Menu

Defectueux WD

- - Dernière réponse : seagate_surfer
Messages postés
930
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- 8 mai 2019 à 20:33
Bonjour,

j'ai le meme probleme mon disque dure WD 2To fonctionnait tres bien, et maintenant il ne marche plus la lumiere clignote sans arret et je l,entend partir mais il fait un bip a toutes les 2 seconde.

j'aimerai tellement pouvoir recuperer les donnee qui ce trouve dessus.




Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021
0
Merci
Bonjour,

c'est quoi ce disque..?? est-il externe ou interne à un PC..?? alimenté en USB ou autres..??
Est-il reconnu dans le BIOS..??

Tu as le même problème que qui..?? à qui crois-tu répondre..??
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
un disque dure Externe WD 2to, Prise usb 3.0,
avec un PC windows non le BIOS ne le detecte pas.

je pose une question a un forum a propos de ce probleme.
Commenter la réponse de MartinLapre
Messages postés
930
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
28
0
Merci
Bonjour MartinLapre,

Avez-vous essayé avec un autre câble USB et sur tous les ports USB disponibles sur votre ordinateur ?

À plus,
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
D'accord, comme le dit ... surfer essayer avec un autre câble, voir même sur un autre PC serait une bonne idée...

J'ajouterais même que tu pourrais essayer avec un câble en "Y" à double prise USB; si ton disque manque de courant, il en aura davantage sur deux prises et ça peut très bien etre ton problème...
https://www.ebay.fr/itm/Cable-Micro-USB-3-0-en-Y-pour-Disque-Dur-Externe-Samsung-M3-1-PACK-/392189547050

Sache aussi qu'un cable USB2 en Y fera aussi l'affaire pour un disque externe, ça marche pareil.

https://www.cdiscount.com/informatique/cables-connectiques/cable-usb-y-2-usb-a-a-1-usb-mini-b-pour-disque-du/f-1072003-tri5055804912061.html?idOffre=89065101#mpos=1|mp
Commenter la réponse de seagate_surfer
0
Merci
j'ai un autre disque dure externe
j'ai essayer le file sur le DD qui ne fonctionne pas et ça change rien il fait la même chose
j'ai aussi essayer un file en Y et la il ce détecte mais n’apparaît pas dans le poste de travail
et quand je vais dans gestion des disques je le voie mais je peut pas faire une réinitialisation
ça me fait un erreur. je peu pas formater non plus.
seagate_surfer
Messages postés
930
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
28 -
Bonsoir,

Pouvez-vous nous partager une capture d'écran de la gestion des disques ?

À plus,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
il le détecte dans quoi..?? si c'est dans le BIOS, quelques espoirs sont à nouveau permis...
Ce disque n'aurait-il pas été utilisée sur une TV ou un décodeur.. Par hasard..??

J'ai bien compris que le Français n'était pas ton point fort, mais essaie de donner des réponses précises et completes.. SVP
Commenter la réponse de MartinLapre
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci




voila les erreurs
Neo_28
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
sur la premiere image vous voyez disque 1 il a un icone rouge dessus, et sur la deuxieme images vous voyez l'erreur qu'il fait quand j'essai de reinitialiser
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
Le disque existe... mais il aurait fallu le voir comment il est désigné dans le BIOS..? c'était la question.

On voit bien qu'il est "inconnu et non initialisé"... si tu veux aller plus loin, les manip vont se compliquer, pour un résultat incertain..
Tu n'as pas répondu, s'il a été utilisé ailleurs sur d'autres équipement..?? et quel âge a ce disque..?

Tu pourrais le sortir de son boitier...enlever la partie électronique pour USB... et installer ce disque (normal) dans une tour... le comportement peut etre différent..
Non il n’a pas ete utiliser sur un autre systeme
Comme une tv ou autre j’ai des fichiers des photo
Et autre dessus.

