Menu

[Sujet groupé] Navigateur FF Plus d'extensions valides ?

Messages postés
17215
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Salut à tous,

Tout est presque dit dans le titre, pour plus de clarté, voici un screenshot de ce qui se passe :

Vous constaterez que toutes les extensions FF seraient obsolètes, mais cela survient du jour au lendemain, étrange non ?

Hier tout fonctionnait encore parfaitement, et cette nuit, plus aucune extension ne fonctionne.

Alors quoi, est-ce FF (à jour) qui aurait décidé que, par exemple, New Tab Override ne pouvait plus fonctionner parce que j'utilisais google en page d'accueil lors de l'ouverture d'un nouvel onglet et non la page d'accueil de FF ?

L'extension "Clippings" qui a été mise à jour il n'y a pas longtemps serait obsolète aussi ?

Bref, serait-ce une infection du navigateur ?

Pour info, lorsque je clique sur "Rechercher un module équivalent", j'arrive sur la page des modules FF et rien n'est proposé en guise de remplacement.

Lorsque je cherche précisément un module, j'arrive sur la page de téléchargement du module, là je clique sur "Ajouter à Firefox" et là le site m'indique ce qui suit : " Échec du téléchargement. Veuillez vérifier votre connexion. "

Pour info, en constatant cela, j'ai passé un coup de Ccleaner qui m'a trouvé des clé de registre Webcompanion, il les a supprimées.

J'ai également passé un coup de Adwcleaner qui a trouvé Webcompanion.exe que je n'ai jamais installé et il y a belles lurettes que je n'ai plus rien installé sur mon PC.

Pour finir, j'ai passé un coup de Malwarebyte et lui, il a trouvé 2 menaces :

1) PUP.Optional.Webbar

2) PUP.Optional.WinBing

Je les ai mises en quarantaine et je n'ai pas supprimé MBAM du PC, je n'aurais peut-être pas dû virer Adwcleaner mais c'est trop tard ;-)

J'ai lancé une analyse avec FRST, voici les 3 rapports :

1) FRST.txt

2) Shortcut.txt

3) Addition.txt

Un grand merci d'avance pour celui ou celle qui prendra en charge le sujet ;-)

PS : Y a pô urgence, c'est plus gênant qu'autre chose ;-)

Cdlt ;-)

Configuration: Windows 7 Édition Familial Premium, Firefox 65.0.2


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Afficher la suite 

17/37 réponses

Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2306
0
Merci
Bordel je sais pas si ça a un rapport avec FF, ça marché niquel il y a encore 1h...

Aranud87
Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2306 -
ça bloque aussi sous EDGE :/ je pense a un soucis de leur certificat...mais ça fait une drôle de coïncidence, le même jour...
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 > Aranud87
Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
-
Oublie Edge pour le moment.
Une refonte est prévue , il seras basé comme Google Chrome et Chromium dans une future mise à jour de W10.
Aranud87
Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2306 -
Bon ba c'est réglé par tweeter en moins de 50 min...
https://twitter.com/SophosSupport/status/1124718622381764608
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
ba c'est réglé par tweeter en moins de 50 min
C 'est quoi la solution donnée ?
Tout le monde n'as pas un compte Tweeter
De plus ça à l 'air en Anglais les commentaires.
Aranud87
Messages postés
18306
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2306 -
Ils ont corrigé eux même leur certificat (rien avoir avec le soucis de Firefox je suppose)
Commenter la réponse de Aranud87
0
Merci
Merci à tous pour vos conseils.
Seulement je n'utilise pas un navigateur pour devoir aller bricoler dans les paramètres du système.
Ca n'est pas la première fois que Mozilla fait le coup de changer le code sans laisser le temps aux devs (souvent bénévoles) d'adapter leur modules.
Il m'est impossible de me passer de certains d'entre eux (LastPass, NordVPN, Evernote clipper, Print edit WE, NoScript, etc)
Ca va bien comme ça. A compter de ce jour, Firefox n'est plus mon navigateur par défaut, je passe à Opera.
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Bonjour FranzM,

