Menu

Pirate essaye d'entrée sur mon réseau internet [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
- 15 mai 2019 à 10:01
Bonjour, j'ai acheté un pc récemment et à l'installation de windows 10 .Mon pc n’était apparemment pas encore protégé par les pirates informatique et quand j'ai mis à jour l'antivirus +de 150 connexion à risque ont été détecté .du coup j’imagine qu'il y a un problème et que ça m'a installé une saloperie à l'installation .

symptôme :
-bug raccourci clavier/souris
-2pages cmd ce sont ouverte à l'installation
-alt tab qui bug à l'ouverture d'un jeu (même en désactivant les paramètres dans l'assistant de concentration).
-Son anormalement bas même à 50 .

Aidez moi svp .


Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Tout cela n'a probablement rien à voir avec des attaques.
Tu dois mal lire et comprendre tes alertes et les connexions.
C'est normal d'avoir des connexions établies.

Pour les bugs, pas besoin d'un virus ou attaque pour en avoir.



Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
Bonjour ,merci pour ta réponse .désolé pour la réponse tardive Samedi compliqué ) .Mon antivirus bloque le programme c'est normal?
Malekal_morte-
Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 -
Mets le en exception ou autorise le.
Il n'est pas malveillant.
Commenter la réponse de KaaZzZz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
Ok merci pour ton aide rapport :

FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190514_d15f9r10e6r14
Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190514_k7l6c7c5y10

Je n'ai pas de rapport shortcut peut être car mon pc est neuf ?
Malekal_morte-
Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 -
Les rapports confirment qu'il n'y a rien de malveillant qui tourne sur cet ordinateur.
Tout va bien de ce côté là.

Perso je te conseillerai d'abandonner McAfee.
Commenter la réponse de KaaZzZz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
J'avais déjà essayé un autre anti virus sur un autre pc comme Avast ,mais le problème était toujours là et des freezes réseau en plus .Je vois vraiment pas quoi faire .Honnêtement je suis vraiment à bout de se problème qui persiste .
Malekal_morte-
Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 -
Tu as Windows 10 donc Windows Defender est fourni avec.
Largement suffisant et il ne causera pas de problème.
Commenter la réponse de KaaZzZz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
ok je vais tester ,et ce que si je désactive le pare feu pour faire le test ca va fonctionner ou alors faut le désinstaller intégralement ?
KaaZzZz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
J'ai fait un scan ZHP cleaner et il y a bien un problème ,est ce que c'est bon ou ça va encore se réinstaller comme par miracle sur mon pc ?

Rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190514_u8s9u15z1115
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190514_n9i8k8h14j14
Malekal_morte-
Messages postés
166321
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 mai 2019
22021 > KaaZzZz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
-
Aucun intérêt d'utiliser ZHPCleaner et en plus il a tendance à détecter un peu tout et n'importe quoi.
Comme je t'ai dit redis précédemment, il n'y a pas de malware.
Vu ton message effacé, ton pare-feu a tendance à afficher des alertes exagérées.
Aucun malware, aucune intrusion.

Je mets le sujet en résolu.
Commenter la réponse de KaaZzZz