Menu

Une clés wifi peut elle permettre a mon ordinateur de generer de la wifi ? [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
- 7 mai 2019 à 23:32
Bonjour, Je ne sais pas vraiment si ma question va dans cette catégorie mais j'essay .Mon probleme : Je souhaiterai utiliser la connection que je reçois par ethernet grace a un CPL et a partir de cette connection creer un réseau wifi avec mon ordinateur.Mais comme mon PC est assez ancien je n est pas de carte wifi donc mon PC ne peut pas emetre de wifi si je comprend bien.Donc je me poser la question puis-je utiliser une clés wifi pour emettre du wifi et donc remplacer une carte wifi.Merci de votre aide si vous comprenez ma question :)



Configuration: Windows 7 64 / Chrome 73.0.3683.86
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17922
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
3421
1
Merci
Slt

Voir ce tuto

Encore + simple si Windows 10

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38843 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Meric beaucoup a vous mais je suis sur windows 7 et je n'est pas de carte wifi du moin je crois...
kaumune
Messages postés
17922
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
3421 -
??? c'est le premier lien que je t'ai fourni libellé Voir ce tuto

Il faut, bien sûr, au moins un adaptateur Wifi/USB
SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Oui mais justement je vais m'en procurer un.
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
2423
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
390
1
Merci
Bonjour,

Celle-ci fonctionne en émission et en réception.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38843 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
merci beaucoup donc je peux remplacer une carte wifi par une cle wifi.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455
1
Merci
Salut,
on va déjà corriger quelques bricoles:
1/ on ne dit pas clé wifi, mais adaptateur wifi/USB afin de ne pas confondre avec la clé WPA qui est le mot de passe pour se connecter au réseau wifi.
2/ toutes les cartes réseau y compris wifi émettent et reçoivent simultanément dans les deux sens ou quasi simultanément.
3/ un adaptateur wifi/usb a les mêmes fonctions qu'une carte wifi interne et peut partager une connexion ethernet soit par pont réseau, soit par point d'accès wifi de windows 10
Reste que si tu n'as pas de carte wifi, achète un switch ethernet plutôt si le second PC a une carte ethernet

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38843 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaumune
Messages postés
17922
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
3421 -
Slt

Pour la création du hotspot par Windows, attention toutefois à ce que cette fonction soit bien prise en charge, ce n'est pas le cas de tous les adaptateurs Wifi USB (par exemple le Netgear A6210, pourtant AC, bi-bande et USB 3.0, ne la supporte pas):

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
40569
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
9431
0
Merci
Bonjour

En théorie oui, mais si vous avez du CPL le plus simple serait de voir si votre marque à un module wifi CPL compatible avec l'existant.

bav
Commenter la réponse de madmyke
brupala
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 -
Salut,
certainement un peu plus complexe à mettre en oeuvre ...
A déconseiller aux débutants, je pense.
SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Merci beaucoup pour votre commentaire je verais mais ça coute moin cher d'acheter un clé wifi
brupala
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 > SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Pas clé bordel ...
tu économises combien en fait ?
SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
4$
PS:je ne trouvais plus la touche euros.
brupala
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 > SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Pour 4€ (altgr +E) ça fait plus de choses quand même.
Commenter la réponse de jarbin
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
0
Merci
Merci a vous tous pour vos réponse , J'ai essayé l'invite de commande sa m'affiche "Le service de Configuration automatique des réseaux locaux sans fil <wlansvc> n'est pas en cours d'execution." Donc je ne sais pas trop... Mais sinon pour le switch ethernet ,je ne vois pas vraiment comment ça marche donc si vous avez des indications plus précise a me donnez je suis preneur.

Mais globalement pour ma question la réponse est oui,car vous avez dis que je peut avec des ponts de connection donc c'est possible apres il me suffit juste de regarder un tuto pour savoir comment partagez ma connection,comme j'avais fait précédament avant de venir sur ce forum mais je n'avais pas de carte wifi mais la avec un " adaptateur wifi/USB"je peut.Sauf si je me trompe donc a vous de me corrigez.

Merci.
brupala
Messages postés
83512
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2019
12455 -
Salut,
un switch, comment dire à quelqu'un comme toi ...
tu l'achètes , tu connectes tes câbles ethernet dessus ainsi qu'à ton modem CPL, et ça marche.
dans l'immédiat, ça devrait suffire à ta soif de connaissance.
Sinon, un adaptateur, c'est oui.
SiroPeche83
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
okay merci beaucoup.mais je suis juste pas ultra fort en numerique c'est tout.
Commenter la réponse de SiroPeche83