Menu

Droits insuffisants pour sauvegarder [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- - Dernière réponse : JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
- 2 mai 2019 à 23:00
Je ne parviens pas à sauvegarder une feuille de calcul sous OpenOffice, au motif que je ne détiendrais pas de droits suffisants. Croyant à un bug, j'ai désinstallé la version que je possédais et réinstallé la dernière en date : le problème persiste.
Le message d'erreur indique : "Erreur en sauvegardant [nom du fichier]. Impossible d'accéder à l'objet suite à des droits insuffisants"
Quelqu'un peut-il m'éclairer ? Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2461
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
384
1
Merci
Bonjour,

Faites un clic droit sur l'icône d'OpenOffice et allez dans Propriétés.
Allez dans l'onglet "Compatibilité" et cochez "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur".

Ça peut marcher...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Merci Pierre, mais ça ne fonctionne toujours pas ..
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
2461
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
384
1
Merci
Une autre idée :

Dans le répertoire où vous enregistrez vos documents, vérifiez la présence d'un fichier caché du type .~lock.xxxx.
Si ce fichier existe, détruisez-le.

Pour montrer les fichiers cachés allez dans Affichage et cochez "Éléments masqués"

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
3502
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
668
1
Merci
Un logiciel se doit d'être installé avec les droits administrateur pour qu'il ait à son tour le droit d'écrire sur l'ordinateur. Au vu du message d'erreur, cela ne semble pas être le cas.

Rechercher sur le net, le tutoriel d'installation d'OpenOffice adapté à votre système d'exploitation.



.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pierr10
Messages postés
2461
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
384 -
Bonjour,

>> Un logiciel se doit d'être installé avec les droits administrateur pour qu'il ait à son tour le droit d'écrire sur l'ordinateur <<

Je me pose moins de questions quand j'installe un logiciel sur mon ordinateur. Et ça marche ! Il est peut-être implicite que j'ai les droits administrateurs vu que je suis administrateur.

Pourquoi l'impossibilité de sauvegarder persiste-t-elle si OpenOffice est exécuté avec les droits d'administrateur ? (voir message ◄ 1 ►)
JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Bonjour,
Le logiciel était installé depuis plusieurs années lorsque le problème est survenu. C'est pourquoi j'ai désinstallé, et réinstallé (avec les droits d'administrateur, comme toujours). Le problème subsiste néanmoins. Merci en tout cas pour les conseils.
OOoForum
Messages postés
3502
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2019
668 -
Lisez les tutoriels. Ce n'est pas comme ça qu'on installe OpenOffice. Et lorsqu'il y a un dysfonctionnement, le 1er réflexe est la purge du profil.
JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
J'ai lu le tutoriel, appliqué les consignes d'installation, et le problème persiste. Je rappelle que la première fois, l'erreur est apparue alors que j'utilisais le logiciel depuis des années, et que je n'avais moi-même rien modifié.
le druide
Messages postés
39893
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5295 > JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Tu as essayé la solution que j'ai posté
Commenter la réponse de OOoForum
Messages postés
13564
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
2668
1
Merci
Avez vous essaye de sauvegarder dans un nouveau dossier que vous creez specialement ?
Si cela fonctionne, il faudra diminuer la securite de l'utilisateur.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Tentative infructueuse : toujours le même message concernant les droits
contrariness
Messages postés
13564
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
2668 > JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Vous pouvez tenter d'autoriser tout le monde :

JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Problème résolu entre temps. Merci pour votre aide
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
39893
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
5295
1
Merci
Il ne suffit pas de désinstaller LibreOffice, il faut supprimer le dossier dans ton profile utilisateur, afficher les dossiers et fichiers système protégés et aller ensuite dans > C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\LibreOffice

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Je n'ai pas "libre office" dans le dossier "roaming"
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
2461
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
384
1
Merci
Bonjour,

Conseil : Testez LibreOffice.
https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

(Vous n'en êtes plus à une installation près !)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCHUMBERT
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Ça semble fonctionner ! Youpi et merci beaucoup
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
J'ai trouvé 3 fichiers "lock" qui n'étaient pas cachés, mais aucun caché.
J'ai supprimé les 3 qui avaient une extension Excel, mais encore sans résultat.
Je désespère..
Merci en attendant
Commenter la réponse de JCHUMBERT