Menu

Fonction ESTNA [Résolu]

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : eriiic
Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
- 8 mai 2019 à 16:13
Bonjour à tous
pouvez vous m'aider
j'ai 2 lignes B18 et B19, et je veux envoyer un résultat avec la fonction ESTNA, j'ai fais cette formule
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(B18;prix;3;0));"";RECHERCHEV(B18;prix;3;0))
ma question si B18 et vide alors je veux le résultat de B19 et je ne sais pas comment ajouter B19 dans cette formule
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
7373
0
Merci
Bonjour,

=SI(B18="";"";SIERREUR(RECHERCHEV(B18;prix;3;0);"")) 

eric
Commenter la réponse de eriiic
0
Merci
Bonjour à tous,

=SI(B18="";SI(ESTNA(RECHERCHEV(B18;prix;3;0));SI(ESTNA(RECHERCHEV(B19;prix;3;0));"";RECHERCHEV(B19;prix;3;0)));RECHERCHEV(B18;prix;3;0))
belba.yahya
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
hhhhhhh pour Bonjour à tous ensuite
c'est vraiment super votre solution
un grand merci gyrus
eriiic
Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
7373 -
Et pas la mienne ?
Commenter la réponse de gyrus
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
sérieusement je vous remercie Monsieur eric,celle de gyrus a bien fonctionner,celle que vous m'avez proposé ne m'a pas donné le résultat exact,par contre j'ai une autre formule,je ne veux pas éxagerer si vous voulez:
j'ai deux lignes qui contiennent des formule
C1 et F1
mon souci
si C1 est vide ne m'envois pas le résultat et si F1 et vide ne m'envois pas le résultat
ici la case ou j'ai fais la formule.
case "C20" =SIERREUR((C19*C1)+(C18*F1);"")
merci
Commenter la réponse de belba.yahya
Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
7373
0
Merci
Bonjour,

Ah oui, je n'avais pas vu que tu voulais celui de B19 si erreur. Complétée :
=SI(B18="";SIERREUR(RECHERCHEV(B19;prix;3;0);"");SIERREUR(RECHERCHEV(B18;prix;3;0);""))


Pour la seconde :
=SI(C1&F1="";"";C19*C1+C18*F1)
eric
belba.yahya
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
merci beaucoup Monsieur Eric
j'ai essayé cette formule mais lorsque C19 contient une valeur ,elle m'envoit le resultat,et si C18 est vide le resultat reste vide.
un grand merci
eriiic
Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
7373 -
Dépose ton fichier alors.
cjoint.com et coller ici le lien fourni
eric
belba.yahya
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
je vous remercie Monsieur pour votre aide. çi dessous le lien de mon classeur
vous allez trouver la case B18 et B19 comme liste déroulante, si vous choisissez une et vous lui donnez la quantité elle doit envoyé le nombre dans la case C20, mais pas les deux (B18 et B19)
https://www.cjoint.com/c/IEibLA7NYMs
eriiic
Messages postés
22729
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
7373 -
Bonjour,

Je ne comprend rien à tes explications.
De plus, il semble que tu ne veuilles qu'un seul résultat pour les lignes 18-19, et en B ce sont les même listes déroulantes. Pourquoi diable mettre 2 lignes dans ce cas ???
Si la formule à Gyrus est ok et bien prend-la.
eric
Commenter la réponse de eriiic