Menu

Google Wifi et DNS

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- - Dernière réponse : cs_Stegue
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
- 8 mai 2019 à 06:19
Bonjour,

Je viens d'acheter un premier routeur Google Wifi dans le but d'améliorer et d'étendre mon réseau.

Je dois accéder un mon serveur domotique depuis l'extérieur. Le modem/routeur de mon FAI est configuré pour ça. J'utilise les serveurs no-ip.com.
Comme ce nouveau routeur Google Wifi travaille sur des plages d'adresses IP différentes, mon accès à distance ne fonctionne plus.
Malheureusement, je ne trouve que ces paramètres DNS dans ce routeur.


Je n'ai pas l'impression que je puis le faire avec ce routeur.

Sachant que mon FAI ne propose pas d'adresse IP fixe, existe-t-il une solution ou dois-je faire une croix sur ce routeur Google Wifi ?

Merci pour votre aide.

Configuration: Chrome OS / Chrome 73.0.3683.114
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556
0
Merci
Salut,
il vaut mieux connecter ton serveur domotique directement à ta box, plutôt que par le wifi mesh, le port forwarding risque d'être un peu compliqué dans un réseau maillé et les adresses ip locales instables.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Mais j'ai une 4G box de Bouygues.
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 -
faut pas trop en demander alors, au niveau serveur et accès à distance, ça n'est pas fait pour ça.
l'internet sur les réseaux mobiles, ça n'est pas l'internet, désolé.
Sinon, il faut faire un routage par un serveur VPN externe sur lequel tu vas connecter un vpn venant de ton serveur domotique et un autre venant de ta connexion nomade.
c'est faisable, mais plus compliqué, surtout qu'il faudra rajouter un routeur VPN pour la box domotique qui ne doit pas gérer ça, du grand braquet au niveau réseau donc.
Commenter la réponse de cs_Stegue
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
C'est pour ça que j'avais un routeur TPLink derrière cette box. Il gérait le DDNS et ça fonctionnait bien.

Ma domotique est Jeedom sur un Raspberry Pi, il y a peut-être une piste par là pour faire ce que tu proposes.
brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 -
Tu arrivais à rentrer et à forwarder sur un routeur 4G ?
tu ne peux pas installer un client ddns sur la framboise ?
au fait,
il y a bien un port ethernet sur la box 4G Bouygues ?
Aussi,
pourquoi as tu retiré le TPLink ?
tu aurais pu mettre le wifi mesh derrière ou ... à côté .
Commenter la réponse de cs_Stegue
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
0
Merci
Je suis pas assez calé pour ça, à part suivre un tuto... :)
Sur ce point là, le TPLink faisait le boulot mais je ne le trouve pas super stable sur le signal wifi.

brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
7556 -
C'est possible, mais on parle de ta framboise et sa domotique à la noix.
Le réseau wifi mesh, ça pourrait être à côté sans problème (déjà dit).
pour quelqu'un de pas calé, tu fais quand même de drôles de trucs exotiques que je n'aurais même pas imaginés.
Soit c'est de l'inconscience, soit c'est de la mauvaise foi.
cs_Stegue
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
> brupala
Messages postés
83652
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
-
...à la noix... mauvaise foi :o

Bon ben salut
Commenter la réponse de cs_Stegue