Menu

Telephone

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 15 mai 2019 à 11:36
bonjour
juste une petite question, j'étais en panne de téléphone ce matin, j'ai essayé de brancher un autre que j'avais ça ne marchait pas, j'ai appelé free, je suis en dégroupé avec télécom on m'a répondu ça doit marcher- j'ai tt essayé comment faire si je suis en panne free box et comment me brancher sur ma ligne personnelle.
Merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
2021
0
Merci
Bonjour,

Si tu es en France, L'ancienne circuiterie des lignes fixes ne fonctionne plus. Toutes les téléphonies passent maintenant au travers d'une BOX... Si la Box ne marche pas==>Pas de téléphone Fixe.

Il faut faire fonctionner la BOX avant tout. C'est Free qui est le maitre dans ton cas.
Pierr10
Messages postés
2443
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
390 -
Bonjour,

Je crois que c'est juste la création de nouvelles lignes RTC qui est arrêtée. Les lignes actuelles continuent de fonctionner.
Free a proposé le dégroupage total sans frais à ses abonnés en dégroupage partiel. Mais il n'y avait pas d'obligation. Voir ceci.
Donc il est possible que piedplat soit en dégroupage partiel.
jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
2021 -
Oui, c'est exact... Mais petit à petit, les lignes RTC seront porteuse de la modulation type ADSL et necessiteront cette fameuse FreeBox pour avoir le téléphone Fixe...

Et en "Dégroupé Total", le téléphone doit etre branché à l'arrière de la BOX.. Pas sur la prise murale.

Et il ne doit pas y avoir aucun appareil autre de branché sur les prises téléphoniques de la maison... Vraiment aucun... Sur aucune prise téléphonique.. sous peine d'empêcher le fonctionnement.
Pierr10
Messages postés
2443
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
390 > jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
Je suis au courant de tout ça (j'ai une Freebox en dégroupage total).

D'après le message initial (>> je suis en dégroupé avec télécom <<), il semble que piedplat fasse de la résistance et soit en dégroupage partiel, si j'ai bien compris. Mais tout n'est pas très clair !
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
2443
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
390
0
Merci
Bonjour

Voici les schémas de branchement :
https://www.busyspider.fr/Adsl-filtre-free-alice-box-degroupage-partiel-total-only-nd.php

Dans le cas d'un dégroupage partiel :

Donc en cas de panne de la freebox, tu branches le téléphone comme indiqué et ça marche avec l'ancien numéro.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
0
Merci
merci pour ta réponse mais j 'ai eu free et on m'a dit que je n'ai pas assez de débit-
mais je n'ai pas trop compris ton système je crois l'avoir fait mais ça ne marche tjrs pas.
Bonne soirée
j'attend ta réponse
Pierr10
Messages postés
2443
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
390 -
Une seule question :

Es-tu en dégroupage total ou partiel ?
Commenter la réponse de piedplat
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
0
Merci
bonsoir Pierr10
je crois que je suis en dégroupage partiel
il parait que ça vient de la ligne extérieure il s'agit pas de ma freebox mais du modem adsl
je n'y comprend rien
Pierr10
Messages postés
2443
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
390 -
Donc en dégroupage partiel, ce que j'ai écrit dans le message 3 est valable.
Ce qui n'empêche pas d'avoir un 2ème téléphone branché directement sur la freebox et utilisant le numéro free en 09.

Pour connaître le débit, tu peux utiliser le site suivant :
https://www.speedtest.net/fr
Clique sur go, attends un peu et note les résultats.
brupala
Messages postés
83573
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457 -
Salut,
c'est pourtant simple :
en dégroupage partiel tu payes une facture Orange de 36 € pour 2 mois en plus de celle de Free .
Tu la paies ou pas ?
Et en dégroupage total, ce n'est pas une baisse de débit qui va bloquer ton téléphone, mais une panne de Free uniquement (dans la box ou ailleurs).
Le Modem ADSL, c'est ta Freebox, ce n'est pas à exclure que la hotline de Free se fout de toi ....
Tu as essayé de redémarrer ta box ?
Commenter la réponse de piedplat
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
0
Merci
BONJOUR
FREE se fou de ma g... JE VIENS d'envoyer une lettre de réclamation - on m'a dit que ma ligne ne pouvait pas marcher avec un autre téléphone parceque je suis en dégroupage total-bizarre aujourd'hui ma télé marche normalement depuis que j'ai dis que j'allais résilier- il y a tout un article sur free (voir msn)-
brupala
Messages postés
83573
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457 > piedplat
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
Salut,
c'est qui "ils" ?
Tu as l'adsl ou pas ?
jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
2021 -
Ah bon, en fait on cherche pour rien depuis le début, si tout le monde a le même problème...

Une pelleteuse a du passer par là et tout arracher... ou un poteau qui est tombé... ou le disjoncteur sauté au NRA.... Groupez-vous pour pétitionner.
piedplat
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
> jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
bonsoir
oui j'ai la dsl- le technicien de free a enlevé les prises adsl qui servaient à rien- depuis son passage c'est encore plus pire les gens s'en foutent dans l'immeuble mais moi non free me dis que ça viens du réseau orange il y avait des travaux !!! je ne crois rien du tout- ça fait 10 ans que je suis chez eux ils viennent d'ouvrir à nouveau un ticket incident.
piedplat
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 18 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
> jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
MERCI POUR VOTRE CONSEIL .
jeannets
Messages postés
15001
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
2021 -
Donc si tu as l'ADSL qui fonctionne actuellement, la ligne n'est pas coupée... au contraire, elle arrive jusqu'à ta BOX... et ton internet fonctionne..

Il n'y a que la ligne téléphonique fixe qui ne fonctionne pas... et ça, ce n,'est pas une question de Fil coupé.

que veux tu dire par "technicien de free a enlevé les prises adsl" ???

Quel est le modèle de ta FreeBox..?
Commenter la réponse de piedplat