Menu

Probleme WIFI

Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 20 mai 2019 à 21:23
Bonjour,

J'ai un souci sur un PC Portable Dell Vostro 2520, il détecte les réseau WiFi mais pas ma freebox, si je fait un partage de réseau avec mon Samsung s7 ça marche et j'ai internet mais impossible de trouver mon réseau local WiFi.
Voir captures.
J'ai même refait l'installation de Win10 et c'est toujours pareil. Mes autre PC Portable eux arrive à ce connecté au réseau.

Merci de votre aide



Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0

Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
1865
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
212
0
Merci
Bonsoir vcloclo1,

Débranche et rebranche ta box Internet.

Le problème est résolu ?
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Déjà fait, et ça le fait seulement sur ce pc, acr sur les autres pc ou téléphone portable voir même les consoles le wifi et présent sauf sur celui-ci.
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
salut

tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques >> carte reseau si tu vois ta carte wifi?

regarde aussi si tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

poste 1 capture de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Ben oui vu qu'avec d'autre réseau ça marche, j'ai connecter avec mon partage de connections de mon Samsung et ça marche.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
salut

regarde mon message et répond à toutes les questions >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36019070-probleme-wifi#3

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20
0
Merci
Pour répondre à ta question, je passe par le fameux PC avec le partage de connexion de mon Samsung, (voir capture), et je t'es fait aussi la capture du gestionnaire.


vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Commenter la réponse de vcloclo1
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
re

je t'es fait aussi la capture du gestionnaire.

développe "carte reseau" et poste 1 capture d'écran (que je vois ce qu'il y a)

@+
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Regarde je l'ai mis juste après

Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
re

tu n'as aucune alerte dans le gestionnaire de périphériques, et les péripéhriques "wifi et ethernet" sont installés


fait ceci pour supprimer/oublier ta connexion Wifi sur le pc >> https://forums.cnetfrance.fr/topic/1341329-windows-10--comment-oublier-supprimer-un-reseau-wifi/

quand c'est fait, redémarre le pc et regarde si tu vois ta connexion

si c'est le cas, clique dessus et remet ta cle Wifi pour te connecter

dit moi ce que ça donne

@+
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Je ne peu pas l'oublier vu que je me suis jamais connecter à partir de se PC, le seul wifi auquel j'ai eu la connexion c'est mon samsung
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
re

ok, fait ceci:

dans Cortana, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape (copie/colle) ces commande 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et regarde ce que ça donne

PS: je quitte pour ce soir

@+
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Je regarde se soir et je te dis.

Merci et bonne journée
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
J'ai fait le test toujours pareil
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
17928
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2357
0
Merci
Slt

Si tu fais une connexion manuelle en entrant le SSID de ta Freebox ça marche ?

Paramètres === Réseau et Internet ===Wifi === Gérer les réseaux connus === Ajouter un nouveau réseau

--
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
J'ai fait l'ajout manuellement toujours pareil aussi
kaumune
Messages postés
17928
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2357 -
Ca ne peut pas être pareil puisque tu donnes le nom de ton wifi
Il se passe quoi exactement une fois que tu as entré les bons éléments ?

vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Une fois ajouté il se passe rien, juste il l'ajoute à la liste mais se connecte pas. Je viens de prendre un PC Portable du boulot pour testé et lui détecte bien. Ma box et ce connecte de suite. C'est bin ce PC qui pose problème. Mais pourquoi détecte il le réseau et ce connecte à mon Samsung !
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
83617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555
0
Merci
Salut,
tu as une carte wifi double bande ?
essaie dans la configuration de ta fbx de mettre un SSID différent sur les réseaux 55hz et 2,4Ghz de ta freebosque, pour voir.
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Il faut aller où dans la freebox ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
re

teste la connexion Ethernet (par câble RJ45)

si la connexion fonctionne correctement, c'est ta carte/chipset Wifi qui est morte

@+
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 > brupala
Messages postés
83617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Oui ça fonctionne avec mon mobile sans problème.
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Une autre idée ? Là je sais plus quoi faire !
brupala
Messages postés
83617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555 > vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Tu as essayé de configurer ta freebox à la rubrique wifi, comme je t'ai dit plus haut ?
vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
20 -
Le problème vient seulement de ce PC, j'ai jusqu'à 4 autres PC Portable, 3 consoles et 5 téléphones qui sont connecté dessus et même mon imprimante et qui fonctionne très bien.
Pourquoi lui non ? Je doute que le problème vient de la box si tous les autre périphériques fonctionne.
brupala
Messages postés
83617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555 > vcloclo1
Messages postés
415
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
ils n'ont peut-etre pas des cartes double bande, ou l'inverse ...
La piste du double bande est une des plus plausibles sur ce que tu décris.
excuse nous de chercher des pistes que tu as déjà explorées sans nous dire.
excuse nous aussi de tout envisager, tu as peut-etre déjà passé des heures ou des jours sur le problème et nous quelques minutes seulement, car il faut dire qu'il n'est pas très courant non plus.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37302
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
salut

@ vcloclo1

après tous les tests effectués, fait ceci pour voir ce qui tourne sur le pc et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Commenter la réponse de billmaxime