Menu

Mon cable ethernet n'est pas detecter par mon pc

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 7 mai 2019 à 23:24
Bonjour, je suis la parce que mon pc ne detecte pas mon câble ethernet en gros la WiFi marche sur le pc mais le câble ethernet n'est pas detecter j'ai essayer de chercher plusieurs solution mais aucun ne marche s'il vous plaît aidez moi à trouver une solution Merci????
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
salut

tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques >> cartes reseau si tu as des alertes (? ou /!\) jaune

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Nn j'ai rien mon pc ne detecte même pas le câble
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

Nn j'ai rien mon pc ne detecte même pas le câble

dit moi ce que tu as dans carte réseau (poste 1 capture d'écran si possible) >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

tu as effectivement le Wifi, mais pas l'Ethernet (le pilote)



donne moi la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Marque:Asus Modèle:X751LD
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

Marque:Asus Modèle:X751LD

ok, et pour ceci >> son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
64 bits
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

64 bits

ok, et l'OS (système d'exploitation) W7/W8.1/W10

et le CPU (processeur) IX4 ou IX5

@+

Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Windows 10 processeur:Intel core i5 4200u cpu
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

en complémént de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36012491-mon-cable-ethernet-n-est-pas-detecter-par-mon-pc

fait ceci pour avoir les infos que je demande

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

poste 1 capture d'écran ou donne les infos

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

Windows 10 processeur:Intel core i5

1) ok, télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

2) télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers >> "LAN_Realtek_Win10_64_VER1027032015\"

3) ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

descend dans la page pour le trouver

en image:



4) redémarre le pc et dit moi ce que ça donne pour la connexion Ethernet (par câble)

si tu as des questions...

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Merci je vais essayer et je te dirais si sa marche
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

Merci je vais essayer et je te dirais si sa marche

ok

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
c'est normal
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

c'est normal

non, tu peux tester avec 1 autre câble Ethernet (RJ45)

PS: tu as le souci depuis + - combien de temps?

@+
Slyzzbo2
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Depuis 1 mois
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

Depuis 1 mois

ok, tu as redémarré ta box (débranchée électiquement pendant 10-15 secndes et rebranchée?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

en complément de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36012491-mon-cable-ethernet-n-est-pas-detecter-par-mon-pc#18

oublie le car ton câble n'est pas détecté, et fait ceci:

teste avec 1 autre câble Ethernet (RJ45)

@+
Commenter la réponse de billmaxime