Menu

9600M GT

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 19 mai 2019 à 14:06
Bonjour,

Ci-dessous l'objet de mon message, car je ne trouve pas de réponse à mon problème :

Portable 8930G et carte graphique 9600M GT 1Mb sous Vista

L'affichage très correct, se fait uniquement en sortie VGA. Impossible de basculer sur l'écran du portable qui lui est pourtant bien reconnu dans le panneau NVIDIA.

L'écran du portable est très bien éclairé, il passe automatiquement avec les couleurs gris, rouge vert, bleu ,...

J'ai fait un test en débranchant la nappe vidéo à la sortie du PC, et là, l'écran devient tout noir.

D'avance merci, si quelqu'un a une réponse à mon problème.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123
0
Merci
Bonjour

Selon les éléments J'ai fait un test en débranchant la nappe vidéo à la sortie du PC, et là, l'écran devient tout noir, c'est normal forcément.

ET quand il est rebranché, si il passe par toutes les couleurs semble indiquer que la nappe (ou plus loin) a peut être un soucis, soit mauvais contact, soit fatiguée (et pas forcément réparable) à force d'ouverture fermeture.

Bav


Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
0
Merci
Merci pour la réponse.

Comme je possède une autre nappe, je vais démonter l'écran et faire un test avec cette dernière.

Je vous tiendrai au courant du résultat.

Merci

Mercatal
Commenter la réponse de Mercatal
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Je n'arrive pas à retirer les 4 vis se trouvant sur la longueur de la charnière. (problème d'accès)
Il doit certainement y avoir une astuce !
Si quelqu'un connait un tuto ou une vidéo pour ce modèle 8930G, je suis preneur.
merci
Commenter la réponse de Mercatal
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
0
Merci
Désolé, mais je viens de trouver.
Il fallait enlever 2 vis de chaque côté sur la partie métallique des charnières, afin de libérer complètement l'écran
Commenter la réponse de Mercatal
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Après avoir pu accéder à la dalle, je n'ai rien vu de particulier sur les différentes nappes l'alimentant.
J'ai fait un essai avec l'autre nappe que je possède, mais le résultat est toujours le même. (écran rouge, bleu,...)
Si vous avez une autre solution, je suis preneur !!
Merci.
Cordialement
madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123 -
non, je suppose que c'est la dalle elle même
Commenter la réponse de Mercatal
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Aucune autre proposition ?
La carte graphique ne pourrait-elle pas être en cause, alors que l'affichage sur un écran externe fonctionne très bien ?

Merci pour vos réponses
madmyke
Messages postés
40682
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
6123 -
alors que l'affichage sur un écran externe fonctionne très bien
C'est justement pour ça que cela fait plus pensé à un soucis d'écran internet/dalle.
Commenter la réponse de Mercatal