Menu

Proléme d'écran noir

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
- - Dernière réponse : cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
- 3 mai 2019 à 13:50
bonjour, mon ordinateur portable toshiba démarre et fais le son lorsqu'il arrive à l'écran de vérouillage mais l'écran reste noir. aidez-moi à résoudre ce probléme s'il vous plait?
remarque : même le logo de Toshiba au démarrage de l'ordinateur n'apparait pas.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4
0
Merci
Bonjour,

Il est possible que votre câble allant de la carte mère a l'écran soit mal branché.
Vérifier le branchement et dites moi si c’est bon .
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
Il faudrait donc le démonter
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
Soit mauvais branchement
Soit la dalle qui va mal
cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
qu'est ce que c'est la dalle?
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
L’ecran
votre cable interne qui quitte la carte mere vers l'ecran est mal branché
Commenter la réponse de Furytoniome
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
salut

teste ceci:

éteint ton pc

débranche le du secteur

retire la batterie (si c'est possible)

appuie 30 secondes sur le bouton marche/arrêt

remet le batterie et rebranche le pc sur le secteur

redémarre le pc et regarde ce que ça donne

@+
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
A tester oui
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

qu'est ce que c'est la dalle?

l'écran

regarde mon message et applique la manipulation >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36004085-proleme-d-ecran-noir#4

@+
cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
ok merci pour l'aide.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
3311
0
Merci
re

de rien, dit nous ce que ça donne

@+
cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
bonjour , j'ai fait comme vous l'avez dit mais le probléme reste encore cependant j'ai branché l'ordinateur sur un autre écran plus grand par un cable à l'extrémité bleu foncé (comme celui qu'on branche à une unité centrale) alors l'image sur le grand écran apparait trés bien comme si il n'ya pas de probléme. est - ce que cela clarifie le probléme?
Ce probléme m'ai arrivé depuis des années avec le même ordinateur et la solution était d'appuyer sur quelque boutons du clavier et l'écran redevenu normale. est ce que vous pouvez savoir quels sont ces boutons car je ne me souviens pas puisque c'est le technicien qui a esseyé de réparer l'ordinateur qui en a appuyer dessus ?
peut être si j'appuie sur ces même boutons il redeviendra normale.
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
Regarde les touches:

Ctrl +P
cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
ok
Furytoniome
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
4 -
sa marche ?
cybercam1
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
ca n'a pas marcher et j'ai fait une autre faute j'ai changer l'un des paramétres de "setup" de "AHCI" en "compatibilité".et les deux écrans sont devenue noirs. comment faire pour que je fait revenir le paramétre en son état initial car je ne peux plus entrer dans le setup?
Commenter la réponse de billmaxime