Menu

Problème de volume disc dur

- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
6562
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- 12 mai 2019 à 17:54
Bonjour,

On m'a offert un disque dur externe pour Mac 1 Tera. Hors j ai un pc Windows j ai suivi le protocole pour formater et convertir le disc dur. Bonne nouvelle mon oc windows le reconnaît mais! Je n'ai plus 1 Tera mais 150 gigas seulement. Comment faire pour le remettre à 1tera?

Merci d avance pour vos futures reoonses

Configuration: Android / Chrome 74.0.3729.136
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
6562
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3323
0
Merci
Bonjour,
tu peux poster une capture de la gestion des disques ? (windows + R > diskmgmt.msc)
Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Celui du bas, 149 giga, logiquement je suis censé avoir 1 Tera
Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Lizzie45300
Messages postés
6562
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3323
0
Merci
essaye de voir ce que donne testdisk (tuto)

c'est bien marqué 1To sur le disque dur ?
Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Oui j ai la boîte lol
Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Je le marque ou test disk?
jumulka
Messages postés
6562
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3323 -
sur testdisk c'est de voir à l'étape quick search, s'il affiche une partition de 1To.

sinon il faudrait essayer de le brancher sur un mac et de voir.

c'est quoi le protocole que tu as suivis ?
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Je ne sais pas utiliser ce genre de choses j'espère avoir fait correctement
Commenter la réponse de Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
La je réessaye en ayant choisi partition Mac. C est compliqué ???? la quick search est en cours
Commenter la réponse de Lizzie45300
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Lizzie45300
Messages postés
6562
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3323
0
Merci
ha par contre sur test disk, ma faute, quand il te demande de choisir le disk il faut choisir "dev/sdb" ou "dev/sdc" selon lequel correspond à ton disque externe
Commenter la réponse de jumulka