Menu

Pas d'accès Freebox OS depuis une seule Livebox

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Bonjour à tous,
J'ai accès à ma freebox depuis l'extérieur en https://mondomaine:port ou https://nomfreebox:port ou https://ip:port .
De partout... Sauf depuis chez ma soeur.
J'ai changé DNS, vérifier mon host, mon parefeu... Rien de particulier sur la livebox en admin.
Je sèche.
A noter que j'ai accès à mon serveur cloud depuis la même ip.
Seule la freebox est injoignable.
Du coup sui s obligé d'actier mon VPN, ou passer par VNC depuis un autre serveur (un RPI).
A noter que j'y accède depuis un ami qui a une Livebox aussi.
Chez ma soeur, c'est moi l'admin!!!!
Étrange non? Une idée? J'ai raté quoi?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
83392
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2019
12442
0
Merci
Salut,
Si ça fonctionne en vpn, pourquoi te prendre le chou ?
Si Orange bloque des trucs à la noix, tu n'y peux rien .
Les modèles de lbx déjà ...
picsoin
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
6 -
Salut,
Tout simplement parce que j'ai une connexion digne d'un modem 56K à Oulan Bator capital de la Mongolie!
Et si j'active le VPN, c'est encore pire.
Plus sérieusement, je lague en VPN, je lague moins sans.
Et aussi parce que j'aime quand c'est carré! :-)
LBX, kezako?
brupala
Messages postés
83392
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2019
12442 > picsoin
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
LBX==Livebosque
quel message d'erreur as tu quand tu cherches à te connecter en https ?
est ce qu'un ping sur l'adresse publique de ta box fonctionne ?
pour savoir si la résolution dns fonctionne, un coup de commande nslookup sur ton mondomaine
quand tu dis mon vpn, c'est celui de la FBX (freebosque)
picsoin
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
6 -
LBX Mince!!!!! Le trou je suis! Honte à moi..
Message erreur: page non accessibles veuillez vérifier connexion et nanana et nanana.
ping ip publique ok
nslookup translation OK
mon VPN: HMA depuis mon PC.
Comme je l'ai écrit, j'accède à mon serveur cloud, j'accède ) mon Torrent en rpc (transmission-daemon plus precisémment) .
Il n'y a que la freebox qui n'est pas joignable ni avec https://domaine:18197 ni avec le lien donné par freebox qui est une suite de chiffre:18197 , ni https://ip:18197
Je joins de partout sauf de chez ma soeur.
Je vais tout reprendre à 0 depuis sa "LBX" !!
Ce qui est étrange c'est la commande tracert.
De la Nièvre, il part à Dijon, va à Strasbourg, file sur Paris puis Aubervilliers et la, Timeout sur une ip inconnue alors qu'il devrait filer dans le centre de l'Essonne.
Si je me mets en 4g en point d'accès wifi sur mon pc windaube et aussi sur mon Linux Mint, ça passe. Comme je disais, de partout sauf...
brupala
Messages postés
83392
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2019
12442 > picsoin
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
De la Nièvre, il part à Dijon, va à Strasbourg, file sur Paris puis Aubervilliers et la, Timeout sur une ip inconnue alors qu'il devrait filer dans le centre de l'Essonne.
Tout ça dans le réseau Orange ou bien dans le réseau Free ou les deux ?
Et la fbx en serveur vpn, tu as essayé ?
bien que ça ne permet que d'accéder aux partages de la box, il me semble, de mémoire , après, c'est peut-etre ça que tu cherches.
Au fait,
quand tu dis de chez ma soeur, c'est avec ton PC à toit, habituel, on est bien d'accord ?
Le coup du traceroute est intéressant, au fait, la question d'avant, la lbx qui fonctionne et celle qui ne fonctionne pas, c'est le même modèle ?
la même connexion ? pas genre une fibre et une adsl ?
au fait ta fbx elle est sur une connexion fibre ou adsl aussi ?
et si fibre, zone AMII (mutualisée Orange) ou Free direct ou autre chose ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
6
0
Merci
Je me connecte de partout, mon ex à Toulon qui a une sfr, un pote à Sucy en Bry avec une lbx, en 4G.
Le seul endroit où ca passe pas c'est chez lbx de ma sœur dans la Nievre... Un autre pote a 1 km, ça passe, il a une lbx aussi, la même je crois. Je vois pas ce que je pourrais expliquer d'autre
en tout cas je te remercie de t'être pencher sur ce bleme ! :-)

Y aussi une petite rasberry, ca passe pas (en 4g avec mon tel oui) un linux Mint, un msi sous windows, un asus sous windows. Derrière cette put.... de lbx rien à faire.
Tout essayé ou presque.
La commande tracert pour info ne selectionne pas les providers. Il fait sa route sur les routeurs concernés par le meilleurs tracé.

Seul l'accès à mes serveurs derrière ma freebox son joignables, pas la freebox.
Ou alors c'est ma freebox qui refuse cette livexox !!! Mdr !
brupala
Messages postés
83392
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2019
12442 -
C'est possible que ce soit la Freebox, oui, il faudrait voir si il y a des logs dedans à ce sujet.
Pour le traceroute,
je sais oui, mais je me demandais si le détour de routage se faisait chez Orange ou chez Free avec le nom et l'adresse ip des routeurs qui répondent.
Après,
il est fort possible que Free et Orange ne s'interconnectent qu' à Aubervilliers, pas à Strasbourg.
Commenter la réponse de picsoin