Menu

Remplir les cellules automatiquement code VBA [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 14 mai 2019 à 19:14
Bonjour,

J'harmonise la colonne U.

Exemple : voiture rouge =Auto. Ensuite je filtre ce même colonne par catégorie (auto) et je tire jusqu'à la fin.

Ceci pour compléter les cellules (Auto) et je fais cette manipulation pour chaque catégories.

Questions :

- Y a t'il un code VBA pour remplir les cellules automatiquement? (Au lieu de tirer manuellement).

- Peut on mettre à la suite du code de Frenchie83 et si besoin rajouter d'autres codes ci besoin?

https://cjoint.com/c/IElfdCM7thP

Par avance, je vous remercie de votre aide ; sincèrement c'est génial ce forum et bravo à toutes les personnes qui donnent de leurs temps, c'est vraiment super.

Cordialement,

momo189



Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137
0
Merci
Bonjour,


J'harmonise la colonne U.
Exemple : voiture rouge =Auto. Ensuite je filtre ce même colonne par catégorie (auto) et je tire jusqu'à la fin.


Pouvez developper un peu!!!!
Vous tirez quoi et jusqu'à quelle fin???????????????
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Bonjour f894009,
merci de voir le fichier :
https://cjoint.com/c/IElpTKxq7zP
Cordialement,
momo189
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Bonjour,

Qu'est-ce que Auto vient faire colonne U??????

jusqu'à quelle fin???????????????: toujours pas de reponse!!!!!!
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

La colonne V c'est les catégories prédéfinies et j'harmonise la colonne U comme suit

Exemple : voiture rouge =Auto, même si l'utilisateur dit (voiture ou SUV) ça reste un auto.

Et une fois que j'ai filtré, je renseigne la colonne U (Auto) pour ensuite tirer les cellules jusqu'à la fin des lignes.
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Re,


(voiture ou SUV) ça reste un auto.
Si vous le dites

jusqu'à la fin des lignes.
Tout a fait Thierry, mais quelles lignes!!!!!!!!!!!!!!!!


Le fait d'etirer, recopie aussi les cellules entre deux cellules filtrees, c'est aussi ce que vous voulez????
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Tout d'abord je tiens à vous remercier...

Je veux juste renseigner les cellules filtrés...

Le tableau peut contenir jusqu'à 400 000 lignes c'est ça le problème à tirer manuellement c'est trop fastidieux.

Cordialement,

momo189
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Re,

Je veux juste renseigner les cellules filtrés...
Ben, c'est pas en étirant qu'il faut faire la mise a jour des dites cellules………..
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Re,
vous auriez une solution plus simple?
Cordialement,
momo189
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Re,
Oui, y a un truc qui me tracasse.
Quand la cellule va être modifiée
est- ce toujours la première
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Re,
Oui toujours la première...
Exemple 1 :

Exemple 2 :

Cordialement,
momo189
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Re,

Vous ne répondez pas a toutes les questions…
Quand cette cellule est modifiee, apres le fitre ou ?????????????????????????
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Bonjour f894009,

Je suis désolé, je ne ne comprends pas vos questions...

Pour résumer : je filtre la colonne U (voiture) je remplace par auto et je tire jusqu'à la fin et je fais ça pour chaque catégories.

Je ne sais pas si c'est clair. Merci et bonne soirée.

Cordialement,

momo189
f894009
Messages postés
14385
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
1137 -
Bonjour,

Remplacement texte colonne complete un par un: https://mon-partage.fr/f/UN137kDE/
Commenter la réponse de momo189
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
Bonsoir f894009,
c'est parfait, merci beaucoup pour votre et je vous souhaite une excellente soirée.
Cordialement,
momo189
Commenter la réponse de momo189