Menu

Ecran noir après remontage du PC

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- - Dernière réponse : NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- 12 mai 2019 à 12:21
Bonjour,

Mon écran ne reconnais de signal et reste noir après avoir remplacé des composants sur mon ordinateur (DVI NO SIGNAL ENTREE).
J'ai vérifié à plusieurs reprises les branchements (bien branché sur la carte mère) mais je ne vois pas de problèmes de ce côté la…

Cependant, je penche pour une possible incompatibilité entre les composants, mais je suis tellement loin d'être un expert que je ne peux l'affirmer.

Voici les composants ajoutés :
- Carte mère PRIME B450M-K (ASUS)
- Processeur RYZEN 5 2600
- Deux barettes de 8 RAM BALLISTIX SPORT (DDR4)

La seule chose que j'ai gardé est ma carte graphique qui est une GTX 1060 0GB et mon disque dur (je ne sais plus le nom).

Si vous pouvez m'éclairer un peu, merci.
Configuration: Android / Chrome 74.0.3729.136
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour, avez vous branché l'écran sur la carte graphique (et non la carte mère) ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39060 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Oui l'écran est bien branché sur la carte graphique, je vais essayer d'enlever mes deux barettes de RAM et voir si il y a un "bip"en espérant que ce n'est pas ma CM n'est pas morte
Commenter la réponse de passionndinformatique
1
Merci
Ok, quelle est la référence exacte de votre DDR4, je vais voir si elles sont pleinement compatibles avec votre carte mère.

Sinon à part ça, votre pc démarre bien et tous les ventilo tournent ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39060 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
C'est à dire la référence ?
Je n'ai eu aucun bip lors du démarrage de mon ordinateur même apres avoir enlevé mes barettes de RAM... Aie
> NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
je parle du numéro de série de la RAM, exemple: HX434C19FB2/8

voici la liste de compatibilité :
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/PRIME_B450M-K/Memory_QVL_for_AMD_Ryzen_2nd_Generation_Processors.pdf

normalement pour que le pc bip, il faut avoir mis le speaker sur l'emplacement des pins dédiés aux boutons et diodes du boitier de l'ordinateur.
vieu bison boiteu
Messages postés
43088
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2841 -
salut
si tu n' as pas branché un speaker sur la carte mère , tu n' auras pas de bip émis
NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Effectivement... merci de ta réponse, en faisant ca j'ai au moins prouvé que je suis une bille en informatique !
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
43088
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2841
1
Merci
rien ne sert de brancher l' écran sur la CM
ce n' est pas un Rysen 5 2400G que tu as
mais un Rysen 5 2600 sans APU

regarde si tu n' aurais pas un condensateur qui aurait une patte de cassée et que tu arriverais à le mettre de travers

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39060 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Je regarde ca :)
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Voici la référence de la RAM (je pense que c'est ca)

BLS2K8G4D30AESBK

Je vous remercie de votre aide.
NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Oui je ne les ais pas trouvés non plus...
Ca veut dire quoi du coup ?

Je précise que c'est un kit que j'ai acheté (carte mere, ram et processeur).
> NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
disons que ça ne certifie pas totalement le bon fonctionnement de la RAM avec la carte mère, tu peux avoir au pire des barrettes non fonctionnel (bip et écran bleu) ou alors comme ça mes déjà arriver, il se peut qu'elle soit partiellement fonctionnel avec un écrans bleu aléatoire toutes les 1 - 3 semaines mais sinon il se peut aussi qu'elle marche très bien, c'est juste qu'il faut mieux prendre des références de barrette mémoire entièrement compatible, c'est tout, mais c'est pas obligatoire.
NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
D'accord je vois, mais bon dans mon cas rien de tout ca, juste un écran noir...
vieu bison boiteu
Messages postés
43088
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2841 -
si c' est un kit d' upgrade que tu as acheté , cela ne provient pas des barrettes mémoires
les feuilles de compatibilité n' ont pas été retouchées depuis leur parution
NewRetroGrunt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Je ne vois absolument pas ou est le problème, j'ai fait plusieurs tests en enlevant la CG et en connectant l'écran sur la CM mais toujours rien... pareil pour les barettes de RAM...
Commenter la réponse de NewRetroGrunt