Menu

Bridage du processeur

Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 30 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
15025
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
- 5 mai 2019 à 12:28
Bonjour, je sais que quand un processeur chauffe un peu l'ordinateur bride c'est performance pour qu'il chauffe moins j'aimerais savoir dans mon cas mon i5-6600 à partir de combien de degré ces performance sont brider et brider de beaucoup ou pas.
Merci



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
15025
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
1357
0
Merci
Bonjour,

Voici la feuille des caractéristiques de ton processeur https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/88188/intel-core-i5-6600-processor-6m-cache-up-to-3-90-ghz.html

Tu peux y lire bon nombre de valeurs... la DataSheet est plus complète et nettement plus épaisse, c'est un livre...

Ceci étant dit, on ne sait pas ce que fait le constructeur du PC dans ses logiciels de controls et drivers, pour préserver la vie du processeur... et c'est variable selon la marque, le modèle et l'utilisation qui en est faite.

Ce n'est pas un barème, comme les menus au restaurant.
alex123456789123456789
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 30 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
2 -
C'est pour ça la j'ai les vantirad de intel et je veux changer
alex123456789123456789
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 30 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
2 -
Beh la j'ai fait le test et la fréquence était stabiliser a 3.6 GHz alors que d'apres la fiche technique je pourrait monter a 3.9GHz
jeannets
Messages postés
15025
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
1357 -
À 3.9 ça doit etre de l'overclocking il faut quelque part passer en Turbo ou aller dans le BIOS changer les tensions du processeur (à petite dose) puis vérifier avec OCCT
regarde la fiche du processeur, c'est entre 3.3 et 3.9 précisé Maxi Turbo... Donc ce n'est pas la norme normale..
alex123456789123456789
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 30 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
2 -
Beh normalement avec le intel turbo du coup le logiciel de intel il peut monter a 3.9 GHz
jeannets
Messages postés
15025
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
1357 -
Oui, probablement.. en tout cas c'est quelque chose de ce genre.
Commenter la réponse de jeannets