Une fois ta colère passée Firefox se mettra à jour sans rien te demander.
N 'hésite pas de laisser un commentaire après la MAJ.
Opéra ou d 'autres navigateurs pourraient subir un sort similaire , autant rester avec ta voiture que plutôt la changer.Ça se répare une voiture , un navigateur aussi , mais dans ce cas c 'est Mozilla qui à les cartes en mains.
Mozilla fait le coup de changer le code sans laisser le temps aux devs
C 'est un problème de certificats à la base, ils ont fait une erreur elle seras corrigée, d 'ailleurs certains retrouve leur FF sans rien faire comme procédure, soit patient simplement
Bonne journée.
Bon, les choses semblent être rentrées dans l'ordre.
Un bête "problème de certificats" n'excuse en rien autant de désagréments. Jamais entendu parler d'assurance qualité chez Mozilla ?
Commenter la réponse de FranzM
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Impossible charger les addons.
J'ai essayé toutes les solutions possibles décrites dans les forums sans succès.
Je peux vous certifier et je viens de le faire la seule solution qui marche c'est de changer la date de l'ordinateur.
Plus aucun problème pour charger les modules.
Solution j'espère provisoire en attendant le correctif.
tanteelise
Messages postés
94801
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2381 -
Merci ;-)
madmyke
Messages postés
41058
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
6242 > tanteelise
Messages postés
94801
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Belgique aussi, j'y échappe toujours pour le moment :) Et l'auteur de ce post est belge aussi pourtant il a été frappé hier :)
Je redémarre minimum une fois par jour.
C'est très très étrange et aléatoire ?
J'ai tenté le reset de firefox puis remis à l'heure mon ordi cela ne résout rien la seule vrai solution pérenne actuellement c'est de modifier la date de l'ordi à partir de là on peut charger n'importe quel modules complémentaire. Surtout ensuite ne pas revenir à la date de ce jour sinon les modules sont désactivés automatiquement au bout d'un moment.
J'ai tenté en utilisant about:config de modifier les deux lignes indiquées dans les études en cours de Firefox la première cela fonctionne par contre sur la deuxième : app.update.lastUpdateTime.xpi-signature-vérification;1557043386 même si on arrive à changer la valeur celle ci revient automatiquement à son origine après fermeture de about:config.
bonjour

je peux signaler que mon PC avec W7 est impacté, par contre celui qui fonctionne avec W10 n'a pas été impacté.
Commenter la réponse de serge418
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

La solution j'ai créer un nouveau profil avec FireFox sans rien supprimer de l'ancien

1-Creer 1 nouveau profil AVEC FireFox
Firefox.exe -P

2-Réinstaller tous les extensions

3-restaurer les bookmarkbackups

Et tous fonctionnent Nikel

Voila une manip simple efficace sans rien modifier
100% de réussite
Commenter la réponse de ValerieValerie_9229
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359
0
Merci
Bonjour,

Valerie , j 'ai testé ta méthode.
J 'ai toujours une extension obsolète même avec un nouveau profils, c 'est toujours celle qui permet
d'éviter de cliquer sur ''Accepter les cookies''
C 'est → I don't care about cookies


Les autres extensions semble fonctionner, je n 'ai pas tout testé vu le nombre que j'ai, alors j 'ai abandonné.

Par précaution, j 'avais un mauvais pressentiment j 'ai sauvegardé en 10 secondes Firefox avec Hekasoft Backup & Restore


J 'ai remis la sauvegarde et je suis toujours au même point, même l 'extension Gmail X-notifier (for Gmail,Hotmail,Yahoo,AOL ...) ne connecte plus automatiquement mais fonctionne quand même.
La case ''Open automatically'' est fois cochée n 'est pas prise en compte.


La sauvegarde:


Toujours dans l 'impasse, mais c 'est sympa de proposé une astuce que de dire ''ça marche pas''
Bon Dimanche et Bonne continuation.


ValerieValerie_9229
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
-
Salut,

Je viens de faire 8 pc dans mon voisinage et tous ont retrouvé un fonctionnement normal aucune extension obsolète.

Pas besoin de sauvegarder car je ne supprime rien

Je viens de TESTER
I don't care about cookies

CELA FONCTIONNE SANS AUCUN SOUCIS

CORDIALEMENT
Commenter la réponse de pistouri
0
Merci
Une variante de la solution de Valérie :

1- Dans la barre Url taper About:profiles qui vous amène dans le gestionnaire de profils.
2 - Création d'un nouveau profil en cliquant sur l'onglet Créer un nouveau profil.
3 - Au niveau du profil Défault ligne Répertoire racine j'ai ouvert le dossier et je l'ai copié.
4 - Au niveau du nouveau profil ligne Répertoire racine j'ai ouvert le dossier puis à l'intérieur j'ai ouvert le dossier identifié avec le même nom que celui que j'ai copié et je l' ai remplacé en faisant coller.
5 - Fermeture de firefox
6 - Ouverture de nouveau Firefox et là j'ai retrouvé automatiquement tous mes paramètres et je peux de nouveau télécharger n'importe quel module.
Merci à Valérie d'avoir eu la première l'idée de créer un nouveau profil.
Commenter la réponse de serge418
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
0
Merci
Salut à tous,
on est donc dimanche, il est 18h... :)

Où en est-on d'une solution ?
Que faut-il faire ?

