Menu

Disque dur en (volume) !

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 19 mai 2019 à 12:40
Nom du Produit: hp pavilion 15-bc403
Système d'exploitation: Microsoft Windows 10 (64-bit)
Bonjour à tous ,

ayant réinstallée windows il y a une semaine , je ne c'est pas ce que j'ai fait ...

technologie intel rapid ma crée un volume de mes deux disques , donc mon ssd (windows)et mon hdd de 1 to .(le hdd en mode "reprise")

je ne voit plus mon hdd nul part dans aucun dossier , impossible d’annulé l'operation je voudrez savoir comment supprimer

ce [volume_0000] dans le bios je n'est pas d'option avancée pour l'enlever ....



merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
1
Merci
Çà c'est le SSD de 120 Go, mais ton 1 To dans le bios il n'est pas détecté ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39463 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
si dans check disk il est écrit , mais par sur windows.... je suis un peu perdu
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
1
Merci
Je n'ai pas de solution pour l'instant, ce qui m'étonne c'est que dsikpart ne le voit pas mais ton soft Intel oui. Vérifie s'il est bien reconnu dans le bios et s'il y a pas un paramètre qui aurait été modifié. Peut être aussi un problème de câble sata, si bien sur c'est un pc de bureau.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39463 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
1
Merci
On supprime toutes les partitions, donc suppression des données dessus le 1T0.

Tu lances diskpart puis list disk puis select disk 1 et clean après tu retournes dans la gestion pour lui allouer un volume simple de 1 To

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39463 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
impossible de faire quoi que ce soit ^^( disque protegé j'ai vue qu'elle que part) sa va m'enbéter jusques bout !!
le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295 > jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
je termine pour ce soir, essayes de lancer une analyse chkdsk sur le disque 1
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
14284
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1359
0
Merci
bonjour
je pense que tu as créé un volume dynamique avec les deux disques

il faut passer par la gestion des disques pour tout annuler (attention aux pertes de données)
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
voici ce qu'il y a au niveau gestions des disques:
Commenter la réponse de jason40210
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
Utilises diskpart depuis le Shell Windows en mode admin, il devrait le mettre en place.

diskpart
list disk
poste ensuite le résultat


le druide sans la potion.
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
voici voila !!
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
Niet! il n'est pas détecté, il voit uniquement le SSD de 120 Go.

Tu as des données dessus ce 1 To ?
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
non vu que j'ai réinstallée windows je n'est plus rien sur l'ordi j'ai tout mis sur mon dd externe avant !! ( et heureusement )
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
14284
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1359
0
Merci
le 1 to n'est pas dans la liste
oublie le logiciel de perlimpinpin, il n'est d'aucune utilité surtout si tu as un ssd

pour installer windows il ne faut garder que le disque cible dans le pc
lors de l'installation supprime toutes les partitions, puis laisse faire windows

tu t'occuperas du 1 to lorsque windows 10 sera à jour et stable
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
exact , donc aucune solution .... je cherche depuis une semaine, bon je vais chercher un peu plus ^^
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
Je n'ai pas de solution pour l'instant, ce qui m'étonne c'est que dsikpart ne le voit pas mais ton soft Intel oui. Vérifie s'il est bien reconnu dans le bios et s'il y a pas un paramètre qui aurait été modifié. Peut être aussi un problème de câble sata, si bien sur c'est un pc de bureau.
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
c'est un pc portable , probleme materielles je ne pense pas , le pc à 1 mois ! et fonctionner avant ma bêtise.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
Contrôles dans le bios s'il est bien reconnu, et voir sous quel mode il est.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
j'ai reussi a refaire venir mon disque mais ne peut pas l'utiliser ^^
Commenter la réponse de jason40210
Messages postés
14284
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1359
0
Merci
normal, la plus grosse partie n'est pas formatée

gestion des disques, supprime les minis partitions jusqu'à ce que tu ais 1 to non alloué, initialise et formate
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
je termine pour ce soir, essayes de lancer une analyse chkdsk sur le disque 1
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261
0
Merci
Bonjour,

(faire ce qui suit ou les même commandes sur les deux dd lors d'une installation propre de Windows
Ce qui fait moins de manip car tu devra sans doute réinstaller.)

Sous Windows Refait un diskpart sur le HDD 1 to avec :
À l’invite DISKPART, tapez :

list disk

select disk x
(x a remplacer par numéro du disque concerné)

detail disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)

Pour chaque volume du disque,tapez

select volume= x (x a remplacer par numéro de volume)
puis tapez
delete volume

Tapez

select disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)
puis
convert basic

et en plus
convert gpt

exit

exit


gestion de disque:
Créer un volume simple ...

Restera a voir si sous diskpart le ssd a toujours des mo dans la colonne Dyn, se qui voudrait dire que lui est toujours en dynamique.
Ce serra le cas ...

Et la, une réinstallation de Windows, avec diskpart idem pendant l'installation, sur le ssd , le plus propre et simple a faire.

SSD idem (adapter au bon numéro de disque)
mais vue que ça supprimera Windows, faut le faire pendant une réinstallation depuis une clé usb.
En tapant SCHIFT et F10 en même temps quand tu es au tableau de partition pour choix ou installer Windows, cela lance l'invite de commande et ouvre diskpart.
Faire les même commandes en adaptant le numéro a celui correspondant a ton ssd.

