Menu

Augmenter RAM de 4 à 8Go [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour,
Je m'appelle Vincent j'ai 14ans et un jour j'eut l'idée de mettre 8gb de RAM dans mon pc portable HP qui au début en avait que 4gb en ddr3 pc3 j'ai acheté la même que j'avais déjà comme ça aucun risque de compatibilité et en allumant mon pc portable mon gestionnaire des tâches me dit 4gb et en faisant clic droit sur ce pc et propriété ça me dit RAM installée 4gb je décide d'aller sur des forum je lit et grâce a ça j'ai installé une application nommé speecy et cette appli me dit 8gbytes ddr3 et CPU z me dit slot 1 4gb et slot 2 4gb et je voyait que il n'y avait pas de différence j'ai regarder des vidéos ils mon dit de mettre a jour mon bios c fait rien a changé et mon bios indiqué 4gbytes j'ai réeinstaller Windows 10 et toujours rien je suis dépité aidez-moi svp
Je suis vraiment triste que moi ça marche jamais alors que les autres si

Ma config

RAM 4gb ddr3 ou 8gv ddr3 hynix jsp maintenant je doute

Windows 10 famille

GeForce 820 m

HDD 750gb 5200tr min

Voilà je ne sais pas si sa va vous aidez
Aidez moi je vous en supplie.




Configuration: Android / Chrome 74.0.3729.136
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
1
Merci
Ta barrette HMT351S6CFR8C-PB n'est pas compatible avec l'autre et ton pc.
Elle demande 1.50 volt et pour ton pc c'est du 1.35 volt qu'il faut.
(ce qui semble la rendre visible mais non fonctionnelle)

Autre différence possible mais pas besoin de chercher plus loin, il faut l'enlever pour éviter tout souci, et en racheter une bonne.

Conseil pour une prochaine fois, utilise un logiciel comme tu as pris pour connaitre les caractéristiques a prendre et , ou en plus, le cite crucial (sans dire d'acheter dessus mais pour voir se qui est compatible avec ton pc)
Exemple :
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/HP---Compaq/hp-15-r201nf#MEMORYFilters

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 > Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
"Mais ma barrette d'aurigine est 1.5 v"

T'es sur ? c'est pas plutôt celle que tu as ajouter ?
Pour moi ton pc vas avec de la 1.35 v.
Essai avec la 1.5 v seule , et je pense que ton pc ne démarrera pas, écran noir.

Autre marque possible avec même caractéristiques, mais possible qu'elle fonctionne pas en dual (pas très grave, perf pas au max) ou incompatible entre elles (marque compatible avec hynix je serrai pas trop te dire)
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Oui mais dans le slot 1 donc le principale c 1.5V et le 2 c'est 1.35V
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 > Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
le logiciel affiche les caractéristiques de la barrette qu'il vois et non pas une tension réelle (mesuré).

Je vois pas se que tu veux dire ...
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Je sais pas si vous le voulez bien m'aider a en trouver une pas cher et pas d'occasion svp
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Euh je commence a me perdre désoler je vais enlever ma nouvelle RAM pour voir si c'est bien celle avec 1.5V
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
1
Merci
pour moi c'est celle ci que tu avais d'origine :
Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4GB PC3-12800 DDR3-1600MHz non-ECC Unbuffered CL11 204-Pin SoDimm 1.35V Low

Et pour 4 go de plus qui pourrait fonctionner en dual avec ta hynix , je dirais une Corsair :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00152030.html

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Eh bien demain soir je vais ouvrir mon pc pour enlever ma nouvelle mémoire et vous dire celle d'origine eh bien en 1.35V. je vous tient au courant
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Je sais que je suis très chiant mais vous en avez pas une deuxième si vous trouvez bien sûr
Sinon bonne soirée
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
1
Merci
autre marque tu veux dire ?
Car si tu part sur l'achat d'une paire (2 barrettes de 4 go soit 8 en tout) , il y a beaucoup de choix et elles seraient obligatoirement en dual.

Regarde demain a tête reposé, regarde les site ou tu souhaite commander, cherche et donne la ref ou page avant pour te confirmer ou non la compatibilité.

