Menu

Résultat formule ne s'affiche pas

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- - Dernière réponse : JPC63990
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- 2 mai 2019 à 09:12
Bonjour,

Je crée une page excel, via VBA, qui est une copie d'une page modèle. Cette page modèle contient une formule dans une cellule :
=NB.SI(plage;"=RT*").

Lorsque je rentre par exemple RT1 dans une des cellules de la plage, la cellule contenant la formule s'incrémente bien de 1.
Par contre si je vais sur la page crée et que je fasse la même opération, le résultat ne s'affiche pas. Si je change de page et que je reviens sur la page crée le résultat s'affiche bien. L'option calcul automatique est bien cochée.
Cela ressemble a un rafraîchissement d'affichage qui ne se fait pas.
Je ne trouve rien de probant sur le web.

Si quelqu'un pouvait m'aider...Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
16894
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5130
0
Merci
Bonjour,

As tu créé ou essayé de créer une macro !

ensuite ta formule =NB.SI(plage;"=RT*") pourquoi as tu un = essaye de l'écrire
=NB.SI(plage;"*RT*")
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Merci Mike-31. Cela ne change rien.
Commenter la réponse de JPC63990
Messages postés
23964
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
5788
0
Merci
Bonjour
et "plage" est il le nom dans la formule et si oui, à quoi correspond-il? Ce nom est il bien lié à la nouvelle feuille?
sinon quelle est l'adresse indiquée dans la formule?
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Bjr Vaucluse,Non plage est un nom que j'ai mis peu importe la plage réelle. C'est par exemple =NB.SI($F7:$AU7;"RT*")
Commenter la réponse de JPC63990
Messages postés
16894
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5130
0
Merci
Re,

l'idéal serait de voir un exemple de ton fichier anonymisé

pour joindre ton fichier
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

dans le même style tu as https://mon-partage.fr/
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
Commenter la réponse de JPC63990
Messages postés
16894
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
5130
0
Merci
Re,

ton fichier fonctionne parfaitement, si tu saisis RT ou rt entre $F7:$AU7
ta formule =NB.SI($F7:$AU7;"RT*")
renvoi bien le nombre de RT que tu as sur la ligne
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Bonjour Mike-31,

Hélas pas vraiment...la formule fonctionne mais le refraichissement de l'affichage semble ne pas se faire.
En effet si tu cliques sur sur la cellule W7 de l'onglet 05-2019, la cellule se sélectionne bien, la formule fonctionne et l'affichage du nombre se fait normalement.
En revanche, si tu cliques sur la cellule X7 du même onglet, la cellule ne se sélectionne pas, et si l'on saisi RT par exemple, le résultat ne se met pas à jour. Par contre si après cela tu cliques sur un autre onglet que que tu reviens sur l'onglet en question (le 05-2019 donc) l'affichage s'est bien mis à jour....
Commenter la réponse de JPC63990