Menu

Changement ram

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 15 mai 2019 à 14:33
Bonjour à tous.
Je suis équipé d'un Asus x751md dont je souhaitais changer la ram. Ma ram initiale étant de 2gb.

J'ai donc acheté la ram 8gb crusial DDR3l 1600 sodimm conseillé pour mon pc sur leur site internet.
Après installation, mon ordinateur redémarre en boucle . La ram n'est pas défaillante car elle fonctionne sur un autre pc de la maison sans problème.

Sur les conseils d'un réparateur informatiques de ma ville, j'ai recommandé une ram 8gb corsair DDR3l 1333. Il pensait que le bios pouvais bloquer au dessus d'une certaine fréquence.
Même problème constaté avec celle-ci

En parallèle j'ai testé une autre ram 2gb 1600 qui à fonctionné sans problème.

J'aimerais comprendre qu'elle est le problème, si je peux y remédier et comment.

En vous remerciant par avance,
:)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
4808
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
1876
0
Merci
Salut,

il faudrait contacter Asus pour en avoir la certitude car l'infos n'est pas sur leur site français, mais il est possible que ton pc ne supporte pas les barrettes de 8 Go;
Peu probable que ça soit un problème de Bios car les différentes versions ne corrige pas de soucis concernant la RAM.

Si tu as la possibilité de tester des barrettes de 4 Go...

++
merci, je vais essayé ça en fin de semaine :)
Commenter la réponse de MaxGix
Messages postés
28139
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3890
0
Merci
Avec cette référence, je ne trouves pas de modèle avec 2GB de RAM, mais avec 4GB. Comme le maximum de RAM géré est 8Go, cela voudrait dire que le maximum de RAM par slot mémoire est de 4Go. Ce qui expliquerait que la barrette de 8Go ne fonctionne pas.
Bonjour, merci pour la réponse. Effectivement, après vérification c'est 4GB, je voulais dire 2GB soudé et 2GB amovible. Désolé :/
Commenter la réponse de epango
Messages postés
14283
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
2295
0
Merci
Bonjour
les infos sur le site asus :
https://www.asus.com/fr/Laptops/X751MD/specifications/
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
16857
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
2349
0
Merci
Bonjour

sur le site de ASUS , il y a ceci d'indiqué
DDR3L 1066 MHz SDRAM, 4 Go, (2 x 2 Go)
Bonjour, merci pour la réponse.
En effet, après vérification c'est 4GB total, je me suis trompé, je voulais parler des 2 GB soudés
epango
Messages postés
28139
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
3890 -
La raison vraisemblable du fait que ça ne fonctionne pas est que la CM de ton portable ne gère pas les barrettes de 8Go. Il faut ajouter une barrette de 4Go.
Commenter la réponse de dany311
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
0
Merci
Bonjour,

Tout est vrai mais une seule vérité correspond a ton pc.

Premier résultat crucial :
> donne 12 GB max
> d'origine 4 GB soudé
Donc si tu dis avoir 2 GB de base , ce ne serrait pas ton pc.

Premier résultat fabriquant :
DDR3L 1066 MHz SDRAM, 4 Go, (2 x 2 Go)
Ca ne nous avance pas vraiment, c'est vague

Comme dit epango on trouve aussi du 8 GO max

Carte mère/processeur montée sur cette gamme :
X751MD Carte Mère rev2.0-N3540 = 4 GO soudé donc correspond au 12 GO max (en 1600)
Et Intel donne pour le processeur N3540 , 8 Go max en 1333, donc ...
ou
X751MD carte Mère rev2.0-N2830U = 2 GO soudé donc correspond au 8 GO max (en 1333)
ou encore d'autre montage.
(Forte chance que tu soit sur 8 max en 1333 dans un cas ou l'autre.)

Il faut le model exact du pc (et le processeur si possible) pour savoir ???

(ref pc genre ASUS X751MD-TY021H et Ref cpu serait bien de l'avoir aussi, N3540 ou N2830U ou ...)

De plus :
Je dirais que si le pc était vendu seulement avec 2 GO tu as peut être un Windows en 32 bits
Ce qui ferrais que seul 4 GO max serait gérer par Windows.
Ex: que se soit 8 ou 12 max en place, seul environ 3.90 seront utiliser par Windows.
Si tu es en 32 bits , il faudrait réinstaller Windows en 64 bits pour bénéficier de toute la RAM.
(les 8 ou 12 selon se qu'il en serra)

Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Bonjour à tous, merci de vos réponses.
Je me suis effectivement trompé dans la formulation, je voulais dire que j'avais 2 Go soudé et 2Go amovible (c'est bien un 64 bits), ce qui correspondrait donc d'après vos réponses aux 8 Go max (et ce qui semble coller au problème).

Pour ce qui est de la référence PC je ne comprend pas où la récupérer, je pensais que X751MD était la référence complète, je ne trouve pas plus de précisions que ce soit dans les informations systèmes, sur le PC (physiquement parlant) ou dans les informations récupérées de CPUZ (à part un petit 1.0 à côté de la référence).
Pour ce qui est du processeur c'est un N3530.

Bon en tout cas on va tester avec une 4Go en 1600 quand elle arrivera, d'après ce que j'ai cru comprendre ça devrait marcher, d'autant que la 2Go en 1600 marchait bien

:)
gugu01
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Oui tu aurais ce model
https://www.ldlc.com/fiche/PB00169439.html
8 max en 1600 accepté par la cm et le processeur lui peut utiliser max 8 en 1333.

(Pour les sites qui donnaient 12 go max sur certain montage, je doute que se soit juste.)
Commenter la réponse de Pimzy
0
Merci
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous après le test d'une une ram 4go DDR3l 1333 et ça ne fonctionne pas non plus.

Auriez vous d'autres pistes pour ce problème ?

Merci d'avance :)
4go : g. Skill f3-1333c9s-4gsl DDR3l 1333 cl9 1.35v


2go : skhynix 1rx16 PC3L 12800 11 13 C3 HMT425S6AFR6A-PB No AA 1437

Voilà
gugu01
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Celle que tu as mise a une fréquence inférieur donc ferra tourner l'autre aussi en fréquence inférieur, mais ca aurait du le faire.

Il faudrait prendre même marque et même fréquence que la 2 go mais en 4 go.

Par contre de se que je vois la ref hynix donnée correspondrait a un lot de 2 x 2 go.
Tu as deux emplacement sur cette carte mère ?

Perso je vois pas ...
----------------------
Coté Asus c'est navrant, pas d'info réelle ...
Leur sav est vraiment médiocre pour pas dire inexistant.
(de pro a pro il semblerait bon , mais a particulier , se sont des amateurs)
> gugu01
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Bonjour,
Merci pour vos réponses

Je vais essayé d en trouver une de même marque et fréquence idéalement avec les puces mémoires répartie sur une face car celle de 4go était en double face
AluMinioume
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Salut,
A tout hasard peut-être un problème avec des barrettes basse ou haute densité (PCB double-face, puces mémoire réparties en 8x512 Mb sur un face à la place de 16x256 en double face...)
gugu01
Messages postés
9446
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
Pimzy tu en es ou ?
Commenter la réponse de Pimzy