------------
Ta barrette ajouter ne sert a rien, elle ne fonctionne pas sur ce pc.
Gêner le pc ... c'est possible.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
N ce que je veux dire par autre RAM c'est un peut moins cher xD
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
28146
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
2592
0
Merci
Le fait d'ajouter de la RAM ne rend pas un pc plus rapide. Il permet uniquement de ne pas avoir de problème si on utilise des applications qui occupent beaucoup de mémoire.

Pierr10
Messages postés
2467
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
385 -
Ce n'est pas une croyance, mais une constatation :
Quand je suis passé de 4 à 8 Go sur mon portable, j'ai arrêté de me tourner les pouces en regardant mon logiciel de traitement de photos mouliner pendant des minutes entières. Je ne prétendrai pas que mon pc est devenu une bête de course, mais le gain de rapidité a été évident.

Et quand on regarde un peu sur Internet ce qui est écrit sur le sujet, apparemment je ne suis pas le seul à avoir fait la même constatation. Je continue donc de penser que tu as écrit une contre vérité.

Quant au fait d'être contributeur, ça n'a rien à voir dans les réponses que je fais sur CCM. Il m'arrive de me planter et d'apprendre beaucoup de la part d'intervenants qui ne sont parfois même pas inscrits comme membres. Modestement.
epango
Messages postés
28146
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
2592 -
"Quand je suis passé de 4 à 8 Go sur mon portable, j'ai arrêté de me tourner les pouces en regardant mon logiciel de traitement de photos mouliner pendant des minutes entières".

Cela se comprend bien. On sait que les photos occupent beaucoup d'espace mémoire. Donc en passant de 4Go à 8Go ton système est plus à l'aise parce qu'il peut charger plus d'images à la fois. Mais tu ne verras as de différence avec d'autres logiciels qui n'ont pas besoin de beaucoup de mémoire. Supposons que tu aies 16Go et que tu passes à 32Go. Il est fort possible que tu ne verras aucune différence, même en traitements de photos, parce que avec 16Go de RAM, les besoins de RAM auraient été largement satisfaits. Donc il n'y a pas proportionnalité entre quantité de RAM et performances d'un pc.
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Oui je vous croit mais je ne crompend pas pourquoi mon gestionnaire des tache indique 4gb alors que je suis censé en avoir 8
Pierr10
Messages postés
2467
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
385 -
Cette fois ci je suis entièrement d'accord avec toi. On ne gagne rien à augmenter la mémoire sur un système qui est déjà optimisé. Il faut vraiment avoir des besoins très particuliers pour passer la barre des 8 Go.

Bonne soirée.
epango
Messages postés
28146
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
2592 -
Ça ne fait de mal de passer de 4Go à 8Go, surtout que les OS et applications demandent de plus en plus de mémoire. L'erreur est de croire que le seul fait d'ajouter de la RAM va rendre le pc plus rapide de façon perceptible à l'usage.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
4389
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
839
0
Merci
Bonjour Timoteil,

A 14 ans, vous avez largement le temps d'apprendre à la fois des problèmes résolus grâce aux forums et de notre sentiment de toujours en apprendre.

Bref, il n'y pas obligatoirement de contradiction entre ce que vous dit cpuz (2x4Gb) et ce qu'indiquent le gestionnaire de tâches ou le gestionnaire système.
En effet, vous n'indiquez pas si votre OS a été installé en 32 bits ou même si votre processeur est dans ce format.

Auquel cas, même en installant 8 Gb de RAM, le système gèrera et indiquera 4 Gb (en fait 3 virgule quelque chose).

Par ailleurs, il est probable que les applications optimisées pour 8 Gb tournent quand même mais sans amélioration des performances.

Pour ce qui serait des jeux (dont vous ne parlez pas) c'est plutôt la carte graphique et sa mémoire qui sont critiques.

Cordialement
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Merci beaucoup pour votre message mon os 64bit et jsp mon processeur mais oui je joue bcp
georges97
Messages postés
4389
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
839 -
Votre processeur l'est obligatoirement, sinon vous n'auriez pas pu installer la version 64 bits de Windows. Poursuivez par ce que vous conseille pierr10.
epango
Messages postés
28146
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
2592 -
Remarque: si à 14 ans, il écrit 8gb, tu n'es pas obligé de reproduire une erreur en écrivant 8Gb. Tu dois savoir qu'il y a une différence entre b, bit et B, byte. Il s'agit ici de byte, donc 8GB.
georges97
Messages postés
4389
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
839 -
Tu as raison de corriger, Epango, j'ai hésité et ai cédé à la facilité de ne pas vérifier. Il vaut mieux adopter les bonnes pratiques dans son jeune âge, mais ce n'était pas un reproche de ma part.

