Menu

Comment chercher un fichier

Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 14 mai 2019 à 17:00
Bonjour

J'ai le windows 10 et deux disques durs dont l'un DD 250 Go pour mon travail personnel.
J'ai un fichier nommé fich.doc sur le DD 25 Go mais je ne me rappelle plus dans quel dossier.
J'ai regardé sur internet "comment rechercher un fichier" et aucune méthode ne me donne le chemin du fichier fich.doc.
Au contraire je me retrouve sur internet et non sur DD 250 Go.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/38 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
166447
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2019
22021
1
Merci
Salut,

Regarde là tu as toutes les explications : https://www.malekal.com/rechercher-fichiers-windows/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39352 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1
1
Merci
691RX-6EKN5-PZCBV-XNK1A
Bonjour .

Désactiver la recherche WEB dans Cortana:

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper regedit -> OK
Puis une fois dans le registre, déployer

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\
dans le volet de droite double clic sur BingSearchEnabled
Mettre comme donnée 0 (zéro) -> OK
Sortir du registre et redémarrer

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39352 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

si tu tapes fich.doc/fich.doc. (le nom exact) dans Cortana, tu dois voir ton fichier dans le résultat de la recherche

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Merci pour vos réponses.
rien ne marche!

J'ai essayé avec le nom exact d'un fichier : arbres.doc sur disque dur courant: DD 250 Go
- Cortona m'envoi sur internet
- Le panneau de configuration(recherche en haut à droite) ne trouve rien.

Je ne sais pas ce qui ce passe!
Malekal_morte-
Messages postés
166447
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2019
22021 -
Sur Cortana les documents sont bien cochés ?
Si tu cherches depuis l'explorateur de fichiers ça donne quoi ?
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
re

tu as ce problème depuis + - combien de temps?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Sur Cortana les documents sont bien cochés ?
Si tu cherches depuis l'explorateur de fichiers ça donne quoi ?


Oui ça marche depuis l'explorateur de fichiers
Si je comprends bien, Cortana c'est le symbole "loupe" immédiatement à droite de "Démarrer" ?
Qu'est ce que tu entends par "les documents cochés" ?.

tu as ce problème depuis + - combien de temps? 


J'ai acheté mon ordinateur il y a quelques mois et c'est la première fois que je recherche un fichier.
Malekal_morte-
Messages postés
166447
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2019
22021 -
Oui il faut bien être sur tout et pas que WEB.
Sinon mets que Documents pour voir.
Si ça ne trouve rien c'est qu'il y a un problème avec Cortana.

Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Je n'arrive pas à la page comme le tien.
Quand je clique sur Cortana "la loupe" tape le nom du fichier dans la zone de saisi je valide et je me retrouve sur le web (ci-joint l'écran )

Mais comment sélectionner le "tout" ?
Malekal_morte-
Messages postés
166447
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 mai 2019
22021 -
Faut saisir quelque chose dans la recherche.
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

tu as quelle version de W10sur ton pc?

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
tu as quelle version de W10sur ton pc? 


Version 1803
(version du système d'exploitation: 17134.706)
2018 Microsoft Corporation.
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

Version 1803

ton pc n'est pas à jour, il y a la 1809 actuellement

sauvegarde tes documents etc... sur 1 support externe, et met W10 à jour avec cet outil

télécharge le sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) et laisse toi guider

dit nous ce que ça donne

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Mon pc est encore sous garantie donc j'ai peur que si je télécharge la nouvelle version et que ça ne marche pas cela peut annuler ma garantie.
Il faut dire aussi que je ne sais pas trop faire.

Est ce qu'il y a que cette option pour maitre à jour Cortana ?
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

Mon pc est encore sous garantie donc j'ai peur que si je télécharge la nouvelle version et que ça ne marche pas cela peut annuler ma garantie.
Il faut dire aussi que je ne sais pas trop faire.


la garantie ne rentre pas en ligne de compte pour 1 MAJ du système d'exploitation...

ta garantie ne serait plus valable si tu démontes/ouvres ton pc (par exemple)

si tu as téléchargé le logiciel de MAJ sur ton bureau, il suffit de l'exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: sauvegarde tes documents sur 1 support externe avant de faire la MAJ

comme ton pc est 1 portable, branche le sur le secteur pour qu'il n'y ait pas de coupure de courant (batterie faible par exemple)

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
comme ton pc est 1 portable, branche le sur le secteur pour qu'il n'y ait pas de coupure de courant (batterie faible par exemple) 


Non, c'est une tour.

ça ne craind rien ?
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

Non, c'est une tour.

ok, alors si tu as sauvegardé tes documents, tu peux faire la MAJ

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Bonjour

La MAJ est a été faite avec succès !
Cortana ça marche, je peux sélectionner documents ou application ou web etc...
Cependant si je tape le nom exact d'un fichier dans Cortana ou dans explorateur de fichiers j'ai le même résultat dans le même temps.
Y'at-il une différence entre les deux que je ne vois pas ?
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
salut

Cependant si je tape le nom exact d'un fichier dans Cortana ou dans explorateur de fichiers j'ai le même résultat dans le même temps.

c'est normal, que tu fasses la recherche via Cortana ou l'explorateur de fichiers, tu dois avoir 1 résultat de la recherche si le dossier existe


dans Cortana, tu as plus de possibilitées de recherche (tout/applications/documents etc...)

tu peux "cibler" ta recherche si tu sais où se trouve ton fichier

dans l'explorateur de fichier, tu tapes le nom de ton fichier et il doit apparaître dans le répertoire où il se trouve

bureau/téléchargement/documents/images

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Merci pour tout mais une dernière question:
Quand je sélectionne " tout" la recherche se fait juste sur le web.
Y a t-il une étape que je saute ?
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
re

non, la recherche ce fait aussi dans ton pc



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
142
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Quand je tape le nom du fichier voilà l'écran que
j'obtiens avant que je valide.
Et lorsque je valide je me retrouve sur le web
Commenter la réponse de kadmarche
Messages postés
37300
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
3311
0
Merci
re

Quand je tape le nom du fichier voilà l'écran que j'obtiens avant que je valide

si tu tapes arbres.doc sans "valider", tout les résultats de recherche devraient s'afficher

PS: je pars bosser

@+

Commenter la réponse de billmaxime