Menu

Changement de RAM

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
Bonjour/Bonsoir, je voudrai changer la RAM de mon laptop Lenovo Légion y520 gtx 1050 8go ram pour passé de 8go à 16go (2x8). J’ai vérifier et j’ai bien 2 slot sur mon pc. J’ai regarder sur Amazon et j’ai trouvé ça : https://www.amazon.fr/Crucial-CT2K8G4SFS824A-PC4-19200-260-Pin-Mémoire/dp/B01BIWMWVS/ref=sr_1_4?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2KP2GP4NZ7D3E&keywords=ram+8go+ddr4+pc+portable&qid=1556316600&s=gateway&sprefix=Ram+8go+ddr4+pc+%2Caps%2C164&sr=8-4. Mais le site me propose plein de choix (kit, sans kit, solo rank, dual rank). Pouvez vous me renseigner sur le meilleur choix pour mon pc portable.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
451
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
94
1
Merci
Bonsoir,
pour vous, choisissez des dual ranks, en kit ça veut dire qu'il y a plusieurs barettes par ex, pour faire 16go, il y a deux barrettes de 8go.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39345 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

epango
Messages postés
28143
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
2591 -
Tu confonds les choses, dual rank n'a rien à avoir avec les le nombre des barrettes dans un kit. Dual rank se réfère à la façon dont les puces sont posées sur la barrette. Puces posées sur une seule face = single rank et puces posées sur 2 faces= dual rank.
Commenter la réponse de foxyfox51
Messages postés
6572
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
1897
1
Merci
Bonjour,
quel sont les spécification de tes barrettes actuels ? (télécharge cpu-z et prend une capture d'écran de l'onglet spd)

normalement c'est compatible, mais il faudrait vérifier si tes barrettes actuels sont dual ou single rank (puces des 2 côté ou qu'un il ne devrait pas y avoir de problème en mettant l'un ou l'autre mais par sécurité il est bien de prendre la même caractéristique)

tu peux en avoir moins cher et sur des site spécialisé, exemple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00201789.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00217944.html

et les même sur le site de crucial :
https://www.crucial.fr/fra/fr/ct2k8g4sfd824a

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39345 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

RohanBoucart
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
Tien l’image de cpu-Z onglet spd : https://i.imgur.com/VK9ikgA.png
jumulka
Messages postés
6572
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
1897 -
soit tu prend un des pack 2x8 que je t'ai donné, soit tu peux juste rajouter une barrette de 8go

tu peux prendre l'identique (depuis USA) :
https://www.amazon.com/Hynix-HMA81GS6AFR8N-UH-8GB-DDR4-2400-SODIMM/dp/B0754185PH

ou une qui as la même fréquence et horloge :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00233556.html
RohanBoucart
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
et tu es sur que il ne va pas y avoir de problème de compatibilité entre les deux RAM ?
jumulka
Messages postés
6572
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2019
1897 -
normalement non, sinon prend l'identique
RohanBoucart
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
Ok
Commenter la réponse de jumulka