Menu

Suppression des process inutiles Windows + firefox consomme beaucoup de mémoire

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- - Dernière réponse : Tonio31320
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- 2 mai 2019 à 10:00
Bonjour,

Je viens d'avoir un nouveau PC, HP ProBook 450 G5 - 15,6'' HD i3 4Go 500Go HDD pour être précis.

J'avais jusqu'à présent un vieux Dell avec Windows XP, totalement optimisé, et j'aimerais savoir quels sont les process/ outils & compagnie qui tournent "par défaut" et que je peux supprimer, pour limiter la consommation inutile de mémoire.

Par ailleurs, en complément à cette demande, j'ai installé Firefox 66.0.3 (64 bits), qui consomme énormément de mémoire. Par exemple, en ce moment, je n'ai qu'un onglet ouvert avec la page du forum de ccm, et 6 process firefox tournent, et consomment 358Mo de mémoire.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci par avance pour vos retours, et à bientôt

Antonio

Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Les dernières navigateurs WEB sont pensés pour des ordinateurs relativement récents.
De plus les sites internet bouffent bcp de ressources (plus complexes, + multimédias, etc).
Donc c'est tendu.

Regarde là : https://www.malekal.com/accelerer-mozilla-firefox/
Installe un bloqueur de publicité + Une extension qui suspend les onglets.

Evite les antivirus sur XP, ils vont tout faire ralentir aussi.
Donc attention à ce que tu télécharges.

~~

Le mieux serait de passer sur une distribution Linux légère.
Tu en as listé là : https://www.malekal.com/distributions-linux-recycler-ordinateur-windows/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Bonjour.

Merci pour votre réponse. A la lecture de celle-ci, je me suis rendu compte que mon message était ambigu. :-)

Ce que je souhaite, c'est éliminer sur mon nouveau PC, le HP ProBook 450 G5 - 15,6'' HD i3 4Go 500Go HDD donc, éliminer les process inutiles.

J'ai déjà supprimé cortana (ici d'ailleurs : https://www.malekal.com/windows-10-comment-desactiver-cortana :-)), mais j'ai sur ce nouveau PC un tas d'autres process/programmes dont je suis sûr qu'ils ne servent pas. Enfin, ils servent sans doute à HP, mais pas à moi. Je cherche vraiment la config minimum.

Pourriez-vous m'aider ?

Je vais par ailleurs aller lire votre lien sur firefox.

Merci, et à bientôt

Antonio
Tonio31320
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
En ce qui concerne firefox, j'apporte une précision : je n'ai actuellement que la page "forum ccm" ouverte pour taper ce message. Un seul onglet. Et j'ai 5 tâches firefox, qui utilisent un peu plus de 420 Mo.

Je n'ai pas l'impression que ça soit normal, mais je me trompe peut-être.

Je suis allé également sur le lien https://www.malekal.com/nettoyer-windows/, je m'en occuperai dans la soirée.

Merci pour votre support, et à bientôt

Antonio
Malekal_morte-
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021 > Tonio31320
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
C'est normal d'avoir plusieurs firefox.
Commenter la réponse de Tonio31320
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Pour les programmes inutiles, on peut regarder via FRST.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
Commenter la réponse de Tonio31320
Messages postés
166423
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 mai 2019
22021
0
Merci
Pas grand chose à supprimer.
Peut-être Adobe Acrobat Reader DC
Sumatra est plus léger.

Après 4 Go de RAM, si tu peux passer à 8 Go, vas y tu seras plus à l'aise.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Bonjour

OK, merci pour vos retours.

Je me posais la question également des "machins" HP installés par défaut, mais ça ne gêne pas pour le moment, j'aviserai ultérieurement :-)

Merci, et à une prochaine fois peut-être !

Antonio
Commenter la réponse de Tonio31320