J'ai vu plein de solutions dans le fil, des renvois vers un blog...
Mais quelle est la bonne réponse ?

Merci.
tanteelise
Messages postés
94801
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2381 -
serge418
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
> tanteelise
Messages postés
94801
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Bonsoir,
J'ai essayé et je confirme que cela fonctionne parfaitement . Excellente solution simple et efficace. Merci à toi
zipe31
Messages postés
36569
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
3614 -
Salut,
  • 1 - Installer un fork de Firefox : Waterfork ou Palemoon
  • 2 - Installer cette extension
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Bonjour,

Voir message 101 c 'est le premier de la liste du post de CCM avec réponse la plus plébiscité.

Sinon coche les cases des collectes de données.
Pourquoi ?
Simplement le correctif du ou des certificats passe par là aprés un redémarrage de FF.
nobru07
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Salut,
Alors, j'ai fait les deux trucs. Ca a l'air de fonctionner :)
Sauf... comme toujours (et je ne sais pas pourquoi), Google qui s'impose à nouveau comme moteur de recherche alors que j'ai installé lilo :)

Merci !
Commenter la réponse de nobru07
Messages postés
5317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
653
0
Merci
Re, suite à mon précédent post (mess n°108)j'ai arrêté de jouer au
"dr maboul" et j'ai zappé; mais...quant je suis reviendu :) et bien, ça m'as fait mal au c*l !!! sans rien faire de plus j'ai pu récupérer mes extensions, mais ça me coûte cher ! car je me suis aperçu que depuis et bien ça fonctionne, mais c'est le foutoir dans mes marque-pages que je me suis cassé la tête pendant des heures a classer et tout et a refaire :-((
merci "Firefox" !!!

cdlt.
zipe31
Messages postés
36569
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
3614 -
Pitain ! Même les aliens ils sont touchés. L'est trop fort ce panda roux ;-))
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359
0
Merci
Merci pour ton commentaire ''et''

Pourquoi est-ce qu'un seul certificat peut faire autant de dégâts?
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 > e.t
Messages postés
5317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Essai de vider le cache sans trop d 'espoir pour toi.
Voir le tuto si tu sais pas ici.
Parfois il suffit de redémarrer le PC.
Parfois attendre une nouvelle mise à jour.

Bidouiller le fichier Bookmark dans le profils mais j 'ai pas la solution en tête, le sauvegarder et le renommer en .bak peut être et créant un nouveau profils, mais rien n'est moins sur.
madmyke
Messages postés
41058
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
6242 -
A quoi sert un certificat est un début de réponse :)

Après on comprend mieux pourquoi ça peut merdouiller :)
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Merci pour l 'info Mad , je lirais à tête reposé, l 'article est long ça c'est certifié :-)
madmyke
Messages postés
41058
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
6242 > pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
En très très court et simplifié, le certificat c'est le passeport, le seul document qui certifie ton "identité numérique" pour pouvoir échanger avec les autres.
Si ton passeport devient invalide tu n'es plus certifié nulle part et plus rien ne marche, tu es considéré comme intrus partout.
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Merci pour ce résumé.
tu es considéré comme intrus partout.
Vaut mieux être en règle .
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
22699
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
1356
0
Merci
Tout est revenu à la normale (Fedora 29 - Firefox 66.0.3) ... avec un peu de patience mais en redémarrant Firefox.

Pas eu besoin de réinstaller les extensions.

1) Je suis allé sur la page about:config pour
2) Rechercher la valeur xpinstall.signatures.required afin de la passer à false
2) Ensuite dans les options -> Vie privée et sécurité -> Collecte des données et utilisation -> Autoriser Firefox a installer des études.
3) Relancer firefox. ... et patienter ....
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Bonjour teutates ,

Le problème était bien présent avec Linux, c 'est le seul retour.
Avais tu essayé sans modifier à False→ xpinstall.signatures.required
Content pour toi pour cette procédure qui ta dépannée.
teutates
Messages postés
22699
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
1356 > pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Bonjour (effectivement) pistouri,

J'ai lu l'info sur ce problème en me marrant parce que je ne voyais aucun problème. J'aurais mieux fait de ne pas ricaner ! Car, tout-à-trac, paf un grand coup de pelle dans la gueule .. ! Pardon, je m'égare ...

