Menu

Declaré une variable lvl

- - Dernière réponse :  Mathieu - 9 mai 2019 à 01:22
Bonjour,

j'ai besoin d déclare une variable qui est lvl qui et sur une requette

	  //Cette requête permet d'obtenir tout sur le forum
	  $query=$db->prepare('SELECT cat_id, cat_nom, forum_forum.forum_id, forum_name, forum_desc, forum_post, forum_topic, auth_view, forum_topic.topic_id,  forum_topic.topic_post, post_id, post_time, post_createur, membre_pseudo, membre_id
	                       FROM forum_categorie
						   LEFT JOIN forum_forum ON forum_categorie.cat_id = forum_forum.forum_cat_id
						   LEFT JOIN forum_post ON forum_post.post_id = forum_forum.forum_last_post_id
						   LEFT JOIN forum_topic ON forum_topic.topic_id = forum_post.topic_id
						   LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id = forum_post.post_createur
						   WHERE auth_view <= :lvl 
						   ORDER BY cat_ordre, forum_ordre DESC');
	  $query->bindValue(':lvl',$lvl,PDO::PARAM_INT);
	  $query->execute();




comment je doi le declaré lvl

j'ai tenté

$lvl = 0;
ou
$lvl = NULL;

MAIS CA N'A PAS FONCTIONNÉ

MRERCI




Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
1977
0
Merci
Bonjour,

Ben... tu lui mets la valeur que tu souhaites..
par exemple :
$lvl = 10;

après... quand tu dis que ça n' a pas "marché" .... c'est à dire ??
Tu as eu un message d'erreur ?
As tu, au moins, testé ta requête DIRECTEMENT dans ta bdd pour savoir si elle fonctionne ?

As tu activé la gestion des erreurs de PDO ?
(voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs )
As tu activé l'affichage des erreurs php dans ton code ?
(voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code )
c'est bon ca fonctionne sauf un truc mais bon
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
1977 -
Ton code est bourré d'erreurs...
On n'utilise plus la variable $_REQUEST .... à la place on précise si on utiliser un GET ou un POST...
Et puis utiliser des switch dans des swhitch... argghhhh....
Sans compter que tu utilises le même nom de variable pour trois choses différentes.

Ton code réécrit correctement donne ceci :
<?php

//récupération de la variable page  - $_GET['p']
$page = !empty($_GET['p']) ? $_GET['p'] : "index";

// URL en index.php?p=forum
switch($page) {
 case "forum" :  
  case "index" :
    $page_to_include =  'module/forum/liste-forum.php';
    break;
  case "viewforum" : 
    $f =  !empty($_GET['f']) ? $_GET['f'] : NULL;
    if($f){
      // on affiche les sujets du forum choisi
   $page_to_include =  'module/forum/liste-topics.php';
    }else{
      // si le forum n'existe pas, on affiche une erreur
   $page_to_include =  'module/forum/erreur/pas-sujet.php';
    }
    break;
  case "viewtopic" : 
    $t = !empty($_GET['t']) ? $_GET['t'] : NULL;
    if($t){
      // on affiche les messages du sujet choisi
      $page_to_include =  'module/forum/liste-message.php';
  }else{
      $page_to_include =  'module/forum/erreur/pas-message.php';
    }
    break;
  default:  
    // si une page n'est pas en case, alors on affiche une erreur
  $page_to_include =  'pas-page.php';
  break; 
 }
 
 //On inclus la page à afficher
 if( file_exists($page_to_include)){
   require_once $page_to_include;
 }else{
   echo " Aucune page ne correspond !";
 }


tu y verras de l'écriture ternaire (mais maintenant tu devrais connaitre vu que je t'ai déjà donné (dans tes 50 questions sous des pseudos différents...) à de très nombreuses reprises, un lien qui l'explique )
merci , de m'avoir corriger

mais depuis tout a l'heures je ne comprends pas pour quoi quand je cliques

<a href="module/forum/liste-topics.php?f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>


normalement, ca devrait afficher la page du module liste-topic

mais quand je cliques il m'affiche une page blanche

il n'arrives pas à trouver le lien

le but c'est de garder l'index du forum avec liste topic et liste de mesage sur le même onglet

je ne sais pas pour quoi , il ne s'affiche pas la page
j'aurais bis bien aimer avoir une ereur juste por savoir

mais c une page blanche

même si je change urll

<a href="liste-topics.php?f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>


ca fait une page blanche

à ton avis comment je doit recupere lurll de la ligne 16 ensuite ligne 26 après avoir cliquer sur un lien
Je pense trouver je testerais demain matin juste pour voir si mon nouveau lien fonction si non je viendrai pour te dire
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
1977 -
Pour rester sur INDEX.PHP et INCLURE le contenu des fichiers désirés... ton lien doit TOUJOURS passer par l'index....
echo '<a href="index.php?p=viewforum&f='.$data['forum_id'].'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['forum_name'])).'</a>";
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
merci, là j'ai tester de mettre un message directement à la base sql .

l'index du forum, s'affiche très bien. quand je cliques , il m'envoie bien sur la page liste topics en gardant l'onglet.

