Formule EXCEL permettant de gérer les priorités [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
- - Dernière réponse : Haf09100
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
- 30 avril 2019 à 09:29
Bonjour à tous,

Aujourd'hui j'ai une question qui concerne le logiciel EXCEL :)

Dans le cadre de mes fonctions j'aurai besoin qu'EXCEL m'indique la priorité à appliquer.

Je m'explique : je dois prelever au salarié 0001 3 montants. Et je souhaite que EXCEL puisse m'indiquer automatiquement si c'est le 1er, le 2n ou le 3eme

Le tableau que j'ai actuellement est celui-ci :

MATRICULE NOM PRENOM Priorité Montant Statut
0001 - MARTIN ANTOINE - 1 - 100 euros - en cours
0001 - MARTIN ANTOINE - 2 - 300 euros - en attente

Si je saisi un 3ème montant j'aimerais qu'EXCEL m'indique automatiquement le chiffre 3
Et donc qu'il recherche que MARTIN ANTOINE a précédemment 2 montants (soit en cours, soit en attente)

0001 - MARTIN ANTOINE - 3 - 50 euros - en attente

Pensez-vous que c'est possible ?

J'ai réussi à automatisé le statut, mais pas la priorité...

Je vous ai mis l'exemple pour un salarié, mais mon fichier est beaucoup plus important, donc je veux éviter de gérer manuellement les priorités.

Merci d'avance pour le temps accordé à ma question et je suis disponible pour apporter d'éventuelles explications.

Hafida
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
1756
0
Merci
Bonjour,
Je pense qu'avec un NB.SI.ENS tu dois pouvoir t'en sortir
eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593 -
Bonjour,

voire même nb.si() sur le matricule seul pour éviter les homonymes.
eric
jordane45
Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
1756 > eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
-
je pense qu'il veut aussi se baser sur le "statut", c'est pour ça que j'ai indiqué nb.si.ens
Haf09100
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Merci pour ta réponse, et égakelebt eriiic...

J'ai utilisé la formule NB.SI seule, et ça me met effectivement que tel salarié j'ai 3 montants.. C'est déjà une bonne information...

Mais j'aurais voulu aller au dela. Je m'explique :

J'aurai voulu que ma formule me permette de mettre la liste 1 2 3...

Avec la formule NB.SI j'obtiens le résultat suivant :

0001 - MARTIN ANTOINE - 3 - 100 euros - en cours
0001 - MARTIN ANTOINE - 3 - 300 euros - en attente
0001 - MARTIN ANTOINE - 3 - 50 euros - en attente

Moi j'aurai préférer avoir le résultat suivant :

0001 - MARTIN ANTOINE - 1 - 100 euros - en cours
0001 - MARTIN ANTOINE - 2 - 300 euros - en attente
0001 - MARTIN ANTOINE - 3 - 50 euros - en attente

Pensez que cela soit possible ?

Merci d'avance.
eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593 -
Il ne faut pas prendre toute la colonne. En ligne 2 :
=NB.SI($A$2:A2;A2)

eric
Haf09100
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
> eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
-
Super eriiic !! Ca marche super bien !
Merci merci :) Bonne journée à toi !
Commenter la réponse de jordane45