Menu

Thunderbird création de boite au lettre

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- - Dernière réponse : SerBal22
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
- 12 mai 2019 à 15:57
Bonjour,

J'essaie de paramétrer Thunderbird. Mais quand je rentre mon adresse Free c'est la bonne adresse mail, c'est le bon mot de passe (de mon compte chez Free biensûr), et quand je fais le test ( que ce soit en IMAP ou POP3)il me dit qu'il y a une erreur au niveau de l'email, ou du mot de passe.

Quelq'un a t'il une soulution?
D'avance merci de vos réponses.
Cordialement.




Mulder1961




Configuration: Windows / Vivaldi 2.3.1440.61
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
17703
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
4315
0
Merci
hello
quelle est l'erreur exacte ?
Commenter la réponse de dubcek
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Bonjour

Maeci pour la réponse rapide.

Voici les erreurs:

Serveur sortant SMTP Pas de chiffrement

Serveur entrant POP3 pop.free.fr, SSL

La configuration ne peut être vérifiée---une erreur pour l'identifiant ou le mot de passe?

Merci encore.

Cordialement..


Mulder1961
Commenter la réponse de mulder1961
Messages postés
17703
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
4315
0
Merci
vérifier ls paramètres recommandés par Free
https://www.free.fr/assistance/597.html
Commenter la réponse de dubcek
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Bonjour

Je fais exactement ce qu'ils disent,avec les bons numéros de ports mais c'est la même chose.
Cordialement.

Thunderbird n'a pas réussi à trouver les paramètres pour votre compte courrier.

Mulder1961

PS je l'avais déjà fait et ça ne fonctionnait pas également.Est ce qu'en installant une ancienne version çà pourrait fonctionner?
Commenter la réponse de mulder1961
Messages postés
39879
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5295
0
Merci
Tu as choisi quoi comme mode de sécurité de connexion > SSL/TLS ?

IMAP 993 - SMTP 587

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
43
0
Merci
Bonjour mulder1961,

Essaye avec ton anti-virus désactivé, surtout si c'est AVAST (?)
SerBal22
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
43 -
mulder1961,

Si ton "c'était ça" signifie que c'était AVAST qui faisait du zèle, ce serait mieux en le confirmant explicitement. Ça peut servir à d'autres !

Si "c'était ça" c'est un coup classique d'AVAST.

De plus, si tu es sous Windows 10, tu peux virer cette daube d'AVAST car W10 possède déjà son propre anti-virus : Windows Defender. Il s'activera automatiquement dès que plus aucun autre antivirus n'est installé sur la machine.
Commenter la réponse de SerBal22
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Bonjour

C'était çà. Mais maintenant comment aller sur mon adresse mail. Je ne voie pas.
D'avance merci.

Cordialement


Mulder1961
Commenter la réponse de mulder1961
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
0
Merci
Sorry il a fallut un moment avec qu'il affiche men adresse.
Merci encore a tous.

Cordialement.


Mulder1961
Commenter la réponse de mulder1961