Menu

Compatibilité SSD avec ma carte mere

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43079
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 4 mai 2019 à 15:01
Bonjour,

Pour gagné en rapidité j'aimerai migré mon instal windows de mon dd vers un ssd. je pensais me tourner vers ce type ; PNY CS3030, 500 Go, M.2 (Type 2280) et voulait savoir si c'etait reconnu par ma carte mere (gigabyte GA-B150M-D3H ).

je comprend pas trop le manuel ^^'

Y a t il ensuite la possibilité de copier le dd vers le ssd sans tout reinstallé un par un ?


merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 23 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
8
0
Merci
Bonjour,
Si il y a le meme branchement pour que ca rentre, normalement la comptabilité est bonne
Louis
Commenter la réponse de Louis2530
Messages postés
43079
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
2838
0
Merci
sqalut Clad7

oui , tu peux monter un SSD M.2 sur la carte mère
juste au dessus de la carte graphique

pour la compatibilité , c' est que PNY ne figure pas dans la liste qui te fait hésiter
il est sorti après la parution de la notice

pour la copie du système , tu fais un clonage avec Easus Partition = https://www.easeus.fr/partition-manager/partition-master-free.html
par contre , il se pourrait qu' il faudrait réparer la séquence de BOOT
faire attention que ton disque système actuel soit moins grand que 500 Go

tu as aussi AOMEI = https://www.aomei.fr/logiciel-clonage/cloner-disque-systeme-bootable-sur-ssd.html

à+
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
0
Merci
Merci vieubison ^^, apres je sais que le m2 y va c'etait plus pour le sata/nvme que j'avais des doutes, Apres le choix du boot dans le bios ca je sais faire normalement (apres j'ai un dd de 1to mais seulement 400go d'occupé, plus un second de 4to pour les données.
Commenter la réponse de Clad7
Messages postés
43079
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
2838
0
Merci
tu peux réduire la partition si nécessaire
( apres j'ai un dd de 1to mais seulement 400go d'occupé )

Commenter la réponse de vieu bison boiteu