Ok je vais essayer de le mettre dans une tour voir comment il va agir et je vous revient a ce sujet
Pour le moment j’ai pas de tour a proximiter de moi. Mais je vais trouver .. si vous avez d’autre solution autre faites le moi savoir ????
pour repondre a ta question il a environ 2 ans ce disque dure
Commenter la réponse de Neo_28
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021
0
Merci
OK, donc ce disque a toujours été utilisé sur des PC et sous Windows... Très bien.

Le placer dans une tour... permettra de le faire fonctionner sans l'interface USB et s'affranchir de cette possibilité de panne... De plus, il sera en prise direct avec le BUS SATA du PC et alimenté correctement en Courant électrique, ce qui n'est pas toujours le cas en USB.

1ère chose à vérifier: est-il reconnu dans le BIOS..??
2ème chose est-il existant dans Windows... une photo.

Si oui, on essaiera le logiciel "Testdisk" https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_FR pour tenter de retaper la structure du disque et ensuite récupérer les fichiers sur un autre disque..
Ce logiciel est un peu pénible à manoeuvrer, pas convivial... Mais il est très puissant et fait des merveilles.. Voila le plan que je te propose... mais c'est toi qui sera au pilotage.

-- Te sens-tu capable de faire ça..?
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
je peux pas mettre dans une tour car c'est une prise comme celui-ci


pour le moment en mode USB le BIOS ne le détecte pas, et sous windows c'est seulement dans le gestionnaire des disques que je peu le voir comme sur les photo d'avant.

et oui je serai capable de faire des manipulation informatique sans probleme.
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
Pourrais-tu faire une photo bien lisible de ce qui est écrit sur ce disque, que je vois bien ses références... je suis bien étonné, cette interface ne se fait plus depuis bien longtemps... et la prise USB3 est toujours là alors qu'elle devrait pouvoir se retirer..??
Ce disque me parrais bien gros pour etre alimenté en USB également.. ou alors, c'est un disque pas normal..??

Tu peux aussi poster les photos sur le site cjoint.com, c'est nettement plus lisible et tu colle le lien ici.
https://cjoint.com/
Neo_28
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Commenter la réponse de Neo_28
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021
0
Merci
Oui, effectivement, c'est un disque "Pas normal", je l'ai trouvé sur le Web, il est fabriqué pour de l'USB sans intermédiaire, donc pas possible à mettre dans un autre PC... de plus, il est cher, trois fois le prix d'un normal sans sa boite... Ajoutons qu'il consomme 0.75A alors que les prises USB sont limités à 0.5A.. c'est peut etre ça la cause de départ..?? et aussi on en parle beaucoup pour des problèmes comme le tient... et il y a beaucoup de carte électronique à vendre pour ce disque, c'est bien étrange...

Donc tu ne pourras le faire tourner qu'en USB... et avec un câble en "Y"

-- Écoute le bruit du disque au moment de son démarrage...

... L'entends-tu tourner..??
... Reste l'oreille dessus... est-ce qu'il s'arrête au bout de 5 à 15 secondes..??
... Ou bien continue-t-il de tourner... à une vitesse régulière..??
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
OK, est-il visible dans le BIOS..??

Et dans le Gestionnaire de disque de Windows..??
Neo_28
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
dans le BIOS ont ne le voie pas.
dans le gestionnaire des disques je le voie mais je ne peu pas le réinitialiser voir les images que j'ai envoyer précédemment.
jeannets
Messages postés
15006
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2021 -
Oui, c'est la carte électronique du disque qui répond présent... Mais derrière, il n'y a rien..
Pour moi, c'est foutu, ce disque est mort.. s'il n'est pas vu dans le BIOS, aucun logiciel ne le reconnaitra.

-- Tu peux toujours essayer "Testdisk" voici le tutoriel https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape

Téléchargement ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056718-testdisk-photorec
Neo_28
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
ok

Merci énormément pour ton aide c'est très apprécier.
je vais essayer le testdisk mais je ne pense pas que cela marchera .

si jamais vous pensez a autre chose faites le moi savoir, je continu a chercher de mon coter. :-)
seagate_surfer
Messages postés
930
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
28 > Neo_28
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Bonne chance !
Commenter la réponse de jeannets