Menu

Dédoubleur HDMI

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9228
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
- 7 mai 2019 à 20:10
Bonjour,
Dans un camping car, j'ai une réception par parabole (terminal Servimat Viaggio Fransat sortie HDMI HDCP 1.2), j'ai voulu installer une 2ième TV, j'ai donc acheté un dédoubleur HDMI, cela fonctionne bien avec un câble et une TV en marche mais dés que je branche le 2ième câble je n'ai plus d'image, même la 2ième TV éteinte. Est ce normal ou le dédoubleur est en défaut ?
Merci de votre avis.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
67389
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2019
3604
1
Merci
Bonjour,
Un simple dédoubleur passif ne permet pas d'alimenter en simultané deux appareils, il vous faut un splitter avec alimentation, ceci par exemple
https://www.amazon.fr/Musou-R%C3%A9partiteur-Splitter-Amplificateur-Distributeur/dp/B01J3E2RS6/ref=sr_1_7?keywords=doubleur+hdmi&qid=1557238292&s=gateway&sr=8-7
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timou14-1158
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Merci de m'avoir répondu, je ne souhaitais pas voir les 2 TV en simultané, l'une ou l'autre, mais ce qui m'étonne c'est le simple fait de brancher un 2ième câble, même à vide qui me supprime l'image, pas le son.
Andy31200
Messages postés
67389
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2019
3604 -
Parce que le signal est dédoublé et que ces "dédoubleurs " sont des saletés, voir le lien de gugu01
Le spitter que je t'ai proposé est actif car compense les pertes par une légère amplification et c'est pour cela qu'il faut les alimenter via un port USB
Andy31200
Messages postés
67389
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2019
3604 -
Timou14-1158
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Andy31200 vraiment je te remercie, bonne soirée à toi :))
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
9228
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
1843
1
Merci
Bonjour,

Si tu es partis sur ce genre de produit, regarde les avis en bas qui en disent long
https://www.fnac.com/mp6560888/CABLE-doubleur-HDMI-Male-2-HDMI-Femelle/w-4

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timou14-1158
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Merci de ta réponse, mais c'est exactement celui que j'ai acheté et ça ne marche pas quand les 2 câbles sont branché avec 1 seule TV en route, c'est nul comme produit, merci à toi et bonne soirée :))
gugu01
Messages postés
9228
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
1843 -
Oui c'est pour cela que je disais de lire les commentaires clients en bas.(du gadget qui sert a rien)

Prends le switch indiqué par Andy31200
Commenter la réponse de gugu01