Menu

Comment (re)mettre la barre d'onglets sous la barre d'adresse ? [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,

Résolu, solution ci-dessous.
J'avais essayé beaucoup des astuces glanées sur la toile, aucune ne fonctionnait car elle concernent d'anciennes versions de FF, même le bout de code /* mettre la barre des onglets en bas */ que j'avais ajouté dans le fichier userChrome.css du dossier chrome du dossier de profil que j'ai conservé de la version 56, n'est plus pris en compte.
Mais voilà, en cherchant bien au bon endroit non sans mal, la solution est ici :

https://support.mozilla.org/fr/questions/1248277 (code ci-dessous).

Si le dossier chrome n'existe pas dans ton dossier de profil il faudra le créer, puis créer dans ce dossier un fichier userChrome.css dans lequel il faudra copier le code ci-dessous. Si le fichier userChrome.css existe déjà, attention de ne pas recopier la première ligne @namespace url qui doit déjà y être. Je viens de tester en supprimant petit à petit des fonctions : tout le code n'est pas nécessaire, de plus il y a des parties qui justement ne fonctionnaient pas seules comme
#navigator-toolbox toolbar:not(#nav-bar):not(#toolbar-menubar) {-moz-box-ordinal-group:10}
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:1000!important}

qui semble donc venir de la préhistoire.
Alors je mets dans la 1ère boite la seule partie du code qui produit l'effet voulu (du moins sous windows 7 / FF v.66), et dans la 2e boite le code complet renseigné sur la page support.mozilla.org

1 - Code suffisant pour passer la barre d'onglet sous la barre d'adresse :
/*
 * Ne retirez pas la ligne @namespace line -- elle est requise pour un fonctionnement correct
 */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */

/* *************** */
/* TABS: on bottom */
/* *************** */
#TabsToolbar {
 position: absolute !important;
 bottom: 0 !important;
 width: 100vw !important;
}

#tabbrowser-tabs {
  width: 100vw !important;
}
#main-window:not([chromehidden*="toolbar"])
#navigator-toolbox {padding-bottom: var(--tab-min-height) !important;}


2 - code complet renseigné sur la page https://support.mozilla.org/fr/questions/1248277
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* only needed once */

/* ***************** */
/* TABS: on bottom */
#navigator-toolbox toolbar:not(#nav-bar):not(#toolbar-menubar) {-moz-box-ordinal-group:10}
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:1000!important}

#TabsToolbar {
 position: absolute !important;
 bottom: 0 !important;
 width: 100vw !important;
}

#tabbrowser-tabs {
  width: 100vw !important;
}
#main-window:not([chromehidden*="toolbar"]) #navigator-toolbox {padding-bottom: var(--tab-min-height) !important;}

/* TABS: height */
:root {
 --tab-toolbar-navbar-overlap: 0px !important;
 --tab-min-height: 33px !important; /* adjust to suit your needs */
}
:root #tabbrowser-tabs {
 --tab-min-height: 33px !important; /* needs to be the same as above under :root */
 --tab-min-width: 80px !important;
}

#TabsToolbar {
 height: var(--tab-min-height) !important;
 margin-bottom: 1px !important;
 box-shadow: ThreeDShadow 0 -1px inset, -moz-dialog 0 1px !important;
 background-color: var(--toolbar-bgcolor) !important;
}

#tabbrowser-tabs,
#tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox,
.tabbrowser-tabs[positionpinnedtabs] > .tabbrowser-tab[pinned] {
  min-height: var(--tab-min-height) !important;
  max-height: var(--tab-min-height) !important;
}

/* drag space */
.titlebar-spacer[type="pre-tabs"],
.titlebar-spacer[type="post-tabs"] {
  width: 40px;
}

/* Override vertical shifts when moving a tab */
#navigator-toolbox[movingtab] > #titlebar > #TabsToolbar {
  padding-bottom: unset !important;
}
#navigator-toolbox[movingtab] #tabbrowser-tabs {
  padding-bottom: unset !important;
  margin-bottom: unset !important;
}
#navigator-toolbox[movingtab] > #nav-bar {
  margin-top: unset !important;
}

/* hide windows-controls */
#TabsToolbar #window-controls {display:none!important;}

/* move caption buttons to right of Tab bar */
#main-window[tabsintitlebar]:not([inFullscreen="true"]) #toolbar-menubar[autohide="true"] ~ #TabsToolbar .titlebar-buttonbox-container {
 position: fixed !important;
 right: 0 !important;
 top: calc(6px + var(--tab-min-height)) !important;
 display: block !important;
 visibility: visible !important;
}
#toolbar-menubar[autohide="true"] ~ #TabsToolbar {padding-right: 100px !important;}

Bidouillage : J'ai laissé aussi la fonction #TabsToolbar avec margin-bottom: 3px !important; à la place de 1px, qui rend visible un peu plus la couleur des onglets contextuels du module https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/multi-account-containers/


Configuration: Windows 7 / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
30821
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
2599
0
Merci
Bonjour

Il aurait été mieux de laisser la question d'origine... et de mettre la solution en 1re réponse... plutôt que tout modifier...

Pour la prochaine fois

;)
mizushima
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
15 -
> laisser la question d'origine...

Je ne comprends rien à ce que tu veux dire
"Comment (re)mettre la barre d'onglets sous la barre d'adresse ?" est la question d'origine, qui est résolue, c'est pas bon comme ça ?

> et de mettre la solution en 1re réponse... plutôt que tout modifier...

rien compris !
Sourisverte2
Messages postés
30821
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
2599 > mizushima
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Tu as écrit

Résolu, solution ci-dessous.
En modifiant le post et en mettant la solution dessous.

Sauf que tu aurais du ne pas modifier le post
Et cliquer sur répondre
Mettre la solution dans répondre
Puis passer en résolu (roue dentée).
mizushima
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
15 -
- Compris pour la roue dentée, pas vu car pas souvent ici.
- répondre à mon propre post ?
- j'ai pas beaucoup modifié le post original juste enlevé la question qui reste dans le titre
- quand j'arrive sur une page qui dit [Résolu] et que je vais avoir la solution, j'aime bien la trouver rapidement, donc je pense que pour les futurs visiteurs c'est mieux que la réponse soit en haut, autrement dit dans le 1er post
- en mettant la solution dans une réponse, elle serait de toute façon "ci-dessous" non ?
- si une personne modérateur estime que nos échanges techniques encombrent le sujet principal, qu'elle ne se gêne pas pour tout supprimer, maintenant que j'ai à peu près tout compris :-)
Merci de tous ces conseils !
Commenter la réponse de Sourisverte2