Menu

Windows 10 depuis un SSD cloné

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166404
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
- 5 mai 2019 à 14:42
Bonjour à tous,

J'ai récemment installé un SSD M.2 NVMe Samsung dans ma config (carte mère MSI Z370 Gaming Pro Carbon), et sur lequel j'ai cloné Windows 10 depuis un autre SSD 2.5" (avec Samsung Migration Software).

Après avoir choisi le nouveau SSD comme boot priotitaire depuis le BIOS et redémarré le PC, je constate dans l'explorateur Windows que l'icône Windows est toujours au-dessus du lecteur SSD source et non le nouveau.

Comment faire en sorte que Windows "reconnaisse" qu'il est désormais installé sur le nouveau SSD ? Merci pour votre aide.



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.108
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
192
0
Merci
Formater ou désactiver Windows de l'ancien SSD.
Faites une capture d'écran de la gestion des disques pour qu'on ai une idée.





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Bigem
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
2 -
Comment désactiver Win 10 de l'ancien SSD ? Aucun risque de plantage après ca ?
quentin2121
Messages postés
2230
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
192 -
Le mieux serait de sauvegarder vos documents sur un support externe, puis de formater ce SSD, puis remettre les docs. SI vous avez besoin de Windows pour des jeux ou autres, les installer sur le premier SSD.
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
39860
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
8159
0
Merci
Tu as les deux ssd sur le pc sans le choix dualboot. Donc si tu format l'ancien ssd tu bootera sur le nouveau puisque dans le bios c'est le nouveau qui est prioritaire.

Commenter la réponse de le druide
Messages postés
166404
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Vérifie l'ordre de démarrage dans le BIOS.

Sinon

Voir ce lien : https://www.malekal.com/resoudre-ordre-demarrage-ssd-hdd-clone-disque/
Tu t'arranges pour n'avoir que la partition EFI sur le disque souhaité
et tu utilises la commande bcdboot.


Commenter la réponse de Malekal_morte-