Menu

Rafraichir un seul div avec resize [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Bonjour,



J'ai un code qui permet de rafraichir un page lors du redimensionnement d'un fenêtre:

(window).onresize = resize;
    function resize()
     {
      setTimeout(function(){location.reload()},0)
     }


Ça marche très bien mais le problème c'est que ce code rafraichir tous les pages et que ça utilise trop de ressource, alors que je n'ai besoin que de rafraichir un seul div. Alors j'aimerais savoir s'il est possible de rafraichir seulement un seul div avec ce code. Ce que je veux c'est quelque chose du genre:

$('#mainContainer').onresize = resize;
    function resize()
     {
      setTimeout(function(){location.reload()},0)
     }


Code html:

<div " id="mainContainer" >
Div à rafraichir
</div>


Mais ça ne marche pas, si je fais un recherche je tombe toujours sur un sujet ajax, mais que je n'utilise aucun serveur mais seulement jquery. Alors y a t'il un moyen de rafraichir un seul div lors du redimensionnement d'un fenêtre avec javascript ou jquery??

Merci de votre collaboration.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
25595
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1621
0
Merci
Bonjour,
Tu parles de "rafraichir" une div .... pour y mettre quoi ?
Car si tu, comme actuellement, recharge la page, ça ne fait que la remettre à son état "normal" .....
L’intérêt de la "rafraichir" serait d'y actualiser des données..... mais elles viennent d'où ces données (si il y en a ..) ?

rasielblas
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Merci de m'avoir répondu, en fait j'ai un objet canvas qui récupère la valeur du fenêtre à chaque redimensionnement mais que ce valeur ne se met pas à jour qu'après rafraichissement de la fenêtre, mais ce canvas et relié à plusieurs function et le fait de la mettre à l'intérieur du function resize et assez complexe et je préfère seulement rafraichir le canvas. Voici mon code html:

<div style="container">
<canvas id="cnv-3" class="cnv" height="1558" width="1101">
</canvas>
</div>
jordane45
Messages postés
25595
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
1621 > rasielblas
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Donc, tu veux actualiser le contenu du canva lors du resize de la fenêtre ?
Il faudrait donc que, dans ta fonction resize, tu ailles récupérer le contenu voulu et que tu le réinjectes dans le canvas.
Sans voir ton code complet, il sera difficile de t'apporter de l'aide.
rasielblas
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Oui vous avez raison, avec la function resize il faut injecter tous les codes à l'intérieur pour que ça marche, il n'y a pas d'autre moyen! merci de votre réponse! je marque ce sujet comme résolu!
Commenter la réponse de jordane45