots pour installer 2 barrettes de RAM. Il faudrait savoir si tu as actuellement 2 barrettes de 2 Go ou une seule de 4 Go, car la dépense ne sera pas la même.

windows + R => copie : cmd
Dans la fenêtre qui s'ouvre copie et colle cette commande : wmic MEMORYCHIP get BankLabel,DeviceLocator,Capacity,Tag
Retourne la capture d'écran.
sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6 -
Je crois que c'est bon :

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\SABRULOU>wmic MEMORYCHIP get BankLabel,DeviceLocator,Capacity,Tag
BankLabel Capacity DeviceLocator Tag
BANK1 4294967296 DIMM2 Physical Memory 1


C:\Users\SABRULOU>
pingouinormand
Messages postés
1590
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
243 -
Oui, j'ai modifié ce message, car après relecture de ton test mémoire, j'ai vu que tu disposais de 4 slots et qu'un seul était utilisé. Tu peux donc acheter une barrette de 4 Go identique à celle en place. Ainsi, le dual channel fonctionnera et tu disposeras de 8 Go, ce qui est correct pour une utilisation standard.
sabinelouisonbruno
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
6 -
Ok c'est super. Je vais commander ça.
Je te remercie beaucoup. Bon dimanche
pingouinormand
Messages postés
1590
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
243 -
De rien. Bon dimanche également.
Commenter la réponse de pingouinormand