Vérifier pendant que tu es a ce stade si sous diskpart, les 2 dd ont bien 0 d'espace dans la colonne Dyn et l’astérisque en bout de ligne pour dire qu'ils sont bien en gpt aussi.


Une fois fait et tout OK, poursuivre/finir l'installation de Windows
Installe fini, le hdd sera sans doute non alloué.
Suffira juste dans gestion de disque de créer un nouveau volume simple.

--------------------------------------------------------
De base tu n'as que Windows dessus, tu viens de cloner le hdd sur ssd, tu as tout de coté ?
Sinon penser a tout récupérer.
Faut reprendre et repasser ton hdd en base , puis réinstaller Windows et récupérer le ssd en base aussi, car les partitions me semble pas bonne par rapport a une bonne installation.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(en réponse a ton com supprimer avec mon précédent message)

A toi de voir ... tu fais comme tu veux.

Juste sur ta capture message 19.

On apercois que ton ssd est toujours en dynamic et en gpt
Ton hdd en dynamic et tu la passé en mbr.

En dyn ils doivent être identique en table de partition pour se voir et s'utiliser (=couple)

Faut repasser le hdd en gpt et de base

--------------------
Diskpart se doit être 0 dans la colonne dyn si bien de base.
Et l’astérisque en bout de ligne doit être présent pour indiqué que le disque est en gpt

-----------------
Fait ou pas
Pour l'instant c’est le chat qui se mord la queue ... ;-)

nb : j'ai du refaire mon message car il n’était plus modifiable.

gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
jason40210 ou en es tu ?
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
je test ce soir je vous direz juste apres si c'est ok ! merci beaucoup
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci


il y a ecrit disk en type "raid"
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
poursuit sur le reste
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
non rien de rien , je n'est meme plus mon disque 1 dans list disk .... il et afficher dans intel rapid storage , hors ligne en mode reprise ^^
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 > jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
diskpart on vois le disque 1 WD10SPZX donc le hdd de 1 to.

Pourquoi dit tu ne pas pouvoir poursuivre les commandes a partir de "convert basic " ?
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
à chaque redémarrage de l'ordi le disque disparaît et retourne en mode miroir
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 > jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
je comprends pas , tout se fait sous diskpart , donc pas de redémarrage pas besoin de regarder ailleurs ...
Ce pour le hdd
Si il disparaît c'est possible vue que plus en dynamic, tu poursuit sur la réinstallation et repassage du ssd en disque de base.

Pour le ssd il faut que tu es une clé d'installation et faire pareil pendant l'installation donc ...
Commenter la réponse de jason40210
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261
0
Merci
Fais ceci pour repasser en ahci
https://www.tplpc.com/faq/passer-de-ide-ahci-sans-reinstaller-windows-8-02245.html

ensuite

Fais toutes les commandes sur le hdd ?

Ensuite refais diskpart

list disk

et donne une capture d’écran.

gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
Mais ton raid ne serrait que logiciel

si tu réinstalle et effectue les commandes sur les deux dd pour les repasser en base et en gpt tout serra de nouveau normal.
Fait toi une clé d'installation et procède depuis l'installation.

Tu sais faire une clé et démarrer dessus ???
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
oui .. j'ai aujourd’hui fait et refait toutes les solutions proposés , rien ne change .
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
j'ai crée une install depuis une clef usb , boot dessus , et formater tout avant de réinstallé .
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 > jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
pendant l'installation depuis la clé on accède a l'invite de commande par shift + f10 et sous diskpart effectuer les commandes sur les deux dd .

Tu as fais ceci ?
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
oui , mais mon hdd n'est plus afficher dans le disk part
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
39887
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
on s'acharne on s'acharne ! Ton disque est H.S

jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
pourtant bien afficher dans technologie intel rapid , et je peut copier mes fichiers du ssd dedans . donc hs non
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261
0
Merci
redonne une vue de dispart (list disk) pour savoir ou en es le ssd.
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
toujours en dynamic donc cette commande "convert basic" a pas du être faite pendant l'installation

regarde aussi dans le bios, se qui concerne le sata si tu as un choix de mode ahci.
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-



j'ai regarder dans le bios je n'est pas " advanced options " pour avoir acces aux disques etcc..
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
image gestion de disque pour voir se que pourrait être ces 645 MO
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
0
Merci
regarder dans intel storage !


donc une fois cliquer sur acceder aux fichiers :


puis dans disk part:


il est revenu mais en copie du ssd ..
jason40210
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
le probleme est qu'il est proteger en ecriture j'avais vue je ne c'est plus ou
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
Le hdd serrait en raid et une copie du ssd.
Peut en lecture seule car pris pour un dd de sauvegarde et non modifiable.

Je connais pas se logiciel intel.
Peut tu donner une capture de chaque onglet pour se faire une idée.
Vue que tout ceci est créer logicielment par se logiciel , il devrait exister une solution dedans pour défaire tout ca.

Rq: meilleur image ou capture centrer que sur le logiciel , car on arrive pas bien a lire.
gugu01
Messages postés
9450
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
1261 -
Tu aurais moyen de sortir ces 2 dd et les mettre sur un autre pc pour travailler dessus.
(test, modif ...)
Commenter la réponse de jason40210