Soudain, Firefox sans aucune extension valides mais toutes notées en anomalies. Ayant déjà lu l'info, je me suis gardé de changer quoi que ce soit concernant ces extensions et je suis allé passer à False la valeur xpinstall.signatures.required (ce qui répond à ta question).

Je redémarre Firefox et .... Surprise ! Les extensions de retour mais notées avec un avertissement mais aussi l'interface in english. Et impossible de sélectionner le français car aucun pack de langue autre. Je précise donc ici pour ceux qui connaissent GNU/Linux que mon paquet de langue firefox-fr était installé (depuis fort longtemps) mais invalidé au niveau de l'utilisateur

Je redémarre aujourd’hui avec l'interface en anglais, patiente pour constater à force, et sans aucune autre intervention de ma part, le retour de la francisation

Je précise aussi que je n'ai jamais du réinstaller mes extensions En bref, ceux qui ont paniqué ou ont mal lu l'info et qui ont désinstallé leurs extensions se sont créés un problème supplémentaires Fallait pas y toucher.
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Merci pour ton explication.

l'interface in english
Étrange là le comportement de FF, on auras tout vu sur le coup.

Fallait pas y toucher aux extensions
On ne maitrise pas un vent de panique.

ce problème en me marrant parce que je ne voyais aucun problème. J'aurais mieux fait de ne pas ricaner ! tout-à-trac, paf
C 'est bien comme cela à beaucoup d 'entre nous que c'est arrivé.
Je ne sais pas si je dois en rire ou en pleurer, mais ça à créer une sacrée zizanie.

Bonne soirée à tous, je ferme mon FF.
Commenter la réponse de teutates
Messages postés
5317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
653
0
Merci
Bon , en désespoir de cause n'ayant plus rien à perdre j'ai supprimé totalement et proprement FF et réinstallé neuf ... et résultat page d'accueil = ceci>>
je peux naviguer mais ça me Gonfle !!! ;))
mais bon je lache l'affaire et je verrai plus tard .

bonne soirée à tous cdlt.
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Tente une réparation de Firefox
Créer un nouveau profils.
Sauvegarde tes Marque-pages si ce n 'est pas déjà fait.

Sinon refais la désinstallation avec Revo

Tu ai sur W7
Va dans Démarrer
Panneau de configuration
Options de l'Explorateur de fichiers ou Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Va supprimer le dossier Mozilla dans ces 4 répertoires si présent:
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (X86)
--> C:\Programmes


Cache les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Réinstalle Firefox , importe tes Marque-pages, installe Ublock
Test divers sites.
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
84155
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2019
7652
0
Merci
Salut,
je n'ai pas de nouvelle solution, mais comme je suis en 66.0.2 qui fonctionne et que j'ai la 66.0.3 en attente de mise à jour, je suppose qu'il vaut mieux que j'évite pour l'instant.
si je passe le .xpi préventivement est-ce que ça peut gêner ?

pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Salut brupala,

Tu pourrais faire simplement la mise à jour.
Si c 'est bon tu touche à rien, parfois le bug apparait plus tard.
Si tu rencontre le problème des extensions obsolètes alors utilise la procédure de aquarelle
à savoir le . XPI.

Ha j'oublié , si tu veux pas avoir de regret pour un éventuel retour sers toi de Hekasoft Backup & Restore

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34105964-hekasoft-backup-restore

Fais une sauvegarde de Firefox et restaure là si tu n'aie pas satisfais.
aquarelle
Messages postés
7236
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2019
943 -
Je ne sais pas car la manipulation a été faite une fois la maj effectuée. Après normalement, la maj ne supprime pas le fichier .xpi donc ...

Mais, si tu as coché l'autorisation pour firefox d'envoyer des données techniques comme sur l'image de pistouri, le problème ne devrait plus se présenter et tu n'aurais pas à utiliser le fichier .xpi dont je parlais. Firefox ayant fait une correction temporaire par ce biais.
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Ha oui brupala ( que je salue) ferais mieux de cocher cette case comme préconisé.
brupala
Messages postés
84155
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2019
7652 > pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
j'ai toujours autorisé d'envoyer les données par défaut, et j'ai Firefox installé et synchronisé sur plusieurs machines, je me demande quel est l'impact sur les autres aussi.
Pour l'instant celles que j'ai testé fonctionnent, elles sont toutes sous Linux, sauf un focus sous Android, mais ça ne compte pas au niveau synchro.
Dans toutes mes VM de test windows, je n'ai pas FF, parce que je n'ai pas d'utilisation au quotidien et que je n'aide pas sur ce domaine.
je crois que je vais sauter cette mise à jour, pas vraiment envie de me pourrir la vie avec ça, tant que j'ai une version qui fonctionne, et comme vous êtes au top pour l'aide sur le sujet, je ne vois pas l'intérêt de faire des recherches non plus, sauf amener des questions supplémentaires justement au niveau synchro et nécessité de mise à niveau.
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Ceux qui tourne sous linux et qui veulent récupérer leurs datas perdues de leurs addons, peuvent les récupérer en allant dans Système de fichiers > Timeshift > Snapshots > Ouvrir le dossier avec la date qui va bien.

