Eclipse problème : code Error 13

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
- - Dernière réponse : KX
Messages postés
16075
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 19 oct. 2019 à 11:14
Bonjour ,

J'ai remis eclipse sur mon pc , pour reprendre le java. Je n'arrive pas à régler le problème error 13 malgré le fait que j'ai cherché un peu partout : je vous envois 2 photos si dessous :
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
16075
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
2455
0
Merci
Bonjour,

Tu essayes d'exécuter Eclipse en 64 bits avec une JRE en 32 bits.

Il faudrait que tu installes un JDK en 64 bits pour que ça fonctionne.

https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html
WyLinK
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Pour télécharger sur ce site faut forcement avoir un compte oracle? Pourtant sur mon pc j'ai : jdk-8u161-windows-x64! ça ne serait pas plutôt mon eclipse en 32 bits?
KX
Messages postés
16075
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
2455 > WyLinK
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Tu n'aurais pas de problème pour ouvrir Eclipse 32 bits avec un Java 64 bits, mais là dans ton impression écran de la configuration Eclipse il est bien précisé
-vm C:/Program Files (x86)/Java/Jre1.8.0_201/bin/javaw.exe
ce n'est donc pas ton JDK 8.161 en 64 bits qui est considéré.

Et non, il ne faut pas de compte Oracle, en revanche il faut accepter (en cochant la case) les CGU.
Commenter la réponse de KX
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,
J'ai l'impression d'avoir le même problème... J'ai pourtant tout télécharger en 64 bit et j'ai le fameux exit code = 13

Qu'est-ce qui ne va pas ?
Merci pour votre aide
KX
Messages postés
16075
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
2455 -
Le Java qui est utilisé est dans "C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath\javaw.exe" ce n'est très certainement pas celui que tu as installé en 64 bits qui devrait plutôt être dans "C:\Program Files\Java\jdk-11.0.5\bin\java.exe"

Est-ce que tu as configuré la variable JAVA_HOME dans ton PATH ?
https://www.journaldunet.fr/web-tech/developpement/1202433-comment-parametrer-la-variable-java-home-dans-windows/
Commenter la réponse de eps3m