Menu

Ram 16 Go (7,5Go utilisable) [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Bonsoir,

alors voilà j'ai un soucis, je viens d'installé 8 Go en x2 supplémentaire à mon pc et au démarrage je vois que j'ai bien les 16 Go mais juste 7,5 sont utilisable où est le soucis svp ? (j'ai rien touché dans MSconfig ou autres)

J'ai éteins mon pc et mis les ram 1 par 1 j'ai u 12Go Normal puis quand j'ai mis l'autre on reviens au probleme des 16 mais 7,95 utilisable

Ma Config :

Proc : AMD Ryzen 3 1300X
CM : MSI B350M Bazooka
Ram : 4 x 4 Go (2666Mhz & 2400Mhz)
CG : GTX 1050 Ti 4GO GDDR5
Alimentation : EVGA 600W Certif 80+

OS : Windows 10 Famille
Sys : 64Bits



Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
11
0
Merci
Salut, ton système C’est un 32/64bit?
votre carte mere support de la mémoire DDR4 jusqu'à 2400 MHz essayer d'installer une autre de meme référence 2400 mhz
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
> David -
Je viens de retiré une barrette à l'instant et j'en ai bien 12 !
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Impossible ma carte mère supporte 2400MHz et jusqu'à 3200 MHz en overclocking.
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
en faite non j'en ai toujours 8 :(
Commenter la réponse de Adizen
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
0
Merci
Quelqu'un svp ?
Commenter la réponse de ISkillP
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
0
Merci
Problème résolu il a fallu remettre tout mes ram une par une
Commenter la réponse de ISkillP