Menu

Pc bloqué barre de lancement [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Bonjour à tous (et bon 1er mai)

Voici mon problème:

Il y' a quelques temps j'installe un jeu pour ma compagne et après avoir relancé le pc , voila qu'il bloque sur le logo Windows.

Impossible d'arrivé sur nos comptes.

Je regarde sur le forum et vois souvent que le problème viendrait du disque dur . Je me dis possible vue qu'il est vieux. J'en rachète un autre et réinstalle W7.
Et la rebelote.
Des que je relance le pc , il reste bloqué .

J'ai une

ASUS Maximus VI Gene Intel Core i5-4670K (3.4 GHz) en carte mère
et ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 - GeForce GTX 770 2 Go en carte graphique.
J'ai pris un Western Digital WD Blue 2 To SATA 6Gb/s 64 Mo en DD.

Voila , j'espere que quelqu'un pourra m'aiguiller
En vous remerciant
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
salut

Il y' a quelques temps j'installe un jeu pour ma compagne et après avoir relancé le pc , voila qu'il bloque sur le logo Windows.

le pc a déjà démarré correctement après l'installation du jeu?

tu as essayé de démarrer en mode sans échec?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

byaneo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Salut.
Et bien non, juste à la fin de l'installation , j'ai relancer le pc , et c'est a partir de la que ce fut le drame.

Oui , je suis allez en mode sans échec plusieurs fois en suivant les différent topics trouvé sur le net.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
re

je pense que c'est le jeu qui provoque le problème...

dit moi si tu as accès à l'invite de commande en mode sans échec

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

byaneo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Re

J'ai complétement réinstalle W7 , donc plus de jeu (saleté de Sims).

Oui, je dois avoir accès à l'invite de commande en mode sans échec.
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
re

J'ai complétement réinstalle W7 , donc plus de jeu (saleté de Sims).

juste, j'ai oublié que tu as changé de DD

Oui, je dois avoir accès à l'invite de commande en mode sans échec.

c'était pour l'ancien DD que je posai la question, pour exécuter 1 restauration système à 1 date d'avant ton souci

sur le nouveau DD, ça ne sert à rien

vu que le pc ne démarre pas avec le nouveau DD, je me demande si ce n'est pas dû à la capacité du DD 2TO

l'ancien DD fait combien de GO?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

byaneo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Re

L'ancien faisait dans les 700 GO.
Il avait 6 ans. Et je me tapais des freezes avant les gros ennuis

Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
re

Il avait 6 ans. Et je me tapais des freezes avant les gros ennuis

ok, donc il est peut être bien en fin de vie

ce qui m'étonne, c'est que ton problème est identique avec le nouveau DD (pc qui ne démarre pas)

tu as bien fait toutes les MAJ après l'installation de W7 sur le nouveau DD?

regarde si tu as accès au bios

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

byaneo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Re

Oui, je viens encore de vérifier , les MAJ sont bien effectuées.

En topotant F12 j'ai accés au BIOS.

Rassures moi, ça ne pourrait pas venir de la carte mére?

Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
re

Rassures moi, ça ne pourrait pas venir de la carte mére?

non, sinon tu n'aurais pas accès au bios et le pc ne démarrerait pas du tout

quand tu "tapotes" la touche F12 au démarrage du pc, c'est pour avoir le choix du BOOT ou pour l'accès au bios?

ton pc est 1 tour (fixe)?

quand tu as changé le DD, tu n'as rien débranché d'autre?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

byaneo
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Re

Je suis un nub....
C'est pour le BIOS.
Oui , c'est bien une tour.
Non, j'ai fait super attention de rebranché tout comme il fallait .
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
1
Merci
re

ok

quand le pc démarre, tu n'as pas de message d'erreur, de bip?

essaie de démarrer en mode sans échec et dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39175 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
0
Merci
Re Billmaxime

Alors la , je comprends plus rien.

J'ai pu redémarrer plusieurs fois le pc sans problème.

Mettre tous mes drivers a jours sur Tousmesdrivers sans aucun incidents.
Le pc à l'air de roulé impeccablement.

Je sais pas si c'est du au 1er Mai ou le sacrifice du clavier à l'Omnimessie mais ça à l'air de bien fonctionné.

Un énorme merci pour ta patience et je te souhaite de passer une tres bonne journée.
Encore Merci
Commenter la réponse de byaneo
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

j'espère que ton problème ne réapparaîtra pas

si tout est ok pour toi, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime