Menu

I5 7500 ne fonctionne pas sur msi h110 [Résolu]

Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 9 mai 2019 à 14:39
Bonjour, je possède une carte mere msi pro vd plus avec un i3 6100 , je viens d'acquérir un i5 7500 mais après installation du processeur le pc ne démarre pas , on m'as dis qu'il fallait une mise a jour du bios pour que le processeur de 7eme génération marche , j'ai la version 1.2 daté de 2016
-Est ce que en installant une version plus récente le processeur fonctionnera sur ma carte mere ?
- si oui , quelle version choisir (simplement la dernière ou une version spécifique)? Merci de m'aider , cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
2
Merci
Bonjour a tous

ATTENTION "pro-vd plus" ne suffit pas , car il y a plusieurs model différents et bios différents.

Il faut mieux identifier la carte mère et prendre le dernier bios en date fait précisément pour.
Ne pas tenter de mettre un bios qui ne vas pas pour le model.

Exemple des différents model :
https://fr.msi.com/search/pro-vd%20plus/product/1

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39335 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jfmimi
Messages postés
982
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
72 -
Bonjour
bien vu !!!
kazumahtk
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
4 -
Merci beaucoup pour toute vos réponses
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
982
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
72
1
Merci
Bonjour
c'est exact il faut mettre le bios a jour
remettre le I3 6100
télécharger et installer la dernière version du biossur le site de MSI
puis remettre le I5 7500
kazumahtk
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
4 -
Bonjour , je ne comprends pas votre réponse , vous me dites de prendre la version 2A. Puis apres vous dites de prendre la dernière en date , pourriez vous m'expliquer s'il vous plaît merci.
jfmimi
Messages postés
982
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
72 > kazumahtk
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
ATTENTION comme GUGU01 le dit il y as plusieurs modèle pour PRO-VD-PLUS
moi c'est pour la H110M
voit ici:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-VD-PLUS-
tu peut prendre la version 1.4 (- Supported next generation new Intel CPU. )
mais le mieux est la dernière la version 7A15v1C
kazumahtk
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
4 -
Merci bien , et pour la manière de procéder a la mise a jour ?
gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 > kazumahtk
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Model exacte de ta carte mère
Ne pas prendre un bios pour la H110M donnée si tu as un autre model de carte mère, au risque de planter ton pc, se qui serrait non récupérable dans la plupart des cas.

Une fois que tu as téléchargé le bon bios.(prends direct la dernier en date)
Remet le i 3
Fait la maj bios
Met le i 5
C'est bon

(bien sur il aurait fallu vérifier, au préalable, selon model de cm si ton i 5 et bien pris en charge)
gugu01
Messages postés
9453
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Si tu parlais de la procédure pur et dur , tu auras sur la page ou tu prends ton bios, l'onglet manuel.
Tu le prends et regarde, la procédure serra indiqué précisément.
(Updating BIOS)
La procédure peut être différente d'une cm a l'autre et on ne connait toujours pas ton model précis, donc impossible d’être précis.
Commenter la réponse de jfmimi