Puis allez dans Localhost > Home > ****** > ( Afficher les fichiers cachés ) et ensuite copier le dossier .Mozilla et le coller à la place de celui de votre Home.

Pas besoin d’être en mode superutilisateur pour le faire mais par-contre il faut avoir timeshift d'installé et opérationnel.

Ps. si entre temps vous aviez fait de nouveaux marques-pages, ils seront perdus.
Commenter la réponse de dojou
0
Merci
Firefox a été mis à jour (officiellement) et les extensions sont à nouveaux disponibles.

Du coup cette manipulation n'est plus nécessaire.
Comment supprimer ce "truc" (addons, extensions ?) que l'on ajoute à Firefox ?
Dans la page des modules complémentaires (extensions) je ne vois pas ce "hotfix-update-xpi-intermediate [@] mozilla [.] com-1.0.2-signed [.] xpi" que j'ai précédemment ajouté.

Merci de votre aide ;).
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Oui celui de notre amie Aquarelle.
zipe31
Messages postés
36569
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
3614 > pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Et les Études étaient autorisées (cochées dans les préférences) ? Sans quoi, si elles n'étaient pas activées, le patch n'apparaît pas ;-\
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
Oui les études (studies) étaient cochées.
Possible que je l 'ai décochée par inadvertance difficile de me rappeler , j 'ai fais pas mal d 'essais entre temps.
Je retiens que le patch à bien fonctionné.
zipe31
Messages postés
36569
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
3614 > pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
-
Je retiens que le patch à bien fonctionné.
C'est le principal ;-)
pistouri
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359 -
C 'est le principal , même si je nettoie automatiquement l 'historique ,là sur ce coup la case est bien cochée dans les options. je l 'entretien avec Speedyfox et mon W10 avec la gomme Privacy Eraser
Commenter la réponse de Tlaro
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
0
Merci
Bonsoir tt le monde
Je viens de faire une mise à jour de Firefox et tout est redevenu normal, les modules sont là.
Bonne chance à vous
Commenter la réponse de citiane
Messages postés
36569
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
3614
0
Merci
Salut toul'monde,

Pour info…

Mozilla revient sur la panne qui a affecté les modules complémentaires de son navigateur Firefox

Bon week-end à tou[te]s ;-)
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
11247
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2359
0
Merci
Bonjour,

Moi j 'ai vu cette info :

Le problème des certificats fait vraiment mal à Mozilla, la société a passé beaucoup de temps à le résoudre.
Cela a eu un impact sur Firefox 67 et le calendrier de publication des autres projets.

Firefox 67 date de sortie est le 21 mai

Ce fut un mauvais week-end pour Mozilla. La société a oublié de renouveler le certificat de signature intermédiaire pour les add-ons dans Firefox. Après son expiration, tous les add-ons ont été désactivés. L'organisation a publié un correctif pour études, suivi de la sortie de Firefox 66.0.4 , qui a suivi 66.0.5 et d’autres problèmes non résolus qu’ils doivent encore résoudre.

Mozilla estime que la poussière n'est pas encore retombée et indique que la version de Firefox 67 a besoin de 7 jours supplémentaires pour geler le code et que les versions de la RC atteignent de bons niveaux de qualité. Elle pense également qu'elles ne devraient pas publier une autre mise à jour destinée aux utilisateurs finaux, car elles ont déjà publié plusieurs versions de points.

Ritu Kothari, de la direction de la publication, indique dans une liste de diffusion que "Fx67 sera lancé le 21 mai, une semaine plus tard que prévu initialement pour le 14 mai (mardi)".

«- * 67 qualité * - En règle générale, nous avons besoin d'une gelée de code et de versions RC pour nous assurer que la sortie du produit respecte les normes élevées de qualité, de stabilité et de performance».


Souce

Bon Week-end également à tout le monde.
Commenter la réponse de pistouri