Menu

PC non détecté sur réseau domestique

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83602
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 8 mai 2019 à 22:55
Bonjour,
depuis 2 jours, mon PC principal ''Phénom" n'est plus détecté sur mon réseau domestique sous windows 7 - mais il accède aux 4 autres PC du réseau et peut ouvrir leur dossiers partagés
sur un des 4 autres PC, Phénom est détecté mais sans accès aux dossiers partagés avec le message: "Windows ne peut accéder à PC-PHENOM...etc..."

J'ai essayé plusieurs opérations les plus évidentes sans succès:

paramétrage du centre réseau et partage - tout est OK
résultat de détection et résolution des problèmes: "la connexion peut être bloquée par des paramètres de sécurité ou le pare-feux"
paramétrage du pare-feux et aussi désactivation

désactivation de l'anti-virus (avast)

il y a un sans doute un problème avec les connexions entrantes que je n'arrive pas à comprendre;

merci d'avance pour votre attention et votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
83602
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457
0
Merci
Salut,
tu as fait de vrais partages réseau ou c'est partagé au pif ?
vrais partages réseau == nom de partage défini, comptes utilisateurs créés et affectés au partage.
https://www.commentcamarche.net/contents/160-partage-de-fichiers-sous-windows
brupala
Messages postés
83602
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > zenlove1428
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
donc, c'est un problème de partage windows, tu parles bien de ça ...
les autres peuvent le pinguer ?
la commande nbtstat -A sonadresseip renvoie bien ses noms réseau ?
zenlove1428
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1 -
Bonjour,
sur ton conseil, j'ai lancé une requête ping vers le PC Phénom à partir
de chacun des autres PC du réseau et je reçois chaque fois la même réponse:

" délai d'attente de la demande dépassé - paquets envoyés: 4 - reçus: 0 - perdus =4 - perte 100%"

Par contre les requêtes sont correctes à partir de Phenom vers chacun des autres PC - donc: ce que je savais déjà: pas de problème de connexion sortante - mais un sérieux prob pour les connexions entrantes...
brupala
Messages postés
83602
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > zenlove1428
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Tu as un parefeu /antivirus / machin merdique à la noix sur ce PC.
Fais le ménage dessus .
zenlove1428
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1 -
pas de machins merdique sur le PC mais anti virus correct qui fonctionne depuis des années - et bien sûr le pare feux est intégré et bien utile.
Ceci dit: j'ai résolu le prob par moi-même en restaurant le système à une semaine avant
merci encore de ton aide.
brupala
Messages postés
83602
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
12457 > zenlove1428
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Super,
tu ne sais pas ce qui s'est passé entre les deux ?
Commenter la réponse de brupala