Menu

Installation de windows 10 sur ssd

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
- 12 mai 2019 à 22:24
Salut a tous
J'ai essayé d'installer windows sur mon ssd apres l avoir donné une lettre et formaté en NTFS reconnue par le pc tout est ok .
une fois arrivé a l étape ou je choisi sur quel disque installer le systéme l ' étape suivante m'est refuser
le format du disque n est pas bon selon le messsage d erreur .
comment je pourrais installer windows finalemnt quel format est le bon puis commebt formater un disque a partir du bios ?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
1
Merci
En gros pour Installer Windows 8 sur un ssd.

Il faut une clé usb
Le fichier iso de Windows 8
Rufus pour mettre le fichier iso sur la clé usb
Paramétrer Rufus pour une installation en mode bios uefi sur table de partition gpt.
Démarrer sur la clé usb, rentrer dans le bios puis choisir le mode uefi.
Une fois ton installation terminée, un clic droit sur ton ssd dans la gestion des disques pour voir sur le volume est bien comme ceci.



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
166510
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15374
1
Merci
Salut,

Donne le message d'erreur complet.
Le mieux serait de donner une capture d'écran.

Si tu as déjà Windows installé sur un ton HDD, sache qu'il est possible de cloner les disques.
Il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Si le disque dur de destination (SSD) est moins volumineux que le disque dur source (HDD), il faut réduire la taille des partitions de disque.
Il faut bien entendu que le volume de données source soient moins important que la capacité du disque dur SSD sinon tu ne pourras pas tout copier.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
merci oui c est vrai une capture d écran c est plus clair j y penserais ,clonage du ssd c est la solution je teste tout de suite merci
alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
j ai fait une capture d écran en essayant de cloner j ai eu un problème de format apparement
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
1
Merci
Si Windows reconnait ton ssd il est aussi reconnu par le bios. Il y a quelque chose qui t'échappes, regardes bien dans le bios et si possible postes des photos de bonne qualité sinon il sera difficile de vérifier.

Essayes un clean all avant de lancer l'installation.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
ok je fais ca et je reviens avec des photos
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
merci tout a été respecter j ai fais exactement toute ces etapes c est que dans mon bios je n arrive pas a changer l ordre et démarrer sur le ssd pour terminer l installation , je pense que cloner le systeme est une bonne solution merci pour ton aide
Malekal_morte-
Messages postés
166510
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15374 -
Avec le message d'erreur complet, ce serait plus facile de savoir ce qui se passe.
Avec une image avec la liste des partitions encore mieux.
Commenter la réponse de alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci


en clonant j ai eu ce soucis
alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-

j ai reorganiser l espace et liberer meme 400 mo en plus pour voir si ca passe et non ca passe pas .
j ai essayer d alloué plus d espace libre jusqu'a 1.40go et non plus je ne comprends plus je suis complétement largué
Malekal_morte-
Messages postés
166510
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15374 > alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Supprime la partition qui existe déjà sur le SSD pour la vider.
Tu dois pouvoir agrandir la partition C de destination avec le bouton "Cloned Partition Properties" de mémoire.
Commenter la réponse de alex938
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
0
Merci
Attention! Trompes toi pas de disque le ssd pas le hdd de 1To. Et idem dans le bios, le ssd doit se trouver le premier dans le liste menu boot.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
0
Merci
Une chose, si tes deux disques ssd+ hdd sont branchés, débranches le hdd de 1To pour voir si le ssd boot.

Et dans le menu avancé tu as quoi comme possibilité, et n'oubli pas de faire F10 pour valider les modifications.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
0
Merci
Alors quelle solution !

Un ssd avec un problème de clusters c'est possible de le récupérer ?

Et pourquoi il n'est pas visible dans la section boot du bios ?

Clusters sur un ssd je cherche encore et je n'ai rien trouvé...

Soit je suis dépassé par la nouvelle technologie soit je suis un vieux avec des clusters usagés.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9462
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
1262
0
Merci
Bonjour,

De base tu as rien en donnée sur le hdd, c'est juste un windows "vide" ?
Rien a récupérer ?

Si c'est le cas retenter installation propre sur le ssd depuis clé d'installlation en ayant au préalable supprimer la partition que tu as créer sur le ssd.
Meme installer avec hdd débrancher, si possible, c'est le mieux.

Si message d'erreur prendre une photo que l'on vois se message et info lier si il y a.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
39903
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5296
-1
Merci
Le clonage de disque à disque ne peux pas réussir si le disque de destination est plus petit que l'original.

Sur ta capture écran je vois un disque Toshiba de 1To et en dessous un SSD Corsair de 200 Go, c'est bien çà ?

La partition C du 1 To est bien trop grande pour être clonée sur le SSD, elle fait presque 1 To.

La solution est de faire une nouvelle installation de Windows sur le SDD de 200 Go, un clean disque s'impose avant de lancer l'installation. Une fois fait, il n'y a pas de raison que l'installation n'aboutisse pas si tu suis bien la procédure pour une installation en mode uefi sur type de partition gpt.

alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
> Pierr10
Messages postés
2462
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
-
c est impossible de cloner mon disuqe dur ?
Malekal_morte-
Messages postés
166510
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
15374 > alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Si c'est possible dans ton cas avec Macrium par exemple.
Supprime la partition de disque existant comme indiquant : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36019293-installation-de-windows-10-sur-ssd#9
relance le clone
agrandir bien la partition C
alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
166510
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2019
-
mes octet secteur sur mon 1 to sont de 512 tandis que sur le ssd c est du 4096
alex938
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Pierr10
Messages postés
2462
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
384 -
J'ai utilisé à tort le mot cluster à la place de secteur . Désolé.

Ce sont bien les secteurs (indiqués dans la capture d'écran du message ◄ 29 ► d'Alex938) qui posent problème.
On ne peut pas modifier leur taille fixée lors du formatage de bas niveau.
Un peu de doc : https://assiste.com/Secteur.html

Je doute donc que le clonage soit possible. Mais comme je ne suis pas spécialiste de la question, je peux me tromper.
Commenter la réponse de le druide