Menu

Perte de connexion régulière

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
- 12 mai 2019 à 00:18
Bonjour, voici mon problème :
Sur mon pc uniquement, environ toute les 2 a 10 min mon signal wifi baisse en puissance jusqu'à la perte de connexion alors que je suis à côté de le box.
Etant adepte de jeux vidéo, il est très énervant de relancer le jeu toute les deux minutes car la connexion se coupe.
Précision je suis sous windows 10 et j'ai entendu dire qu'il fallait désactiver une authentification IEEE XXXXXXXX, mais jsp comment la désactiver.
bah du coup HELP les gens j'en peut plus. ='(
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

0
Merci
Bonjour
allant dans le panneau de config -> systeme -> matériel -> gestionnaire de péripherique. Cherche ta carte sans fil (carte réseau) et clique sur le bouton droit de a souris et choisis propriétés.
dans l'onglet "avancé", suivant le type de carte, on trouve une liste de propriétés. Si tu choisis "mode sans fil" et que tu décoches la valeur par défaut pour choisir 802.11b & 802.11g
Commenter la réponse de BLG56
0
Merci
BLG56
j'avais déjà essayer cela au par avant et il se trouve que ma carte réseau et de base sur cette valeur...
je pense que la solution réside dans l'authentification dite plus haut mais je n'y arrive pas

si ça peut aider mon pc est un laptop
Commenter la réponse de swiiii
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
salut

regarde si ceci peut t'aider >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-21771305-wifi-ou-est-ieee-802-1x-authentication

c'est dans les paramètres de la box (wifi)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
re bonjour,
merci pour votre aide mais je m'y connait pas trop dans ce domaine la
ou se trouve les paramètre de la box (déso mais bon je suis pas connaisseur)
merci d'avance
Commenter la réponse de swiiii
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

perso je suis chez Free

il faut aller dans le portail de Free >> mon espace abonné (identifiant+mot de passe) >> ma freebox >> paramétrer mon réseau WiFi

dans la page qui s'ouvre, descend jusqu'à "sécurité du reseau wifi"

dans la page qui s'ouvre, descend jusqu'à "protection"

dans la case, regarde quelle est le type de protection



et sélectionne un autre type de sécurité

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
ok merci je v voir
Commenter la réponse de swiiii
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

de rien :)

PS: je ne connais pas ton FAI (fournisseur d'accès internet) mais la manipulation doit être plus ou moins identique

@+
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
c orange
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
par contre c mes parents qui ont mdp et identifiant mais le pb viens de mon pc parce que ya que la dessus que ca bug
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

par contre c mes parents qui ont mdp et identifiant mais le pb viens de mon pc parce que ya que la dessus que ca bug

ok, donne moi la marque et le modèle de ton pc

dit moi s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

donne aussi l'identifiant du périphérique Wifi dans le gestionnaire de périphériques (carte reseau) >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1 ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

si tu as des questions...

@+
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
c un HP Laptop
windows 10 64 bits
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

c un HP Laptop
windows 10 64 bits


ok, pour savoir de quel modèle il s'agit, fait ceci:

éteint le pc normalement

débranche le du secteur

enlève la batterie

regarde dans l'emplacement de la batterie pour le modèle

@+
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
le modèle est 17-ak002nf
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

le modèle est 17-ak002nf

ok, et pour l'identifiant du périphérique:

donne aussi l'identifiant du périphérique Wifi dans le gestionnaire de périphériques (carte reseau) >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1 ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_8346103C&REV_15
ou c l'autre g l'impression qu'il y a 2 carte c'est bizzard
PCI\VEN_10EC&DEV_D723&SUBSYS_8319103C&REV_00
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_8346103C&REV_15

celui la, c'est pour la connexion Ethernet (par câble)

PCI\VEN_10EC&DEV_D723&SUBSYS_8319103C&REV_00

celui la, c'est pour le Wifi

fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-10x64-E_2024.0.8.101-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-10x64-E_2024.0.8.101-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek-10x64-E_2024.0.8.101-drp
Dossier --> Realtek
Dossier --> 10x64
Dossier --> E_2024.0.8.101
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne pour la connexion Wifi

@+
swiiii
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
d'accord j’essaierai demain j'espère que ça va marcher
et merci pour l'aide
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37181
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
3311
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

tu me diras si ça fonctionne

@+
Commenter la réponse de billmaxime