Menu

Interconnexion switch

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
- 11 mai 2019 à 07:46
Bonjour,

je travaille sur un site assez grand.
bâtiment administration et bâtiment exploitation.
ma salle informatique est sur le bâtiment administration.
pour relié le bâtiment exploitation j'ai 2 câbles fibre optique.
l'un pour le partage du réseau local (fichier,internet)
et l'autre pour la visualisation des caméras.
le second câble est coupé!
es ce que je pourrai interconnecté le switch (caméra) avec le switch (réseau local) pour visualisé les caméra sur le bâtiment exploitation en sachant que:
l'adressage du réseau local est: 10.160.xx.xx l'adressage des caméras est:192.168.xx.xx
merci


Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.131
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
83682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7560
0
Merci
Salut,
je suppose que les deux fibres sont dans des vlans différents, il faudra donc reconfigurer les vlans sur la liaison fibre afin que la seule soit en mode trunk avec les deux vlan.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
26
0
Merci
brupala
Messages postés
83682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7560 -
oui,
donc relier le PC qui accède aux caméras sur un port dans un vlan spécifique sur 2950 adm et 2950exp
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
26
0
Merci
compris !
merci
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
83682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7560
0
Merci
Je t'ai dit de faire deux vlans ...
par exemple le vlan 1 pour le lan normal et le vlan 10 pour la liaison cam
sur le port vers 2950 cam du 2950 adm:
switchport access vlan 10
sur les ports trunk de 2950 cam et 2950 exp :
switchport mode trunk
switchport trunk allowed vlan 1,10
sur le port de 2950 vers pc visualisation
switchport access vlan 10
en créant le vlan 10 dans vlan database aussi

Commenter la réponse de brupala