Menu

Connexion

- - Dernière réponse : elgazar
Messages postés
5246
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 16 mai 2019 à 18:55
Bonjour, j'ai un petit soucis.
J'ai actuellement un site sous wordpress avec Divi et j'aimerais créer un espace "mon compte".
J'ai trouvé comment mettre un espace connexion sur ma page mais absolument pas comment mettre seulement un bouton en haut de ma page avec écrit "connexion".
Je ne sais pas non plus comment faire en sorte que quelqu'un puisse s'inscrire.
En récapitulatif, j'aimerais pouvoir mettre deux boutons en haut de ma page (connexion et s'inscrire), une fois le membre inscrit, j'aimerais qu'il ai accès à sa page "mon compte" avec toute les données relative à son compte.
Parce que je suppose que si je crée simplement une page avec pour titre mon "compte", ils auront tous le même contenue.
Voila comme vous l'aurez compris, je ne sais pas grand chose au final !
Merci de vos futur réponse et passé une bonne journée !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 15 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
20
0
Merci
Avant tout il te faut utiliser le php.
Si tu ne t'en sers pas encore, vérifie que ton hébergeur (ou ton programme si il est hébergé sur ton PC) accepte bien le PHP.
Par la suite, il te faudra une base de données. Ton hébergeur (ou ton appli locale) doit probablement t'en procurer une.
Pour la suite il te faut utiliser les cookies, donc passer par du javascript.
Si tu as la métrise minimale, au moins la syntaxe des langages on peut continuer.

J'ai déjà les cookies sur mon site, pour ce qui est de la base de donnée, mon hébergeur m'en propose une.
Pour le PHP, je ne sais pas ce que c'est et donc par conséquent je ne sais pas ou chercher sur mon hébergeur.
Je suis chez ovh si jamais.
Merci pour ta réponse !
TheKill_TnT
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 15 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
20 -
Bah avant tout regarde comment fonctionne php (sur OpenClassrooms par exemple) et ensuite essaye-le, mais à priori ça devrait aller si il y a une database.
Commenter la réponse de TheKill_TnT
Messages postés
5246
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
761
0
Merci
Bonjour
tu n'a pas besoin d'apprendre le php, wordpress va tout faire pour toi

Tout d'abord, tu dois autoriser les inscriptions sur ton site, va dans ton menu d'administration, rubrique général et coche la ligne tout le monde peut s'enregistrer.
juste en dessous, tu as une case rôle qui est défini sur abonné, modifie le uniquement si tu sais ce que ce sont les rôles sinon laisse comme cela

maintenant pour qu'il s'inscrive, il te suffit de mettre un bouton avec un lien pointant vers
adressedetonsite/wp-login.php?action=register


Une fois connecté, il arrivera directement sur sa page de profil
elgazar
Messages postés
5246
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
761 > Evan_Horyzon -
oui par contre il n'y a pas de variable ?action=xxxx, tu dois simplement faire pointer le lien vers la page qui remplace wp-login.php

juste par curiosité (et parce que cela peut aider d'autres personnes), où as-tu trouvé le nom de la page qui remplacait wp-login.php ?
-
Ah j'enlève le "action=register" ? ou alors je clique sur le bouton inscription, met quelque chose et attend d'être redirigé vers la page de login pour y saisir l'adresse et la mettre dans mon bouton ?

En fait, quand j'ai mis secupress en marche, j'ai configuré le fait que ma page ai un nom secret pour m'y connecté en tant qu'admin, du coup j'ai mis ça. Bien sur j'ai vérifier que la personne qui s'inscrit ne soit pas admin non plus et ça à fonctionné.
elgazar
Messages postés
5246
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
761 > EvanFabreguettes -
non, la même page sert à la connexion et a l'inscription, la variable sert a déterminer celle que tu veux afficher.
wp-login peut être utiliser pour les deux en même temps ( tu as un lien inscription ou connexion en dessous des cases) suivant la variable utilisée mais en pratique, suivant ce que ton visiteur veut faire (inscription ou connexion), il sera peut être obligé de cliquer sur le lien donc autant utiliser des liens directs et lui éviter un clic inutile

wp-login.php vers la page de connexion
wp-login.php/?action=register vers la page d'inscription
-
Super, merci beaucoup. Ca à fonctionné, par contre les visiteurs s'inscrivent sur wordpress, comment faire en sorte qu'il y ai écris par exemple "inscription à [Le nom de mon site]" ?
elgazar
Messages postés
5246
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
761 > Evan_Horyzon -
je sais qu'il existe divers plugins (cherche custom login page sur la page des plugins de wordpress) qui permettent de personnaliser ta page de connexion en modifiant les couleurs, le fond d'écran, le logo et plein d'autres choses ( tes visiteurs ne se tromperont pas de site) mais je ne me souviens pas si ils pouvaient changer le texte
Commenter la réponse de elgazar