pour la page liste topics , il s'affiche bien,

après c'est au niveau des liens qu'il faudra surement remodifier

j'avais ce lien afin que la page formulire s'affiche

<a href="./poster.php?action=nouveautopic&f='.$forum.'"><img src="./images/nouveau.gif" alt="Nouveau topic" title="Poster un nouveau topic" />


mais je voudrais remplacer par

<button class="icon-button-ajouter" type="submit">nouveau</button>


es-ce que je doit mettre sur button un onclick ="poster.php


je t'explique sur liste des topic , il y a un button nouveau topic, lorsqu'on cliquera sur nouveau topi avec le button ca va afficher le formulaire avec la case nouveautopic et pour répondre topic ca sera la case repondre


car j'ai une page poster qui est les formulaire nouveau et repondre et la page postock c'est pour le traitement

ensuite quand je clique sur un titre topic sur liste topic actuellement j'ai

<a href="./voirtopic.php?t='.$data['topic_id'].'" title="Topic commencé à'.date('H\hi \l\e d M,y',$data['topic_time']).'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['topic_titre'])).'</a>


que j'ai bien entendu tenter de remplacer par

<a href="index.php?p=viewtopic&f='.$data['topic_id'].'" title="Topic commencé à'.date('H\hi \l\e d M,y',$data['topic_time']).'">'.stripslashes(htmlspecialchars($data['topic_titre'])).'</a>


on dirait qu'il comprend liste topic par liste mesage , mais il me dit Aucune page ne correspond !

pou temps, c'est le bon chemin

merci
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
1977 > mathieu -

et pour la dernière paragraphe je ne peut pas te dire ici mais je veux bien te dire en m p

Je ne fais pas de support par messagerie privée.
Si tu as quelque chose à écrire... c'est dans le forum.

Le forum est là pour aider les internautes... dans ce but tu dois respecter les règles de celui-ci.
- Ne poser qu' une seule question par discussion
- Expliquer le plus clairement possible le souci rencontré
- Nous montrer, si besoin, TOUT le code relatif à la question
- Éviter de nous mettre des liens vers des tutos d'autres sites ( surtout que pour le coup.. ils sont bien pourris ceux que tu essaye de copier... )

Ensuite je m'inquiète..... lorsque je te dis que tu sembles ne pas maitriser un minimum le fonctionnement du web (et du html....) tu me réponds
moi le html css c'est bon j'ai fait et j'ai mis sur un dossier

Faut croire que tu ne comprends même pas de quoi je parles....
Je parles des arcanes... du mécanisme... du "fonctionnement" du html... comme par exemple la façon d'écrire, dans un même fichier, du code php ET du code html... ou même comment fonctionne un lien hypertext ...
J'insiste... apprend les bases avant de vouloir faire des scripts trop "évolués" pour toi.
Ce n'est pas une insulte.... on est tous passé par là.
Il faut savoir marcher avant de courir ....
Savoir lire avant de vouloir rédiger une encyclopédie ....
Savoir comment fonctionne une page web avant de vouloir faire un site (ou un forum).

En ce qui me concerne, je suis là pour essayer d'aider les gens à corriger des problématiques clairement identifiées.... pas pour les former.
Les liens que je donne servent à inculquer quelques notions importantes.... mais pour ça il faut aller les lire...


PS: Faudra aussi que tu m'expliques pourquoi tu changes de pseudo à chaque question que tu postes... Si tu veux que des membres du forum puissent t'aider, te conseiller correctement... il faudrait déjà qu'ils puissent suivre tes précédentes questions.
Je te conseille de t'inscrire afin de faciliter ce point.
c pas grave je vous embeterais pendant 30 ans page par page

je vous ai dit que moi j'ai du mal mais quand je voit le code fit bon là

le html css c'est presque bon jai compris le principe au bout de 15 ans ;)

je trouverais qqu qui put m'aider et come ca moi j'aprend plus vite come ca
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
1977 > mathieu -
As tu lu jusqu'au bout tout ce que j'ai écrit ?
Pourquoi, dans ce cas, ne réponds tu pas à cette simple question :

PS: Faudra aussi que tu m'expliques pourquoi tu changes de pseudo à chaque question que tu postes... Si tu veux que des membres du forum puissent t'aider, te conseiller correctement... il faudrait déjà qu'ils puissent suivre tes précédentes questions.
Je te conseille de t'inscrire afin de faciliter ce point.

Merci.
j'ai remis le code du forum pour integrer les 3 pages dans un onglet

mon onglet est situer a ce niveau là

actuellement, j'ai 3 onglets

portail connexion forum

dans l'onglet forum , j'ai un sous onglet qui est listes des forum

et c'est là ou j'affiches mon index forum

là , si je clique sur la categorie il revient sur l'onglet portail au lieu de rester suuur l'onglet forum

a ton avis pour quoi
Je veux bien m'inscrire mais à condition

Ne pas critiquer les codes

Juste m'expliquer pourquoi il y a cette erreur en me donnant le code sans dire va lire le tutoriel etc Car c'est pire et je ne comprendrais rien

Moi je veux bien faire un effort pour t'expliquer ceux que je souhaite réaliser sur la page

Il faut qu'on m'aide

Moi qd j'aurais tout fini avec ton aide

Je regarderai page par page ligne par ligne

Car c'est comme ça que j'apprends vite

C'est ma méthode pour apprendre

Étant petit pareil

Je veux bien m'inscrire et envoyer plein topic pour les codes


Si tu est OK pour m'aider à faire mon site et forum sans critique etc.

J'essaye de faire un effort pour que tu puisses comprendre
Commenter la réponse de mathieu