Menu

Formule équivalente à "TRANSPOSE" sur google sheet

- - Dernière réponse : PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
- 23 mai 2019 à 04:54
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il y a une formule équivalente ou une autre formule que "transpose" sur google sheet.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358
0
Merci
Bonjour,

Un ami commun que vous auriez pu consulter avant me montre ceci
;)
Cordialement
Bonjour,

Ok merci
Vous savez comment on peut lier un chiffre à une cellule exemple:
dans la cellule A10 (feuille 1) il y a le n°131 et je souhaiterais que lorsque je mets dans la colonne B10 "ok" (pour le nettoyage) que ce même " ok " soit aussi transposer dans l'autre( feuille 2) au n°131.

Donc le truc c'est de lier les mêmes numéro entre eux 131 en "feuille 1" lier à "131 en feuille 2" , lier par le "ok"
je sais pas si vous comprenez ce que je veux dire
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358
0
Merci
Bonjour;

Je ne sais pas si ce que je comprends est juste :

donc si OK en B10 du feuillet 1 la cellule A10 du feuillet 2 recopie la cellule A10 du feuillet 1

Si c'est bien ça ; aucun rapport avec le titre de la question ; une simple formule semble suffisante
en A10 du feuillet 2

=SI('Feuille 1'!B10="OK";'Feuille 1'!A10;"")

Sinon explique un peu mieux

Cordialement
PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358 > toupac972 -
Bonjour,

Tu vas sur ta page Google drive sur ton navigateur (en supposant que c'est là où se trouvent tous les sheets - en général c'est là qu'ils vont automatiquement). Tu fais un clic droit sur le fichier concerné et sur obtenir un lien de partage - tu copie ce lien et tu viens le coller dans la réponse.

Cordialement
Bonjour,
Voila le lien

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D44WvhIfRt5NpN0qwSwDLNNzdVO7AC2-wxjoQDOq9CY/edit?usp=sharing

quand vous mettez "OK" menage pour les équipe cela se transpose dans le tableau de bord
mais cela se fait parce que les numéros sont dans l'ordre mais y a t-il une formule pour quand les numéros sont dans le désordre?
après j'ai une autre question est ce que vous savez comment figer une cellule? (exemple figer l'heure)
Apres j'ai une dernière question comme tu auras le tableau tu pense que c'est possible que des que je colore la ligne 5 du tableau de bord que la ligne 5 du pilote se colore elle aussi
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358
0
Merci
Bonjour toupac972

J'ai tenté d'autres formules que transpose
Les explications sont sur le fichier en retour

Oui j'ai tenté d'envoyé le fichier via cjoint.com - après le téléchargement il suffit de transférer le fichier sur le dossier google drive de ton explorateur.

En espérant que ça convienne sinon les utilisateurs de VBA prendrons certainement le relais

Cordialement
Bonjour,
j'arrive pas à accéder à ton fichier
PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358 > toupac972 -
Bonsoir,

Désolé je l'avais retiré de mon drive - je ne savais pas qu'il été nécessaire de le garder après l'envoi.
voilà un autre lien

M'avertir lors tu auras fait une copie que je puisse l'enlever à nouveau sauf si tu as des questions supplémentaires.

Cordialement
ok c'est bon je l'ai télécharger merci
après faut que je le teste mais en tout cas merci beaucoup pour ton aide
Bonjour,
ok j'ai tester c'est super

mais je voulais savoir si c'etait vraiment pas possible de lier des feuilles par la couleur tu vois quand je mets toute la 1ere ligne dans le tableau de bord en vert est ce que toute la 1ère ligne dans le pilote peut se mettre pareil?
voila c'est ma toute dernière question je pense x)
merci d'avance
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358
0
Merci
Bonjour,
La mise en forme conditionnelle se fait sur chaque feuille à moins, comme je le disais précédemment, d'un code VBA que je suis incapable de faire.

Sur Sheets on ne peut apparemment pas activer deux feuillets en même temps comme sur Excel mais de toute manière on ne peut pas faire de MFC sur deux feuillets sélectionnés.

Quand tu dis colorer la première ligne, tu veux dire toute la ligne et pas seulement la cellule "i" de la ligne ; est-ce bien ça ??

Ah! autre chose j'avais oublié de modifier les formules de la colonne "D" sur le feuillet Pilote. J'ai modifier sur le fichier sur mon drive - fait un clic sur le dernier lien envoyé pour voir si les modifications apparaissent, ce qui me donnera une bonne indication car je débute sur ce tableur alors ça tâtonne encore.
Merci
Cordialement
Coucou,
ta modifier quoi dans la colonne D d'un feuillet Pilote?
PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358 -
Bonjour,

Oui en effet désolé, j'ai fait une mauvaise manœuvre, c'est pas le fichier que j'ai modifié en dernier - J'ai recommencé et je réexpédie un nouveau lien Test 3.

En ce qui concerne la colorisation de lignes, tu n'a pas répondu - faut-il colorer toute la ligne concernée quand "i" est marqué "ok" ????

Cordialement
CC,
oui dsl c'est toute la ligne qu'il faut colorer quand le "OK" est mis
Mais aussi faudrait que se soit simple, la formule pour ça
merci :)
PapyLuc51
Messages postés
1951
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
358 -
Bonjour,

C'est simple; il faut modifier la MFC déjà présente (onglet format puis mise en forme conditionnelle...)

Sur chacun des deux feuillet

Pour appliquer la la plage mettre : A5:I64

Pour la règle changer pour mettre La formule personnalisée est (tout en bas de la liste déroulante) ; =$I5="ok" attention bien mettre le signe $ au bon endroit.

J'ai rectifié sur mon drive. Est-ce que la rectification apparaît en cliquant sur le dernier lien envoyé ?
Chez moi il fonctionne avec la rectification mais ça me semble normal puisque c'est le même pc.

Si tout est bon cette fois tu pourras mettre en résolu en cliquant sur la roue dentée à droite du titre.

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51