Bonne soirée
Commenter la réponse de georges97
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
0
Merci
Bonjour,

Bios n'en vois qu'une, donc Windows aussi et le logiciel en vois quand même deux.

Aurais tu les références de chaque barrette ?
Et la ref du pc ?

Sait on jamais on verra peut être une petite différence dans les caractéristiques qui ferrais que la cm ne la gère pas.
(une petite lettre en plus ou moins ou autre différence sur la réf peut tout changer)


Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour gugu01 mon pc HP 15 notebook 15-r201nf
Ma ram 4 gb ddr3 pc3 1600mhz cas 11
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 > Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Ref barrette c'est la référence compléte de la piéces qu'il faut genre H5TQ4G43BFR.

Celle de chacune des barrettes
Si cela te dit rien, il y a de forte chance que tu n'es pas bien choisi et qu'elle ne corresponde peut etre pas a ton pc.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
0
Merci
Bonjour Pierr10 et epango faut peut être calmer le débat et se recentrer sur le souci de Timoteil ;-)

Comme attendre les ref exactes de ces deux barrettes et voir si compatible.
Pierr10
Messages postés
2467
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
385 -
Salut !

Le débat est clos !

Et quand tout est bien précisé, qu'on sait de quoi on parle, on se rend compte finalement que le débat n'avait pas lieu d'être !
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Voilà j'espere que tout ces screen vont vous aidez
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Sur le screen de CPU z il y a les ref normalement
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Mais savez vous si ma RAM installée est utile ou ne change pas la rapidité ni les FPS en jeu
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Si j'installe une barrette qui fonctionne :p pas besoin de mettre a jour le bios au installer un autre Windows ou je sais pas faire un truc ?
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
0
Merci
il y en a a 4 ou 5 euro de moins, mais pas sur qu'elles soient bien compatible avec celle d'origine.
(pas sur que ça vaille le coup pour 4 euros)
https://www.ldlc.com/comparer/c4703/?compare_hash=29765be6a538bda24610dd2c477351e1
Il y en a aussi des plus cher ;-)
ou
des plus grosses, une de 8 par exemple et tu revends les anciennes (pas si simple)
...
Commenter la réponse de gugu01
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 > Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
hynix pour coller avec la tienne.
Mais tu as la ref ?

Et c'est qui cette vendeuse qui vends tout au même prix ?
bizarre ... c'est de l’occase a particulier ?

Ce que t"as et en gras surtout se qu'il faut regarder
Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4GB PC3-12800 DDR3-1600MHz non-ECC Unbuffered CL11 204-Pin SoDimm 1.35V Low Voltage Single
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 -
Oui même si il y a pas la référence, c'est la même marque et même caractéristique que celle d'origine.
Forte chance que se soit la même réf et elles fonctionneront donc bien en dual (ensemble)

Mais tu voulais pas d'occasion et la tu achète de l'occasion, tu sais pas se que tu veux. ;-)
(reconditionné = occasion tester)
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 > Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
C'est parfait car c'est exactement la même que d'origine.
Au moins tu es sur du coup. Prends la.

Ha si une lettre change bfr (image plus haut, car message 80 une petite erreur sur la ref indiqué) et afr mais je trouve aucune réelle différence technique, juste une classe un peu supérieur, donc c'est bon.
Commenter la réponse de Timoteil
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265
0
Merci
Timoteil tu en es ou ?


Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
J'attend la livraison
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour tout le monde j'ai enfin installer la nouvelle ram et elle fonctionne a la perfection j'ai enfin 8go de ram MERCI A VOUS TOUS
Mais j'ai encore un probleme mon disque dur est tout le temp a 100 pourcents mais j'ai ragardé des videos pour regler le probleme mais je ne trouve pas le truc demander j'ai encore un probleme esque vous pouvez m'aidez svp
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Timoteil
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
gugu01
Messages postés
9470
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
1265 -
page 2 de la discusion
Commenter la réponse de gugu01